Курица в сливочном соусе

Хороший кулинар может приготовить десятки блюд из курицы. Вот и сегодня, мы поговорим о том, как приготовить курицу в различных соусах. А именно, курица в сливочном соусе и медовом соусе.

Как и любое блюдо, наше начинается на прилавке магазина. Для начала нужно купить курицу. Не выбирайте слишком большую или слишком маленькую, средняя курочка весом около 1.5 кг вполне подойдет нам. Помимо птицы, нужно купить морковь, чеснок и так же болгарский перец. Ну и конечно, не забудьте про сливки! Их нам понадобится около 400 мл. После того как все покупки сделаны, придя домой, можно начать творить. Помните, каждое блюдо само по себе уникально.

Итак, что же мы все-таки имеем в итоге. Для того что бы наша курица в сливочном соусе получилась как надо, нам понадобится помыть и просмолить курочку для начала. Далее, её нужно разрезать на кусочки, которые будут подаваться на стол. Теперь возьмём морковь и натрем её на крупной терке так, чтобы у нас были красивые, ровные и длинные палочки. Морковь идеально подходит для приготовления блюд из птицы, потому что содержит много железа и витамина, с которых очень мало в курице. Если все правильно приготовлено, то морковь образует своеобразную корочку на курице и под сливочным соусом получится очень и очень красиво. Курицу уложите в глубокую ёмкость и присыпьте сверху морковкой. Однако не переусердствуйте, морковка должна лишь дополнять курочку, а не перебивать вкус.

Наконец, мы добрались до сливок. Налейте сливки в небольшую посуду, можно в стакан, добавьте соль и корицу ( по вкусу). Хорошенько размешайте получившуюся смесь и вылейте на курицу с морковью. Возьмите чеснок, продавите его, на курицу, что бы добавить её пикантности. Накройте ёмкость крышкой, и положите в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть не выше 170С, выпекать нужно в течение 30-50 минут, в зависимости от того, как крупно вы нарезали курочку. В некоторых случаях рекомендуют готовить курицу при 190 С, это, конечно, уменьшит время приготовления, но есть вероятность, что она недостаточно пропечется внутри и сгорит снаружи. Чтобы этого не произошло, постоянно проверяя состояние нашего блюда, кулинарной щёточкой смазывайте поверхность курицы соусом. Курица в сливочном соусе получится очень нежная и аппетитная, если вы не передержите её в печи, поэтому будьте предельно внимательны. Едва ли кому понравятся сухари из курочки, залитые соусом.

Курица в сливочном соусе, рецепт которой описан выше, прекрасно подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовую птицу следует подавать горячей, в большой посуде.

Помимо сливочного, курицу можно приготовить так же и в медовом соусе, процесс очень похож на этот, с той лишь разницей, что немного другие ингридиенты для соуса. Нам понадобится 200 грамм меда, соевый соус, паприка, перец, соль, и майонез. Смешайте все это вместе в небольшой посуде и дайте настояться минут 5. После чего аккуратно, полейте смесью курицу. Вкус птицы сильно зависит от того, насколько качественно приготовлен соус-маринад. Если все сделано правильно, то курица в медовом соусе получится очень сочная.

Последний штрих. Для того, чтобы курочка в сливочном соусе получилась румяная, с хрустящей корочкой, за 15 минут до готовности, снимите крышку с посуду, в которой её готовите, и поднимите температуру в духовке на 20 С. Если курочка совсем молодая, то она подрумянится минут за 8- 10. Как только придёт время вынимать, помните, курицу нужно есть только горячим, поэтому заранее подготовьте большое блюдо, выложите на него курочку и полейте соусом. Все, можно подавать на стол.

Всегда считалось, что курица - диетическое мясо, но ввиду того, что во время приготовления мы использовали не просто жареную курицу, а соус, то не стоит есть много, если вы на диете, иначе пара лишних килограммов вам обеспечены!

На большинстве кулинарных форумов описаны рецепты банальной жареной курицы залитой соусом. Этот рецепт для приготовления курицы в духовке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.