Сельдь: рецепты соления и маринования рыбы

Рыбные блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, пусть и не каждый день, но минимум - один раз в неделю. И вовсе неважно, какие у человека предпочтения - будь то красная рыба, речная или сельдь: рецепты приготовления вкусной и полезной рыбы найдутся для каждого.

Отдельно хочется упомянуть селедку. Из нее, конечно, что угодно не приготовишь, но зато для засолки она самое то! Хотя можно и зажарить сельдь в панировке, обжарить и смешать с лимонным соком, горчицей и укропом и так далее. Многие даже не представляют, как много можно сделать из обычной селедки. Но все же соленая сельдь - это классика, проверенная временем и не затерявшаяся среди прочих вкусных блюд.

Как хорошо прийти домой и увидеть на столе еще дымящуюся вареную картошечку и солененькую селедку. Одни любят посолонее, другим нравится больше сельдь слабосоленая. Рецепт приготовления того или иного блюда можно найти без проблем: в кулинарной книге или на просторах интернета. Вот один из наиболее простых рецептов приготовления соленой селедки. Берем три штуки средних сельди замороженной, готовим рассол: в один литр воды при закипании опускаем стакан соли, две чайные ложки сахара, парочку лавровых листиков, перец горошком. Рассол нужно охладить, иначе селедка в нем не только засолится, но еще и сварится. Затем опускаем в него сельдь и ставим в прохладное место на двенадцать часов. Указанное время лучше сократить для любителей слабосоленой рыбки до восьми - десяти часов. Вот и готова наша сельдь, рецепты больше искать не нужно, вам обязательно понравится!

Кроме соленой селедки, очень вкусно в домашних условиях получается сельдь маринованная. Рецепт ее приготовления следующий: соленую селедку чистим, промываем, убираем крупные кости и снимаем кожицу. Далее сельдь разделываем на аккуратные небольшие кусочки и укладываем на дно плоской тары. Готовим маринад из воды, масла рафинированного, уксуса или лимонного сока (кислоты), зелени укропа, перца молотого черного. Затем заливаем приготовленным маринадом селедку и даем ей пропитаться в течение нескольких часов. По желанию можно добавить и другие пряности в сельдь. Рецепты такой селедки обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Ведь где гарантия, что купленная в магазине сельдь придется по вкусу? А собственного изготовления сельдь, рецепты которой вы сами выбрали, всегда будет радовать вашу семью и друзей, пришедших в гости.

Но даже если в магазине была куплена невкусная сельдь, ее можно "довести до ума". Например - замариновать по своему вкусу с луком, перцем и сметаной. Или использовать селедку для приготовления всем известной и всеми любимой "шубы". Но сельдь под шубой - это не единственный салат из данной рыбы, можно приготовить рыбный винегрет, салат керченский и даже селедку в сахаре! А еще хорошо селедка подходит для приготовления рыбного масла, или иначе - селедочной икры. Незнакомое для многих и необычное блюдо - заливная селедка, поэтому можно смело ставить ее перед гостями - они будут приятно удивлены.

Плюс маринованной сельди в том, что в ней практически расщепляются косточки и потому есть ее приятно и не хлопотно. В соленой селедке, конечно, костей куда больше. Но если готовить сельдь дома, то можно удалить из нее практически все косточки.

Можно различными способами мариновать сельдь. Рецепты различных авторов могут содержать всяческие ингредиенты. К примеру, некоторые добавляют горчицу, а кто-то предпочитает майонезный маринад. Можно добавить кусочки лимона, листики петрушки, кинзы или даже мяты.

Соленая или маринованная сельдь, рецепты которой приведены выше, приготовленная собственными руками, прекрасно подойдет к повседневному столу и будет отличной закуской на праздничном столе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.