Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.
Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта
Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.
Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
- яйцо свежее большое — 1 шт.;
- сливочное масло мягкое – большая ложка;
- песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
- ванилин – щепотка;
- соль морская – щепотка;
- сода столовая – щепотка;
- мука белая – от 3 больших ложек;
- масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
- молоко свежее жирное — около 140 мл.
Приготовление теста
Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.
Процесс жарки
Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.
Как правильно преподносить к столу?
Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!
Делаем десерт на кефирной основе
Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
- яйцо свежее большое — 1 шт.;
- масло топленое – для смазывания оладушек;
- песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
- ванилин – щепотка;
- соль морская – щепотка;
- сода столовая – щепотка;
- мука белая – от 3 больших ложек;
- масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
- кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.
Делаем тесто
Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.
Термическая обработка на плите
После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.
Подаем к столу
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.
Делаем яблочные оладушки
Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.
Ингредиенты:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
- яйцо свежее большое — 3 шт.;
- яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
- муку просеянную – от 3 больших ложек;
- кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
- сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
- соль и сахар – использовать по усмотрению.
Делаем тесто
Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.
Жарим изделия на сковороде
Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.
Правильно преподносим к завтраку
В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!
Делаем оладушки из сметаны и творога
Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
- яйцо свежее большое — 1 шт.;
- сметана магазинная густая – пару больших ложек;
- мука просеянная – от 3 больших ложек;
- молоко свежее – около 70 мл;
- кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
- столовая сода – несколько щепоток;
- соль и сахар – добавлять по усмотрению.
Делаем основу
Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.
Как обжаривать на сковороде?
Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.
Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления
Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.
Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:
- тыква свежая – кусочек на 400 г;
- творог некислый - 2 ложки большие;
- мука просеянная – около 5 больших ложек;
- яйца свежие небольшие – 2 шт.;
- соль – средняя щепоточка;
- сода – небольшая щепотка;
- масло подсолнечное – для обжарки изделий.
Приготовление основы
Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.
Как следует обжаривать овощные оладушки?
Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.
Подаем к обеденному столу
После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!