Рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, может стать украшением любого праздничного стола. Если вы хотите удивить родных и друзей яркими оригинальными закусками, то внимательно прочтите эту статью.
Паштет из лосося
Это прекрасное блюдо отлично подойдет для тех, кто в течение рабочего дня не успевает полноценно пообедать из-за нехватки времени. Кроме того, вы можете приготовить его для пикника, если вдруг решите выбраться со своими друзьями на природу или на дачу. Какие продукты мы будем использовать:
- 500 граммов филе — если вы не можете себе позволить дорогую рыбу, то замените ее на более бюджетные сорта (например, треску).
- 300 мл густых жирных сливок.
- Два яичных белка.
- Соль и специи.
Готовим домашний рыбный паштет:
- Нарежьте рыбу на небольшие куски, удалите кости и положите в глубокую посуду.
- Начните измельчать филе блендером на невысокой скорости, постепенно вводя сливки и добавляя специи.
- Отдельно взбейте белки и соль, пока они не превратятся в густую пену.
- Соедините все продукты, выложите получившуюся массу в силиконовую форму для кексов.
- В другую емкость для запекания, большую по размеру, налейте воду, поместите в нее посуду с будущим паштетом и отправьте всю конструкцию в духовку. Вкусное и полезное блюдо будет готово примерно через час.
Разноцветный паштет
Чтобы хозяйка могла радовать свое семейство разнообразными вкусами каждый день, ей нужно иметь в запасе множество оригинальных рецептов. И сегодня мы хотим рассказать вам секрет, как приготовить ароматный рыбный паштет в домашних условиях. Для него вам будет нужно взять:
- Филе красной рыбы (например, лосося) — 400 граммов.
- Филе белой рыбы (можно взять морской язык) — 400 граммов.
- Четыре яичных белка.
- 500 граммов креветок.
- Сливки — 700 мл.
- Укроп, листья шпината, кайенский перец, соль.
С помощью кухонного комбайна или обычного блендера измельчите рыбу (каждый сорт отдельно в разных емкостях). Если вы хотите, чтобы готовый рыбный паштет был особенно нежным, то можете дополнительно пропустить получившийся фарш через сито. Таким образом вы избавитесь от оставшихся косточек и разобьете большие кусочки. Взбейте белки и соль в густую пену, разделите массу пополам и смешайте с рыбой. В фарш добавьте сливки, а к белой рыбе еще и измельченный укроп с перцем. Листья шпината обработайте паром и положите на дно прямоугольной формы для запекания. Затем выложите мусс из языка, слой креветок и слой фарша из лосося. Закройте емкость фольгой, установите ее на поддон с водой и запекайте в духовом шкафу до готовности. Разноцветный рыбный паштет подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Рыбный паштет из консервов
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете удивить их вкуснейшей закуской, приготовленной из простейших продуктов:
- Одна банка консервированной скумбрии.
- Грецкие орехи.
- Репчатый лук и майонез.
Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку, а после смешайте с майонезом. Готовый мусс намажьте на хлеб, крекеры или блины и подавайте вместе с напитками.
Паштет из слабосоленой сельди
Эта пикантная закуска готовится достаточно просто:
- Одну морковь и одну головку репчатого лука очистите от кожуры, измельчите и поджарьте на растительном масле.
- Положите в глубокую емкость обработанные овощи, кусочки селедки и немного сливочного масла. Смешайте все ингредиенты блендером и подавайте готовый рыбный паштет с кусочками подсушенного черного хлеба.
Бутерброды можно украсить зеленью, луком или ароматными травами.
Рыбный паштет из копченой форели
Нежный мусс из рыбы, поданный на завтрак в воскресный день, поднимет настроение всем членам вашей семьи. Чтобы сделать восемь-девять бутербродов, вам нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 граммов рыбы холодного копчения.
- 150 граммов сливочного сыра.
- Немного сливочного масла.
- Один лайм.
- Мускатный орех и черный перец по вкусу.
Рыбный паштет в домашних условиях готовится следующим образом:
- Форель следует почистить, удалить голову, кости и кожицу.
- Куски рыбы, сок лайма и остальные ингредиенты измельчите, используя для этой цели блендер или кухонный комбайн.
- Полученную массу положите в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Багет нарежьте тонкими ломтиками, подсушите в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Намажьте кусочки багета полученной массой.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты оригинальных паштетов, которые мы описали в нашей статье. Теперь вы можете сделать красивые и полезные закуски к праздничному столу из минимального количества продуктов. Помните, что очень важна форма подачи рыбного мусса. Если вы хотите порадовать своих гостей, то сделайте бутерброды на тонких хлебцах и красиво разложите их на блюде. В качестве украшения можно использовать зелень, красную икру или вареные креветки. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и менять состав блюда — в этом случае на вашем столе каждый раз будут появляться новые блюда с замечательными вкусами.