Бисквитный рулет с вареньем: рецепт

Такой бисквитный рулет является отличным вариантом выпечки на скорую руку или для завтрака. При освоении тонкостей приготовления этого блюда у вас больше не будет затруднений с тем, чтобы делать его быстро и вкусно. Выбирая новый джем для начинки, вы сможете делать ваш бисквитный рулет с вареньем, рецепт которого будет описан далее, таким, каким желаете. Каждый раз вы сможете удивлять свою семью и друзей новым десертом.

Рулет с вареньем: рецепт

Для его приготовления необходимы следующие продукты: 110 грамм муки, 4 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм джема для начинки. Вам также потребуется растительное масло, которым вы должны смазать бумагу для выпекания. Для начала вам стоит включить духовку, разогреть до 190 градусов. Взять яйца, температура которых должна быть приближена к комнатной или даже немного теплее. Всыпать в яйца сахар и поместить их взбиваться в кухонный комбайн на 15 минут, нужно, чтобы масса стала в 5-6 раз объемнее. Этого времени хватит для того, чтобы яйца превратились в пышную пену. После этого во взбитую массу необходимо аккуратно всыпать муку, вмешивая ее при помощи лопатки. Ее необходимо вмешать за 17-20 оборотов. Бисквит получится тем пышнее, чем меньше вы возитесь со всей этой процедурой.

Теперь можно выложить на противень пекарский пергамент и смазать его небольшим количеством растительного масла. После этого можно вылить тесто и максимально разравнять его, чтобы получился ровный пласт. Поместить противень в духовку. Процесс выпекания должен происходить при 190 градусах в течение 8-10 минут. При меньшей температуре получится очень сухой бисквит, который будет сложно свернуть в рулет. Вынимать его можно, когда он слегка подрумянится, так как тонкий слой теста пропечется очень быстро. Чтобы получить рулет с вареньем, рецепт которого тут описывается, необходимо сразу после выпекания вынуть его из духовки и, пока он горячий, намазать вареньем и свернуть. Убрать бумагу, а рулет посыпать сахарной пудрой. Спустя 10 минут он может быть нарезан на кусочки.

Рулет с вареньем, рецепт которого был описан ранее, имеет один недостаток - рулет получится в таком случае не очень привлекательным на вид, так как его верхняя сторона будет внутри. Чтобы добиться красоты, вам потребуется произвести несколько дополнительных манипуляций перед его сворачиванием. Вы должны вынуть из духовки противень с бисквитом, положить на него сверху пекарский пергамент, после него положить разделочную доску, а потом резко перевернуть все это, чтобы бисквит оказался на доске. Снять противень, следом за ним бумагу и быстро намазать корж джемом, а потом завернуть при помощи бумаги, подложенной снизу. Так рулет приобретет гладкую поверхность. Теперь вы можете посыпать его пудрой или обмазать шоколадом, разрезать на кусочки и подавать к столу. У вас получился замечательный рулет с вареньем, который не стыдно подать и к праздничному столу.

Если вы еще не готовы самостоятельно приготовить рулет, то вы можете испечь кекс с вареньем. Для этого потребуется: 350 грамм муки, 200 грамм сахара, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм варенья, 5 яиц, цукаты, лимонная цедра, лимонный сок и сода. Готовится все следующим образом. Сначала необходимо растереть добела сахар и яйца, потом добавить в смесь размягченное масло, старательно вымешивать. Теперь можно добавить варенье, лимонный сок, соду, цедру, муку, снова все тщательно вымешать. Переложить готовое тесто в форму, которая предварительно смазана маслом, украсить сверху цукатами и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать следует до образования золотистой корочки, если желаете убедиться в готовности, то необходимо воспользоваться зубочисткой и проткнуть кекс, он готов, если палочка будет сухой. Он должен остыть в форме, после чего его можно вынуть и положить на блюдо.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.