Для каждого торжественного мероприятия хозяйка тщательно отбирает блюда и составляет меню. Безусловно, главным на празднике является горячее кушанье, однако практически во всех семьях принято также подавать холодные закуски и различные салаты.
Если вам уже надоели и приелись стандартные варианты, то пришло время приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками. Стоит отметить, что свое название блюдо получило из-за цвета и содержания продуктов.
Ингредиенты, необходимые для салата
Вам потребуются следующие продукты, чтобы приготовить салат:
- кальмары;
- креветки;
- крабовые палочки;
- помидоры;
- красный болгарский перец;
- красный лук;
- сыр твердый;
- майонез.
Все продукты должны быть обработаны и нарезаны перед смешиванием.
Обработка мясных продуктов
Кальмары
Для начала вам необходимо правильно приготовить кальмары. Возьмите пару небольших тушек и выпотрошите их. В наше время можно приобрести уже очищенный замороженный продукт в магазине.
Положите тушки в холодную воду и поставьте тару на огонь. Салат «Красное море» (рецепт) предполагает использование несоленых продуктов, к которым добавляются специи уже после окончательного перемешивания. Варить кальмары нужно не больше трех минут после закипания, в противном случае они могут стать резиновыми и потеряют мягкость.
Достаньте тушки и очистите их от пленки. Порежьте продукт на небольшие тонкие полукольца и отложите в сторону.
Креветки (рыба)
Второй ингредиент также необходимо отварить и очистить. Салат «Красное море» с креветками может быть несколько видоизменен. Если у вас нет такого продукта, то можно заменить его на обычную красную рыбку. Салат «Красное море» с семгой получается не менее вкусным. Стоит отметить, что при этом продукт не придется солить, так как в блюде присутствуют рыба и сыр.
Если же вы предпочитаете салат «Красное море» с креветками, то отварите ингредиент в количестве 200-300 грамм в течение десяти минут. После этого слейте жидкость и очистите морское мясо от скорлупы. Положите креветки к кальмарам и приступайте к приготовлению следующей составляющей.
Крабовые палочки
Салат «Красное море» с крабовыми палочками предполагает использование одной небольшой пачки продукта. В ней содержится около ста грамм палочек.
Очистите крабовый ингредиент от пленки и порежьте его соломкой. После этого необходимо поместить его к основной массе продуктов.
Обработка овощей
Помидоры
Салат «Красное море» (рецепт) предполагает использование мясистых овощей в количестве 200 грамм. Промойте томаты под проточной водой и порежьте соломкой. При этом стоит удалить весь сок с семенами и не очищать овощи от кожи.
Поместите приготовленный ингредиент к основной массе будущего вкусного блюда.
Перец
Болгарский овощ стоит выбрать также красного цвета. В этом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и овощами получится гармоничным и красивым.
Очистите один перец от семян и промойте его под струей воды. Нарежьте продукт тонкой соломкой и так же, как и остальные составляющие, поместите к основному блюду.
Лук
Для данного салата лучше использовать красную луковицу. Она будет хорошо выглядеть в блюде и не станет выделяться, а также данный продукт очень сочный.
Очистите овощ от кожуры и порежьте его полукольцами. Для данного блюда достаточно будет одной небольшой луковицы или половины большого овоща. Положите нашинкованный продукт в основную массу и приступайте к приготовлению заправки.
Соус для салата
Для того чтобы сделать соус, вам необходимо взять классический майонез и сыр твердых сортов. Отдайте предпочтение пармезану. Этот сорт будет отлично сочетаться со всеми морскими продуктами.
Выложите в чашу 100 грамм майонеза и посолите. Сыр (50 г) натрите на мелкой терке и поместите к нему. При желании можно добавить зелень или специи по вкусу.
Последние штрихи
Полейте приготовленным соусом овощную и мясную массу. Тщательно перемешайте продукты. Помните, что делать это необходимо очень аккуратно. В противном случае томаты могут превратиться в кашу, и салат потеряет свое презентабельный вид.
Подавать блюдо лучше с картофелем или макаронными изделиями. Стоит заметить, что такая закуска станет отличным вариантом для праздничного или повседневного стола.
Польза продуктов
Нельзя не отметить пользу, которую несет в себе каждый отдельный ингредиент.
Томаты являются отличным антиоксидантом. Они препятствуют образованию злокачественных клеток и различных опухолей в организме человека.
Креветки и красная рыба повышают гемоглобин и восполняют недостаток жирных кислот.
Кальмар является отличным аналогом мяса. В нем содержится большое количество белка, и практически нет жира и холестерина. Он является идеальным продуктом для тех людей, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты.
Лук считается природным антибиотиком. Он повышает иммунитет и отлично борется с различными простудными заболеваниями. Употреблять его рекомендуется ежедневно.
Заключение
Попробуйте приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и овощами. Вам очень понравится пикантный и необычный вкус, а также подобное сочетание морских продуктов и овощей. Все ваши домашние жители, а также родственники и гости по достоинству оценят старания и кулинарное мастерство.
Приятного вам аппетита!