Пицца с курицей и грибами: рецепт

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Согласно статистике, ежедневно американцы съедают около 500 000 пицц. На Руси этот рецепт появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления.

Существует множество разновидностей пиццы с различными начинками. Одним из любимых вариантов является пицца с курицей и грибами. Эта начинка отлично сочетается с сыром и пикантным соусом, делая пиццу невероятно вкусной.

Рецепт теста

Для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Вот простой и быстрый рецепт теста для такой пиццы:

  • 500 грамм муки
  • 300 мл теплой воды
  • 25 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Смешайте в миске муку, соль и сахар. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте их в миску к сухим ингредиентам. Добавьте масло и замесите эластичное тесто в течение 5-7 минут. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на час.

После того, как тесто подойдет, можно приступать к формированию пиццы. Раскатайте тесто, уложите начинку с курицей и грибами, которую мы рассмотрим далее, добавьте сыр и запекайте пиццу 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусное тесто для пиццывсего за час. Попробуйте его и насладитесь ароматной домашней пиццей!

Фото готового теста для пиццы перед начинкой

Приготовление начинки

Для вкусной пиццы очень важно правильно приготовить начинку. Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук и шампиньоны также нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле 2-3 минуты. Добавьте филе и жарьте еще 5 минут. После этого положите в сковороду грибы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне еще 5 минут.

Готовую начинку выложите на раскатанное тесто для пиццы ровным слоем. Можно полить сверху майонезом или томатным соусом для более сочного вкуса. Такая ароматная начинка станет отличным дополнением к хрустящему тесту и сделает вашу пиццу по-настоящему вкусной.

Подавать такую пиццу лучше сразу же после запекания, пока начинка горячая. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления пиццы

Итак, у нас уже есть рецепт теста и начинки для вкусной пиццы с курицей и грибами. Давайте перейдем к пошаговому процессу приготовления такой пиццы.

  1. Приготовьте тесто по рецепту, указанному в первом разделе. Оно должно подойти в течение часа.
  2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку с курицей и грибами по рецепту из второго раздела.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Уложите его на противень, застеленный пергаментом.
  4. Равномерно выложите начинку с курицей и грибами по всей поверхности теста, оставляя края для бортиков.
  5. По желанию можете добавить ломтики помидоров, кусочки болгарского перца.
  6. Посыпьте тертым сыром, орегано, базиликом.
  7. Запекайте пиццу 15-20 минут при температуре 220 градусов до зарумянивания сыра и краев теста.
  8. Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, приготовить вкусную ароматную пиццу с курицей и грибами достаточно просто и быстро, если следовать приведенному пошаговому рецепту. Главное - использовать свежие и качественные ингредиенты для теста и начинки. Экспериментируйте, добавляя разные специи, овощи и зелень. Приятного аппетита!

Фото готовой пиццы с курицей и грибами

Подача и хранение пиццы

Пицца с курицей и грибами получается особенно вкусной и ароматной, когда ее подают сразу после извлечения из духовки. Расположите готовую пиццу на большом блюде или разделочной доске, нарежьте аккуратно на небольшие треугольные или квадратные кусочки.

Украсьте зеленью - петрушкой, базиликом, орегано или кинзой. Эти травы придадут свежести, ароматности и яркости вашей пицце. Можете также добавить красный жгучий перец чили или зерна красного молотого перца для пикантности.

Подавайте пиццу горячей, сразу после запекания. На следующий день такая пицца теряет свою сочность и вкус, хотя все равно остается вполне съедобной.

Для хранения оставшуюся пиццу лучше всего поместить в герметичную емкость или завернуть в пищевую пленку, убрав в холодильник. Такая пицца сохранит приемлемое качество в течение 2-3 суток.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.