Посчастливилось мне однажды в гостях попробовать лазанью. Я даже и не думала, что за этим словом скрывается такая удивительная вкуснятина. Она мне так понравилась, что я решила попробовать приготовить ее самостоятельно. Лучшим поиском хорошего рецепта оказался, конечно же, интернет. Надо отметить, что приготовление лазаньи в домашних условиях – процесс не очень сложный, вот только времени занимает немало. Я предлагаю вам способ приготовления лазаньи, которым воспользовалась сама. Получилось все очень вкусно, семья оценила по достоинству.
Приготовление лазаньи в домашних условиях: все начинается с теста и варки соуса
Страной происхождения лазаньи является Италии. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают цену по-настоящему вкусной еде. Они даже из небольшого количества продуктов могут приготовить такое, что просто пальчики оближешь.
Основой для лазаньи являются специальные листы теста, которые можно сегодня без особых проблем купить в крупных магазинах города. Но я хочу вам предложить простой рецепт теста для приготовления лазаньи, а вдруг у вас нет возможности купить те самые листы.
Для теста нам понадобится мука (500 г), оливковое масло (30 мл), два яйца, соль, полстакана воды.
Муку перед приготовлением теста нужно просеять в миску, затем сделать в центре небольшое углубление, а в него вбить яйца, залить воду, оливковое масло и добавить полчайной ложки соли. Замесить эластичное однородное по консистенции тесто. Затем накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на минут тридцать. После этого делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт, а потом из каждого пласта вырезаем длинные полоски, накрываем их салфеткой.
Дальше приготовление лазаньи в домашних условиях подразумевает варку специального соуса, который называют не иначе, как Бешамель. Для этого одну небольшую по размерам луковицу нужно порубить, положить на сковороду, влить два стакана молока и довести до кипения. Готовая масса снимается с плиты и остужается. В это время на сковороде нужно растопить четыре ложки столовые сливочного масла, добавить к нему полстакана муки, все перемешать. Как только мука станет золотистой, влить в нее молоко (медленно, тонкой струйкой), постоянно помешивая. Добавьте в соус по вкусу соль, а также перец, варить минут двадцать. Затем соус нужно обязательно охладить.
Приготовление лазаньи в домашних условиях с сыром и фаршем
Сразу хочу отметить, что это далеко не единственный рецепт, но очень вкусный. Заранее подготовьте следующие продукты:
· Килограмм фарша (свиной, куриный)
· Три больших помидора
· Два маринованных огурца
· Триста грамм сыра Пармезан
· Четыре зубчика чеснока
· Оливковое масло
· Соль
· Зелень (базилик, орегано)
· Перец
Приготовление: На сковороде без использования любого вида масла жарить фарш до тех пор, пока из него не выйдет сок. Только после этого можно добавить небольшое количество оливкового масла.
Смешать в миске натертые на терке помидоры, мелко порезанные огурцы, порубленную зелень и выдавленные чеснок. Все перемешать, добавить по вкусу перец и соль. Если дома есть блендер, то можно все измельчить с помощью него. Так проще получить однородную массу.
Готовую заправку добавляем в фарш и продолжаем жарить минут двадцать. По истечении этого времени посыпаем все это сыром и ждем того момента, когда он расплавится.
Начинаем делать лазанью. Выкладываем на противень, который нужно смазать оливковым маслом и приготовленным соусом, несколько листов теста так, чтобы один из них заходил немного на другой. Затем на тесто выкладываем начинку, поливаем соусом, а сверху кладем новый слой теста. Проделайте тоже самое с последующими слоями, но помните, что верхним слоем должно идти только тесто. Посыпаем лазанью сыром и выпекаем духовке минут двадцать.