Если вы задумываетесь над тем, какой салат приготовить на вечер, то мы поможем вам определиться. Мы расскажем о том, как сделать салат «Принц», причем опишем несколько вариантов приготовления этого кушанья.
Первый вариант
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- пятьсот грамм говядины;
- три зубчика чеснока;
- четыре яйца;
- восемь соленых огурчиков;
- майонез;
- сто грамм грецких орехов.
Готовка:
- Сначала нужно отварить куриные яйца, затем их остудить и мелко нарезать.
- Огурцы стоит порезать на кубики. Ножом нужно измельчить чеснок. Затем смешать с огурчиками.
- Далее стоит взять грецкие орехи и обжарить. Оставить четыре половинки ореха, а остальные измельчить.
- Мясо отварить, остудить и разделить на волокна. Можно порезать на мелкие кусочки.
- Теперь нужно приготовить небольшую в диаметре тарелку с глубоким дном. В нее укладывается салат слоями, начиная с мяса. Его можно полностью выложить на дно салатницы или разделить на две части (так вкуснее).
- Сначала нужно уложить на дно миски половину говяжьего мяса, промазать слой майонезом. Его должно быть достаточно, чтобы салат не получился сухим. После выложить на слой мяса часть огурчиков и промазать соусом. Затем стоит выложить половину отварных яиц. Промазать майонезом.
- С остальными ингредиентами проделываем все в той же последовательности. Сверху посыпаем грецкими орехами.
- Украсить блюдо можно оставшимися целыми половинками орехов. Затем салат стоит убрать на несколько часов в холодильник. После чего его можно есть.
Салат «Принц». Рецепт с фото
Для приготовления потребуется:
- полкилограмма мяса;
- четыре яйца;
- шесть огурчиков соленых;
- три зубчика чеснока;
- упаковка сухариков со вкусом «Холодец и чеснок»;
- стакан грецких орехов;
- маленькая пачка майонеза.
Процесс готовки:
- Сначала нужно отварить кусок мяса. После стоит остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в приготовленную посуду. Тщательно промазать майонезом.
- Затем стоит мелко порезать соленые огурчики.
- Пропустить через пресс чеснок. Смешать его с огурцами и выложить поверх мяса. Затем промазать слой майонезом. Сверху уложить сухарики. Хорошо промазать соусом.
- На сухарики нужно уложить яйца, натёртые на крупной терке. Выложить грецкие орехи и украсить капельками майонеза по кругу. Затем блюдо поставить в холодильник на семь часов.
С сардинами
Чтобы приготовить салат «Принц», понадобится:
- одна банка сардин;
- двести грамм сыра;
- два яблока;
- майонез;
- пять куриных яиц;
- грецкие орехи (грамм двести).
Готовим:
- Сначала сардины разминаются вилкой, яйца варятся, остужаются и натираются на терке. Яблоки очищаются от кожуры, режутся соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке.
- Салат «Принц» нужно уложить слоями, каждый промазывая майонезом. Первым выкладывают сардины, вторым яйца, третьим яблоки, четвёртым слоем кладется сыр.
- Верх салата украшают мелко нарубленными грецкими орехами. После отправляется кушанье на целую ночь в холодильник.
С курицей
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- пятьсот грамм копченой куриной грудки;
- два вареных яйца и два огурца (соленых);
- зубчик чеснока;
- майонез;
- четыре ложки рубленных грецких орехов.
Процесс готовки салата
- Курица и яйца режутся соломкой. Орехи рубятся.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Все ингредиенты нужно смешать. После стоит добавить майонез. Затем следует выложить в салатницу массу, сверху посыпав орешками грецкими.
С яблоком и сардинами
Напоследок рассмотрим еще один рецепт салата «Принц». Для приготовления такого блюда потребуется:
- яблоко;
- одна банка сардин;
- 50 грамм грецких орехов;
- одно яйцо;
- пятьдесят грамм сыра (желательно голландского или российского);
- майонез.
Приготовление
Сначала нужно приготовить продукты. Для этого следует размять сардины, сварить яйца и натереть их меленько.
Выкладывать салат нужно слоями, пропитывая каждый майонезом. Первый слой - сардины, второй - тертые яйца, третий - очищенные от кожуры яблоки, порезанные соломкой, четвертый слой - крупно натертый сыр. Готовый салат «Принц» украшают грецкими орехами. После чего ставят его на два часа в холодильник для полной пропитки. Тогда блюдо будет еще насыщеннее, сочнее и вкуснее.
Заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить салат «Принц». Такое кушанье подойдет для любого праздничного стола.