Простатит: препараты для лечения. Популярные лекарственные препараты для лечения простатита

Для каждого мужчины очень важным является чувство превосходства и лидерства во всех сферах деятельности. Доказано, что именно активность в сексуальной жизни влияет напрямую на успех в любых начинаниях, а это возможно только со здоровой простатой.

Но если вы стали замечать признаки нарушения работоспособности вашего мужского органа, нужно безотлагательно принять соответствующие меры. Итак, как же выполнить лечение простатита у мужчин, лекарства какие использовать, чтобы не допустить перехода недуга в хроническую форму?

Правильное лечение простатита

Здоровая предстательная железа ведет себя довольно дисциплинированно, но когда в ней развивается какое-то воспаление, она проявляется в виде таких симптомов:

  • болезненные ощущения в области малого таза;
  • расстройства сексуального характера;
  • нарушения работы мочевой системы – чувство жжения, учащение позывов и разнотипные затруднения.

Лечение простатита (равно как и других заболеваний мочеполовой сферы) должно начинаться сразу же, как недуг дает о себе знать – болями, симптомами, и различными неприятными ощущениями дискомфорта. Так как это достаточно деликатное заболевание, в первую очередь практически перед каждым пациентом предстает вопрос: «Где проводят самое лучшее лечение простатита у мужчин, лекарства какие применить?».

Однозначно невозможно ответить, но стоит отметить, что рассматриваемое урологическое заболевание является сложным, и только опытные врачи смогут подобрать наиболее подходящий способ терапии. Только врач-уролог сможет учесть все индивидуальные особенности пациента и аспекты болезни.

Тактика лечения

Тактика лечения устанавливается как одним доктором, так и несколькими, особенно если недуг имеет осложнения. Итак, какой врач поможет избавиться эффективно от простатита? В первую очередь нужно обратиться к урологу. Кроме того, в некоторых случаях нужно обойти еще нескольких специалистов, таких как:

  • иммунолог, который изучает детально иммунную систему пациента, если заболевание перешло в хроническую форму и сочетается с периодическим обострением;
  • физиотерапевт назначает лечение, наиболее подходящее при каждом случае;
  • психотерапевт - налаживает психолого-эмоциональный баланс в связи с возникшей проблемой в сексуальной жизни;
  • хирург – нужен при развитии гнойных процессов;

Множество других специалистов также участвуют в лечении, если у больного имеются различные проблемы со здоровьем. Давайте поэтапно рассмотрим, как лечить простатит.

Диагностика

Для начала выполняется диагностика, которая включает:

  1. Исследования в лаборатории.
  2. Детальное клиническое обследование.
  3. Исследование предстательной железы.
  4. Урофлоуметрия.
  5. УЗИ.

Процедуры и правила лечения простатита

После установления формы течения болезни и диагноза, лечащий врач составляется план лечебных процедур, в которых описано как лечить простатит . В комплексную программу входят:

  • физиотерапевтические процедуры с применением лазера и магнитного поля, а также рефлексотерапия, гирудотерапия, ультразвук;
  • терапия, используют противовирусные, антибактериальные и другие средства от простатита;
  • массаж простаты, который выполняется специалистом в медучреждении.

Во время лечения данного недуга пациентам также нужно соблюдать следующие правила:

  • правильное полноценное питание;
  • здоровый образ жизни;
  • поддержание иммунитета с помощью поливитаминов;
  • выполнение физических упражнений.

Терапия простатита разных типов

После сдачи всех анализов и прохождения исследования, устанавливают точный диагноз. Существует несколько типов данного недуга. Давайте рассмотрим, как лечить простатит каждого типа в отдельности.

1. Инфекционный простатит (например, хламидийный, гонорейный и т. п.). Эта форма также включает прием антибиотиков, цель – убить очаг инфицирования, а также назначается в комплексе противовоспалительных препаратов и медикаментов, улучшающих микроциркуляцию. В зависимости от возбудителя могут применять и другие средства.

2. Бактериальный простатит (вызванный стафилококком, стрептококком, синегнойной палочкой и т. п.). Эта форма сопровождается частым процессом инфицирования, а также наличием в простате воспалительных клеток. Данный случай - тяжелый, поэтому даже неоднократные курсы с применением антибиотиков могут не помочь. Главное при появлении симптомов - сразу обратиться в больницу. В данном случае нужен постоянный контроль врача и выполнение всех профилактических мероприятий.

Когда проходит лечение хронического простатита, препараты врач подбирает в зависимости от возбудителя недуга и тяжести ситуации. Если это тяжелая инфекция, то требуется госпитализация с использованием от 5 видов разных антибиотиков. При наличии острой боли выписывают обезболивающие средства. Прогноз: при выявлении причин и правильной постановке диагноза чаще положительный.

3. Застойный простатит. Стоит отметить, что эта форма требует немедленного врачебного вмешательства, по причине опасных последствий.

Простатит: препараты для лечения

Существует множество медикаментов, рекомендованных в качестве лечения и профилактики болезни предстательной железы: это капсулы, таблетки, свечи, инъекции. Давайте рассмотрим основные препараты, метод их использования и противопоказания.

