Сегодня мы узнаем, как готовится запеченная утка с рисом. Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать то, что придётся по душе именно вам. Готовьте, экспериментируйте, балуйте домочадцев. Приятного аппетита!
Утка с рисом, яблоками и апельсинами
Сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким.
Основные ингредиенты:
- тушка утки;
- стакан риса;
- три яблока;
- один апельсин;
- две ложечки паприки;
- специи;
- одна большая ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Рис вымыть, залить водой и дать немного настояться.
- Варить его в течение двух - пяти минут до состояния полуготовности.
- Смешать рис с маслом, добавить соль.
- Яблоки и апельсин почистить и нарезать на крупные куски.
- Добавить их к рису. Начинка для утки готова
- Птицу помыть, натереть перцем, солью и травами.
- Положить внутрь начинку и зашить отверстие ниткой.
- Заверните утку в пергамент.
- Выпекайте три-четыре часа до появления корочки.
- Запеченная утка с рисом и фруктами готова. Такое блюдо станет украшением любого стола.
Утка, фаршированная рисом и черносливом
Ещё один простой и вкусный рецепт.
Берём:
- одну утку;
- сто пятьдесят граммов чернослива без костей;
- три луковицы;
- пучок свежей петрушки;
- пятнадцать миллилитров сока лимона;
- пятьдесят миллилитров оливкового масла;
- соль, перец, кориандр.
Рецепт утки с рисом и черносливом:
- Смешиваем лимонный сок с перцем и солью.
- Тушку промываем, сушим, натираем полученным маринадом и оставляем на шестьдесят минут.
- Чернослив моем, заливаем горячей водой, после чего режем его на мелкие кусочки.
- Шинкуем лук, обжариваем его в масле.
- Мелко режем петрушку.
- В солёной воде варим рис.
- Смешиваем его с черносливом, луком и зеленью.
- Фаршируем утку начинкой.
- Форму смазываем маслом, кладем в неё нашу птицу.
- Выпекаем до готовности, периодически поливая утку образующимся соком.
- Перед подачей на стол украшаем зеленью и фруктами.
Утка с рисом и черносливом готова! Приятного аппетита!
Утка с яблоками и сладким перцем
Вкуснейшее блюдо не оставит ваших гостей равнодушными. Готовится утка очень просто.
Необходимые продукты:
- одна средняя утка;
- шесть кислых яблок;
- шесть перцев;
- две луковицы;
- два стакана круглого риса;
- специи, соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Рис замочите в холодной воде на два часа.
- Яблоки вымыть, почистить и нарезать на средние дольки.
- Из перцев убрать семенную коробку и нашинковать полукольцами.
- Птицу вымыть, натереть соль, специями и перцем.
- Внутрь положить начинку, вокруг насыпать жареный лук.
- Сверху положить рис, налить пятьсот миллилитров воды.
- Закрыть форму фольгой. Выпекать утку два часа при двухстах градусах.
- За двадцать минут до готовности убрать фольгу.
- Рис следует помешивать, чтобы не пересох.
Вот и всё! Вкусная утка с рисом готова! Можно подавать на стол.
Утка с мандаринами
Оригинальный рецепт понравится гурманам. Мандарины дарят утке кисло-сладкий вкус.
Состав:
- пятьсот грамм мандаринов;
- птичья тушка;
- двести граммов лимонов;
- двести пятьдесят граммов изюма;
- два зубчика чеснока;
- пятьсот грамм риса;
- половина литра воды;
- пучок зелёного лука;
- перец.
Очерёдность действий:
- Утку помыть, натереть лимоном.
- Почистить мандарины, разделить на дольки и начинить ими птицу.
- Изюм подержать тридцать минут в кипятке, после чего половину отправить в утку.
- Птицу зашить и смазать перцем.
- Хорошо вымыть рис, уложить его на противень рядом с уткой.
- Туда же добавить оставшийся изюм.
- Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать рис.
- Готовить блюдо два часа.
Утка, фаршированная рисом и мандаринами, готова! Блюдо получилось необычным и оригинальным и, что немаловажно, простым в приготовлении.
Утка в красном вине
Мясо в таком случае получится очень нежным и сочным. Какие продукты нам необходимы, чтобы приготовить это блюдо?
Основные компоненты:
- утка;
- сто граммов риса.
- три яблока;
- две груши;
- сто грамм винограда;
- пять мандаринов;
- двести пятьдесят миллилитров красного вина;
Готовится утка с рисом таким образом:
- Нарезать фрукты на небольшие куски.
- В кастрюле нагреть вино.
- Добавить в него фрукты и оставить на тридцать минут.
- Сварить рис.
- Смешать его с фруктами.
- Утку помыть, намазать солью с перцем и отложить на два часа.
- Положить внутрь начинку, зубочистками закрепить отверстие.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекать утку в течение семидесяти минут, время от времени поливая появившимся жиром.
- Готовое мясо можно порезать на кусочки и подать с гарниром из оставшегося риса.
Утка в мультиварке
Вкусное блюдо можно приготовить без особых усилий, если воспользоваться кухонным помощником.
Берём:
- половину тушки утки;
- пятьсот миллилитров воды;
- двести пятьдесят граммов риса;
- разные виды перца;
- один болгарский перец;
- укроп;
- паприка;
- лавровый лист;
- масло растительное.
Как готовить:
- Смешайте паприку, соль и чёрный перец.
- Натрите этой смесью кусочки утки.
- Обжарьте их в масле.
- После этого положите мясо в мультиварку, налейте воду, посолите, киньте лавровый лист.
- Готовьте утку в режиме «Суп» девяносто минут.
- Добавьте нарезанные овощи и тушите ещё сорок минут.
Несколько слов в заключение
Теперь вы знаете, как готовится утка с рисом. Несмотря на то что это блюдо кажется сложным, сделать его не составит труда даже неопытной хозяйке. Главное, следовать нашим рецептам. Приятного аппетита!