Бедра куриные в духовке

Сколько необычных и вкусных блюд можно приготовить из курицы. Пожалуй, каждая хозяйка знает несколько рецептов приготовления курицы, куриного филе и куриных бедрышек. В принципе, нет ничего мудреного в приготовлении курицы, однако, у каждой хозяйки есть маленькие секреты, которые помогают ей сделать свое блюдо по-настоящему вкусным и аппетитным.

Прежде всего, нужно уметь выбирать мясо. Следите за тем, чтобы цвет куриных бедер был розовым, но ни в коем случае ни синим и не зеленым. Это явный признак того, что в этой курице больше химикатов, чем самой курицы. Соответственно, и блюдо у вас получится слабым (даже возможен факт отравления). Поэтому, избегайте подобной продукции, ведь это не только не вкусно, но и вредно для организма. Следующее правило заключается в том, что все специи и приправы, которые вы туда положите должны сочетаться между собой. Хорошо, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, однако, помните, что вкус вашего блюда может испортить даже лишняя ложка соли. Так что, когда решитесь готовить бедра куриные в духовке, приготовьтесь, что первые попытки у вас могут быть неудачными. Третье правило: научитесь анализировать ситуацию. Допустим, ваше блюдо не получилось, значит, нужно найти тот момент, где вы допустили ошибку. Возможно, оно пригорело, значит, вам нужно быть на кухне, ни на секунду не отвлекаясь от приготовления. Если же вся проблема в приправах, значит, нужно определить, чего много, а чего не хватает. Обычно у хозяек не возникают проблемы с солением и добавлением специи. В принципе, приготовление куриных бедер и голени не отличаются между собой. И то и это можно мариновать заранее, натерать чесноком или майонезом.

Итак, вы решились приготовить куриные бедра. Рецепт в духовке приготовления достаточно прост. Возьмите чистый сухой противень, разложите куриные бедра, добавьте соли и перца и отправляйте в духовку. Бедра приготовятся через минут 45 при условии, что температура духовки будет не ниже 200 градусов. Запеченные куриные бедра посыпьте свежей зеленью для аромата и вкуса. Точно также бедра куриные в духовке можно приготовить с овощами. Нарежьте овощи, которые вам приходятся по вкусу. Мелко нарезать не нужно, чтобы овощи пустили свой сок при запекании. После того, как овощи будут готовы посыпьте бедра ими и добавьте специи. Достаточно интересный вкус получится, если вы положите овощи под низ, а курицу выложите сверху. И при такой же температуре запекайте, а после посыпьте свежей зеленью. Бедра куриные в духовке получаются достаточно аппетитными и сочными, если вы приготовите их в хрустящей панировке. Просто снимите кожицу с каждого бедра, обмакните бедра в майонезе со специями, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите бедра на противень и отправляйте их в духовку примерно на минут сорок. Вкус получится просто восхитительный. Куриные бедра практически не будут отличаться от блюд, которые подают в рестаранах.

Вообще, стоит отметить, что с приготовлением курицы, проблемы возникают редко. Самое ответсвенное - это поставить курицу в духовку в определенную температуру и не проморгать время приготовления. Будьте уверены, что у вас получится отличное блюдо, если вы сможете учесть все эти условия.

Если выбирать жареную курицу и бедра куриные в духовке запеченные, то, конечно, предпочтение стоит отдать второму блюду. Оно менее калорийное и более питательное. Оно готовится в собственном соку и в соку овощей, поэтому его вкус такой богатый и насыщенный.Не переживайте, если первое время у вас получится не то, что вы ожидаете. Все придет с опытом, главное, учиться на своих ошибках и уметь их исправлять. Постарайтесь внимательно изучить рецепты прежде, чем начинать приготовление блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.