Свечи от простатита

Средство "Витапрост" относят к средствам, влияющим на обмен веществ в простате. Это поможет вылечить или по-крайней мере "притормозить" простатит. Препараты для лечения, такие как "Витапрост", применяются при хроническом заболевании и в послеоперационном периоде.

Противопоказанием является сверхчувствительность к свечам. Способ использования: ректально, 1 суппозитория один раз в сутки. На протяжении 1 часа после введения рекомендуется находиться в положении лежа. Курс лечения – 5-12 дней. Побочный эффект: проявления аллергии (зуд и жжение).

Инъекционные средства для лечения предстательной железы

Медикамент "Простатилен" принадлежит к категории средств, которые повышают активность предстательной железы. Кроме того, медикамент укрепляет сосудистую стенку и активизирует иммунную систему. Применяется при сильной задержке мочеиспускания, аденоме простаты и если обнаружен хронический простатит.

Препараты для лечения, такие как "Проститилен", используются часто, вводятся инъекционно внутримышечно 6-10 мг. Курс – пять дней, максимально десять. Во флаконе находятся пептиды водорастворимые, которые выделяют из органов крупнорогатых животных. Для того чтобы растворить содержимого флакона, применяют 1-3 мл физ.раствора или специальную воду для инъекций. Через две недели или через месяц разрешен повторный курс. Побочные действия: нет. Лиофилизированный порошок нужно хранить в затемненном месте, при температуре не более плюс 21 °С.

Таблетки против простатита

Препарат "Просталамин" относится к биологически активным добавкам. Он усиливает обмен веществ в простате. Таблетки содержат комплекс белков и нуклеопротеидов, которые были получены из предстательных желез крупного рогатого скота. Фармакологическое действие препарата для лечения простатита следующее: восстановление половой функции, нормализация мочеиспускания.

Таблетки от простатита принимают за 10-20 минут до приема еды дважды в день по 0,01-0,02 г. Курс – 10-12 дней. Противопоказаний и побочных действий не обнаружено. Через полгода можно повторить курс и все же побороть простатит. Препараты для лечения и профилактики также производятся в капсулах. К ним относятся средства "Простата фартс мент формула" и "Простамол Уно".

Препарат "Простамол Уно"

Выполняет регулировку репродуктивной и мочевыделительной функции. В его состав входят: краситель, желатин, экстракт плодов Serenoa repens, глицерин. Этот медикамент является противовоспалительным и антиандрогенным средством. Благодаря простаглатину, средства против простатита понижают отек тканей железы. Препарат "Простамол Уно" применяют в качестве комплексного лечения.

Противопоказания: чувствительность к составляющим лекарства. Побочные действия: проявления аллергии, редкие боли в желудке. Капсулы применяют внутрь, после приема пищи, проглатывая и запивая водой. Доза – 300 мг за сутки, причем их нужно употреблять строго в одно время. Длительность терапии устанавливает врач.

Препарат "Простата фартс мент формула"

Таблетки от простатита "Простата фартс мент формула" - еще один препарат, который обновляет уродинамику и усиливает в простате обмен веществ. Составляющие средства – глицин, медь, цинк, L-глутамин, витамин Е и L-аланин. Он произведен на основе натуральных веществ: ягод карликовой пальмы, семян тыквы, исландского моха и других.

Применяют медикамент для профилактики и лечения мочеполовой системы, а также как комплексную терапию. Противопоказанием считается сверхчувствительность к составляющим препарата. Принимают во время еды 2 раза в сутки, по 1 капсуле внутрь.

Профилактика простатита: препараты

Разработка лаборатории США - Thompson Labs, препарат Honey Cran. За основу взяты рецепты народной медицины. В его состав входят экстракты растений, часто использующиеся при терапии болезней мочеполовых путей. Регулярный прием средства от простатита Honey Cran активизирует иммунную систему и увеличивает защитные свойства организма, в результате иммунная система самостоятельно начинает вести борьбу с инфекцией мочеполовой системы, не только убирая симптомы недуга, но и убивает сам очаг болезни. Противопоказаний нет.

Когда точно установлен ваш диагноз, то это уже полдела, ведь процедуры, таблетки лекарства, медикаменты от простатита приобрести не трудно. Не стоит забывать еще и о грамотно составленной схеме их применения.

Как самостоятельно лечить простатит?

Здесь сразу следует отметить, что очень лечить простатит самостоятельно, полагаясь на советы друзей и знакомых, рекламу. Нужно понимать, что лечение простатита (отзывы пациентов подтверждают данный факт) - дело непростое, и только совместными усилиями врача и пациента его можно победить. Чтобы ускорить процедуру лечения и смягчить обострение вы можете обратиться к народным методам. Но перед этим обязательно нужно уточнить у уролога, как дома лечить простатит. Возможно, врач посоветует какие-то травы, процедуры и манипуляции.

Читайте подробнее на Cureprostate.ru.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.