Любая домохозяйка всегда будет рада побаловать себя и свою семью вкусными горячими пирожками. Безусловно, процесс приготовления пирожков занимает немало времени, поэтому многие упрощают себе жизнь, готовя один большой пирог, начинку которого изменяют по вкусу. Но если вам не страшна долгая и трудоёмкая работа, то вы с лёгкостью можете воспользоваться хорошим рецептом вкусных пирожков. Наш рецепт жареных пирожков не потребует больших затрат, а лишь пополнит копилку любимых семейных блюд.
Мы попробует приготовить настоящие классические русские пирожки. Быстрые, жареные, заправленные мясом, капустой, вареньем или картошкой, русские пирожки утолят голод и станут отличным поводом к дружному чаепитию с родственниками. В отличие от маленьких арабских пирожков, русский пирожок должен легко помещаться в женскую ладонь, а не быть размером в большой палец руки.
В целом, рецепт жареных пирожков требует не так много ингредиентов. Нам потребуется вода, мука, пиво, соль, сахар, подсолнечное масло, говяжий фарш (наши пирожки будут с мясом), орехи, лук и специи по вкусу. Рассчитываем на получение 25-30 средних пирожков.
Начнём с того, что в тёплую воду (около 60 мл) добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Помимо этого, добавляем к воде около 70 мл пива (неважно какого) и почти полный стакан муки. Всё тщательно перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если всё же прилипает, то добавьте ещё немного муки. Не забудьте про столовую ложку растительного масла. Далее следует аккуратно месить тесто, чтобы получить шар, который кладём в глубокую миску. Накрываем посуду с тестом мокрым полотенцем, тогда тесто не засохнет, и оставляем его на некоторое время в укромном месте.
Наш рецепт жареных пирожков с мясом очень прост. Румяные пирожки с изумительной начинкой уже с первого приготовления вам понравятся. Нам потребуется не только говяжий фарш, но и орехи с луком для придания более пикантного вкуса. Лучше всего взять кедровые орехи или фисташки, но можно ограничиться и грецкими орехами. Нам понадобится всего лишь 20-30 г орехов, желательно их предварительно хорошо измельчить. Если орехи не обжаренные, то следует слегка обжарить их на сухой сковороде (без масла!). Когда с орехами всё закончено, то приступаем к луку. Одной головки репчатого лука будет вполне достаточно. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости. Также очень желательно обжарить до лёгкого потемнения и фарш (на другой сковородке). Этот рецепт жареных пирожков не требует большого количества фарша, 250 г будет вполне достаточно. Готовый фарш смешиваем с луком и орехами, добавляем по вкусу соль и другие специи (по желанию), и начинка для наших пирожков готова!
После приготовления начинки приступаем непосредственно к тесту и лепке. Наше тесто разделим на 2-3 равные части. Берём одну часть и скалкой раскатываем её до пласта толщиной в 3 мм. Для получения нужной формы используйте любые подручные средства, стакан с диаметром в 6-7 см вполне подойдёт. На каждый вырезанный стаканом кружок выкладываем примерно одну столовую ложку начинки, аккуратно собираем края теста и лепим наши пирожки. Тоже самое повторяем с оставшимися кусками теста.
Желательно обжаривать пирожки во фритюре, используя большое количество масла, чтобы оно их полностью покрывало. В этом случае вы добьётесь восхитительного результата: обжарка будет равномерной, и ваши пирожки приобретут изумительный внешний вид и станут вкусными и хрустящими.
Итак, всё готово! Рецепт жареных пирожков очень легок, и для приготовления нам понадобились не самые дорогостоящие ингридиенты. Заварите свежий листовой чай и можете насладиться вкусными русскими пирожками! Особенно такое угощение нравятся иностранным гостям! Приятного аппетита!