Пересадка волос: отзывы, цены, фото

В процессе естественного развития человеческого организма выпадение волос происходит постоянно. И если происходит облысение — сбой в системе, это может привести к психическим расстройствам и ухудшению здоровья человека. Пересадка волос — отличный вариант украшения проблемных зон волосяного покрова головы и восстановление самооценки.

Понятие пересадки волос

На поврежденных и облысевших участках головы уже не существуют нормальных волосяных луковиц, способных произвести нормальные волосы. А волосяной покров, находящийся в донорских местах, сохраняет свой здоровый вид на протяжении всей жизни человека.

Пересадка волос — это некий процесс переназначения волосяного покрова с участков с большей генетической устойчивостью на облысевшие участки проблемных зон.

Когда появилась методика пересадки волос?

Кардинальные изменения произошли в 20 веке в начале 90-х годов. С помощью новых технологий в области эстетической медицины стало возможным изменить внешность человека. Десятки, а то и тысячи людей смогли избавиться от своих комплексов и дефектов. Безусловно, благодаря новым методикам была решена проблема с преждевременным выпадением волосяного покрова головы. Недаром эстетическая медицина стала одним из ведущих направлений. Пересадка волос по сей день является востребованной услугой.

Что такое трансплантация волос?

Трансплантация — методика пересадки волос, не требующая госпитализации с анестезией. Нормальные волосы берутся с боку и с задней части головы, затем пересаживаются на зоны с облысением. Это потрясающее решение проблемы.

Многие люди ложно считают, что перемещенные волосы не приживутся на новом месте, но это далеко не так. Медицина в этой области достигла неимоверных высот. Пересаженные волосы на новом месте приживаются хорошо и не выпадают. Восстанавливаются они относительно недолго и продолжают расти на голове в течение всей жизни.

Однако необходимо понимать, что пересадка волос - личное дело каждого. Она поможет избавиться от искусственных и нарощенных волос, а также париков. С ней удастся приобрести натуральные, здоровые и красивые волосы. С ее помощью можно избавиться от разных комплексов, приобрести уверенность в себе и, конечно же, хорошее настроение.

Какие существуют методы пересадки?

В России, в частности в Москве, существует два метода пересадки волос:

  • Фолликулярный (бесшовный) - этот метод считается наиболее эффективным и современным в наше время. Из головы пациента извлекают по одной луковице специальным прибором и пересаживают на то место, где произошло облысение. При нехватке волос на голове их могут пересадить с других частей тела человека. Можно не переживать, что останутся шрамы. Методика не требует разрезов при пересадке, поэтому совершенно не оставляет рубцов. Несомненно, получится отличный результат. Волосы будут выглядеть естественно. Этот метод медленный, зато эффективный. За один сеанс специалист пересадит всего 1000 луковиц. Такую процедуру как пересадка волос - отзывы специалистов делают на этом акцент - можно повторять всего раз в месяц.

  • Лоскутный — этот метод включает в себя пересадку волос только с затылочной и височной частей головы. Пересаженные волосы растут абсолютно без проблем, так как не находятся под влиянием тестостерона. За одно посещение сеанса транспортируют 2000 графтов. Но есть минусы такой процедуры, как лоскутная пересадка волос. Отзывы недовольных клиентов клиник подтверждают, что она оставляет в проблемных зонах рубцы. Еще нельзя рассчитать точное количество необходимых для процедуры графтов, что приводит к потере фолликулов. Метод пересадки стоит повторять не раньше, чем через полгода.

Где можно пересадить волосы в России?

Существует множество клиник по трансплантации волос, как в России, так и за рубежом. Поэтому рекомендуется ответственно подойти к выбору подходящей. Остановить свой выбор следует исходя не только из цен. Нужно обратить внимание на отзывы, посещаемость и выполненные работы понравившейся клиники. Обязательно нужно сходить на консультацию к врачу. Эта услуга - пересадка волос - в Москве очень распространена, и ее предлагают многие известные престижные клиники.

Одно из почетных мест по пересадке волос занимает клиника «НАОМИ», которая находится в городе Москва. У них имеются самые новейшие и эффективные методики по восстановлению и пересаживанию волос. Высококвалифицированные врачи этой клиники обучались и стажировались в мировых центрах по данной теме.

Также известной клиникой по пересадке волос является клиника «Real Trans Hair». Она 17 лет существует в России и радует своих посетителей прекрасными результатами. Клиника использует два метода перераспределения волосяного покрова — это Strip и FUE. Основная услуга клиники «Real Trans Hair» - пересадка волос. Цены за такую процедуру составляют от 120 тысяч рублей, что считается относительно доступным, а главное - эффективным. Отзывы многих довольных клиентов подтверждают это.

Клиника хирургического вмешательства «Inteko Clinik» тоже предлагает свои услуги. Её технологии ничем не отличаются от «Real Trans Hair». Но цены обозначены в диапазоне от 80 до 160 тысяч рублей.

Далее идет клиника пересадки волос «Лысине — НЕТ!». Технологии все те же, а вот цены отличаются от других клиник. Минимальная цена начинается от 55 тысяч рублей, максимальная - 100 тысяч рублей.

«Волосы.com» - клиника, занимающаяся пересадкой волос. Отличие только в том, что бесшовный метод они называют ТФИ. А так - больше никаких отличий от вышеперечисленных клиник нет.

«Hair For Ever» отличается от других полностью. Их технологии совершенно другие. Методы этой клиники полностью исключают вмешательства хирургического характера, поэтому у них самая уникальная пересадка волос. Цены в этой клинике - от 50 тысяч рублей.

Какие существуют причины облысения?

Специалисты в этой области выделяют всего два вида причин — это:

  • Различные повреждения головы. Это могут быть ожоги, шрамы, швы и многое другое.

  • Воздействие тестостерона на волосяные покровы. Но проявляется алопеция не у всех, а лишь у тех, кто имеет предпосылки на генетическом уровне. Наблюдения показали, что каждый третий мужчина на Земле в возрасте от 20 до 60 лет страдает этим заболеванием. Но не только мужская часть населения страдает от облысения, у женщин также наблюдается потеря волос.

Основные показания по пересадке волос

Показанием к проведению процедуры трансплантации волосяного покрова является исключительно инициатива пациента, обратившегося в клинику. Важное условие проведения успешной операции — характер алопеции. Требуется необходимое количество волос для пересадки, которые должны были сохраниться в донорской области. Возможность процедуры имеет эффект в случаях, если облысение было вызвано наследственными или возрастными изменениями, либо некоторыми внешними факторами. К ним относят ожоги или травмы. Если же алопеция была вызвана гормональными изменениями в организме человека, которые привели к равномерному выпадению волос, тогда трансплантация желаемого результата не принесет.

Заключение

Алопеция — повод для постоянного стресса и переживаний. Никому не нужен еще один стресс в и без того сложной жизни, поэтому есть смысл избавиться от проблемы облысения раз и навсегда. Современные клиники с новейшими методиками помогут любому желающему избавиться от этой проблемы. Если нужна пересадка волос, фото данной услуги можно увидеть в нашей статье. Шаг ответственный, который требует тщательной подготовки, как в финансовом плане, так и психологическом. Помните, что возвращение и поддержание привлекательности способно положительно повлиять на повышение самооценки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.