Закуска из яиц

Опытные кулинары знают, что яйца являются полезным диетическим продуктом, из которого можно оперативно приготовить много вкусных блюд. Безусловно, на первом месте среди них стоят закуски. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов, чем можно перекусить перед основным блюдом или даже вместо него.

1.Закуска из яиц «Мужской завтрак» представляет собой не что иное, как бутерброд, хотя и немного необычный. Для приготовления Вам понадобятся:

- несколько яиц;

- батон белого хлеба;

- немного подсолнечного или сливочного масла;

- соль по вкусу.

Для начала от хлебного батона требуется отрезать по кусочку с краю и вытащить из сердцевины весь мякиш. Полученный «каркас» обжариваем с одной стороны, затем вливаем яйца внутрь, немного солим и обжариваем с другой стороны. По-своему усмотрению, вы можете предварительно взбить яйца. Закуска из яиц готова. Приятного аппетита!

2. Закуска из блинов с яйцами. Вам понадобятся:

- 3 яйца;

- 500 гр. муки;

- 250 мл. молока;

- полстакана кипячёной воды;

- 100 мл растительного масла;

- щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

- полстакана риса;

- 1 яйцо;

- 7-8 оливок без косточек;

- 1 пучок зелени;

- 2 ст. ложки майонеза.

На начальном этапе приготовления требуется замесить в глубокой миске тесто для блинов, для которого вам понадобятся яйца, молоко, просеянная мука, подсолнечное масло, соль и вода.

Все составляющие необходимо хорошо перемешать миксером или при помощи венчика до получения однородной, не слишком жидкой массы. Далее, смазываем сковороду оставшимся маслом, и начинаем печь блины.

Для приготовления начинки рис и яйца необходимо отварить. Мелко нарезаем яйцо, оливки режем кружочками. Также мелко шинкуем зелень. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты. На заключительном этапе выкладываем полученную смесь на край блина и заворачиваем его в трубочку. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

3. Закуска из языка с яйцами. Для приготовления Вам понадобятся:

- отварной язык;

- 2 огурца;

- 3 яйца;

- майонез;

- немного зелени;

- 2 ст. ложки соли.

Длительность готовки языка зависит от вида мяса, а также от его размеров. Говяжий язык варится дольше свиного, но считается деликатесом. Только что сваренный язык необходимо тут же опустить в холодную воду, что облегчит последующую очистку. Кожицу удаляют и нарезают язык тонкими ломтиками. Нарезанные кубиками яйца смешивают в глубокой ёмкости с майонезом и зеленью, солят по вкусу. На блюдо кладут кусочки языка, поверх каждого выкладывают начинку из яиц и прикрывают кусочком огурца. Холодная закуска из яиц с майонезом и свежими огурцами очень вкусна, и способна заменить основное блюдо. Вариации начинки могут быть самыми различными, проявите фантазию.

4.Закуска из яиц «Кайзеровский омлет» подаётся к столу в качестве десерта. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- несколько яиц;

- одна ст. ложка сахара;

- стакан муки;

- 125 мл молока;

- одна ст. ложка сливочного масла;

- одна чайная ложка мелкого изюма;

- половина чайной ложки корицы;

- 2 чайных ложки сахарной пудры.

В первую очередь требуется тщательно перемешать молоко, муку, яйца и сахар в одной емкости. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Приступаем к жарке полученной массы. Как только нижняя часть омлета прожарится, необходимо посыпать верх сначала изюмом, а затем корицей. Далее, переворачиваем омлет очень аккуратно на другую сторону, чтобы изюм не рассыпался, и разрываем его двумя вилками. Важно полностью прожарить омлет и подать его горячим. Блюдо считается готовым, когда образовалась хрустящая корочка. Перед подачей на стол посыпаем омлет сахарной пудрой. Желаем Вам Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов всевозможных закусок из яиц, однако прежде чем опробовать те или иные рекомендации на практике, советуем Вам поэкспериментировать с использованием ингредиентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.