Довольно оригинальным является салат "Грибы под шубой". Это вкусное лакомство, которое способно удивить даже самого настоящего гурмана. Отличается он тем, что в процессе приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, так что можно "подогнать" блюдо под себя и свои предпочтения. Давайте посмотрим, каким образом можно его приготовить.
На скорую руку
Итак, салат "Грибы под шубой", рецепт которого мы сейчас рассмотрим - это наиболее быстрый по времени приготовления вариант. Тем не менее, он не уступает своим "долгим" братьям по вкусу. Кроме того, салат "Грибы под шубой" - это диетическое блюдо, которое не навредит вашей фигуре. А значит, это не только вкусный, но и полезный салатик. Для него вам потребуется:
- картошка свежая, 2-3 шт.;
- грибочки (шампиньоны), 100 гр.;
- рук репчатый, 1 шт.;
- несколько яиц, 1-2 шт.;
- твердый сыр, 100 гр.;
- куриное филе или грудка, 150 гр. (или 1 шт.);
- немного майонеза;
- щепотка соли.
Первым делом следует отварить картофель и яйца. После этого картошку остудите и порежьте на кубики. Яйца следует натереть на средней терке. Грибы вымойте и обжарьте на сковороде. Курицу отварите, остудите и мелко нашинкуйте. Теперь следует нарезать и пожарить лук. Каждый слой (а это - ингредиент) смешайте с ложкой майонеза. Теперь следует выложить грибы, на них - лук с курицей, картофель, далее яйца. Сверху потрите сыр. Салат "Грибы под шубой" готов. Можете посолить грибочки в процессе жарки, если вы хотите получить более соленый вариант.
Слоеный
Теперь давайте поговорим с вами о том, каким образом можно приготовить слоеный салат "Грибы под шубой". Данный рецепт можно назвать тропическим, так как в нем есть составляющие, которые не свойственны привычным салатикам. Так что, будьте готовы, что домочадцы будут приятно удивлены. Для него возьмите:
- грибы соленые (лучше маринованные), 250 гр.:
- картофель, 250 гр.;
- морковку, 1 шт.;
- свеклу, 1 шт.;
- плод авокадо, 1 шт.;
- огурчик соленый, 1 шт.;
- майонез.
Первым делом отварите картофель. Лучше в мундире. Очистите его от кожуры и мелко нарежьте. После этого следует отварить морковь и свеклу. Все пропустить через терку по готовности. Авокадо помыть и мелко порезать. Лучше всего кубиками. После этого огурчик потереть на самой маленькой терочке для получения соломки. Теперь смажьте каждый ингредиент майонезом и выкладывайте салат. Сначала положите половину всего картофеля. На него грибы, дальше - снова картошка. Теперь идет морковь и огурец. Завершите блюдо слоем авокадо и свеклы. Солить салат не нужно - огурец и грибы без того придадут блюду необходимый вкус. Салат "Грибы под шубой" готов к употреблению.
"Сырный"
Но ведь нельзя обойтись только двумя рецептами! Поэтому сейчас мы поговорим с вами о еще одном интересном варианте приготовления. Это салат "Грибы под шубой", рецепт которого содержит большое количество сыра. Именно поэтому его прозвали сырным. Так что, если вы хотите порадовать себя или своих близких легким и в то же время сытным салатиком, то этот рецепт специально для вас. Что для него нужно? Возьмите:
- грибы свежие, 1 кг.;
- немного майонеза;
- лучок, 1 шт.;
- несколько картофелин, 4 шт.;
- морковку, 1-2 шт.;
- соль.
Хорошенько промойте грибочки. Лучше всего сделать это несколько раз. После этого нарежьте их на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде. Для этого вам потребуется около 20 минут. Шампиньоны можно лишь слегка поджарить. Далее отварите картофель и морковь. Овощи очистите от кожуры и натрите на терке. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Немного посолите грибы и смажьте каждый слой майонезом. Теперь можно выкладывать наш салатик. Сначала положите картофель, потом - морковь. Далее добавьте лук и грибы. Сверху посыпьте сыром и вновь выложите картофель, морковь и грибы. Закончите салат слоем из сыра. Можете сверху присыпать сушеным или свежим укропом. Можете подавать салат "Грибы под шубой" к столу.
Секреты приготовления
У каждой хозяйки имеются свои секреты, которые помогают ей в приготовлении салатов и любых других блюд. Давайте посмотрим, что могут посоветовать вам опытные кулинары, чтобы помочь улучшить блюдо.
Для начала, помните, что лучшие грибы, которые не требует лишней обработки - это шампиньоны. Они подходят для любого рецепта.
Сыр лучше всего брать твердых сортов. Не стоит добавлять плавленый или слишком мягкий.
Овощи лучше варить заранее. Так можно сэкономить время.
Картофель в мундире - прекрасный способ добавить овощам и салату вкуса.