Как избавиться от тараканов в квартире?

Ссылаясь на различные источники, утверждающие, что в природе существует огромное количество тараканов, насчитывающее, ориентировочно от 2,5 до 3,6 тысяч видов, нельзя быть уверенными, что и эти цифры окончательные. Несмотря на то, что тараканы относятся к одним из самых древних насекомых, когда-либо живших на нашей планете, тем не менее, остров Калимантан «подарил» нам новую открытую особь ранее неизвестного вида тараканов всего три года назад. Это при столь и без того изобильной популяции видов, у многих вызывающих настоящее омерзение, отряда насекомых… Что и говорить, намного приятнее было бы такое разнообразие видов какой-либо птички или кошечки, ан нет!

И приходится человечеству на протяжении всей своей эволюции бороться всеми мыслимыми и немыслимыми методами с тяжелоистребимым и вездесущим тараканьим войском. Так как избавиться от тараканов в квартире? Потому как не доставляет удовольствия такое соседство, к тому же способное разносить болезнетворные бактерии, в обилии паразитирующие на лапках и усиках насекомых. А сухие экскременты и вовсе способны вызывать аллергические реакции у человека. К тому же, «усачи» повреждают, кроме продуктов питания и одежду, книги, бытовую технику, к примеру, излюбленным убежищем тараканов являются стиральные автоматические машины, холодильники (их задняя теплая стенка), компьютеры и другие приборы. Засоряя своими отходами жизнедеятельности миниатюрные детали механизмов, в результате чего и до замыкания недалеко.

Одним словом, ничего полезного от совместного проживания с прусаками ждать не приходится и поэтому справедлив вопрос: «Как избавиться от тараканов в квартире раз и навсегда и возможно ли это»? Для человека поставившего перед собой определенную цель и желающего непременно ее достичь, в принципе, нет ничего невозможного, однако в данном случае придется приложить, можно даже сказать, невероятные усилия в совокупности с ухищрениями. Неспроста тараканы пережили многих из вымерших биоорганизмов и мамонтов в том числе.

В настоящее время довольно широк ассортимент разнообразных химических препаратов для уничтожения этих насекомых, впрочем, многие из них приходятся по вкусу тем, против кого призваны бороться. Вкратце остановимся на самых действенных средствах, решающих вопрос, как избавиться от тараканов в квартире.

  • Удобное средство – гель для уничтожения тараканов, который полностью готов к применению и реализуется в шприцах. Достаточно нанести по периметру помещения вдоль плинтуса капли геля через каждые 10 см. Руководство по применению обещает, что данное средство изведет насекомых за период от 3-х до 7-ми дней, вот самые действенные гели: Киллер, Раптор, Дохлокс, Глобол и Ликвидатор.
  • Ловушки для тараканов по форме напоминают гуталинную коробочку, только имеющую входы-отверстия, внутри находится яд. При помощи липучки ловушку крепят в местах наибольшего скопления насекомых. Здесь также отличился Раптор наряду с Комбатом и Рейдом.
  • Тараканьи домики чрезвычайно привлекательное средство, стилизованное под эдакую избушку, скрывающую внутри пахучую приманку с коварной липкой лентой, не позволяющей насекомым выйти из домика обратно. Этот метод особенно хорош, когда есть домашние питомцы, так как абсолютно безвреден, да и избавляет от малоприятного созерцания многочисленных тараканьих трупов.
  • Если, задумываясь о том, как избавиться от тараканов в квартире, вы выберете аэрозоль, то опрыскать надо все тараканьи (часто тайные) тропы, дверные косяки и всевозможные щели. Не забывайте, что аэрозоли вызывают быстрое привыкание и их необходимо чаще менять. Рекомендуют пользоваться Рейдом и Байгоном.
  • Мелок от тараканов – самое непритязательное, но довольно эффективное средство, при условии использования, как минимум, каждую неделю – им наносят линии по плинтусам и т.д. Действует, подобно ладану от нечисти.

Когда вы по какой-либо причине не можете или просто не хотите пользоваться химическими препаратами, самое лучшее народное средство, которое можно использовать независимо от того, черные тараканы в квартире завелись или рыжие – борная кислота. Ее применяют по-разному: насыпают порошок по мере необходимости, где считают нужным (и дымоходы не исключение), а также готовят «волшебное снадобье», которое уж точно выведет насекомых, только спустя две-три недели.

Отваривают картофель в мундире, яйцо, разминают, добавляют хорошую порцию борной кислоты и немного растительного масла. Из полученной массы, скатывают небольшие шарики и раскладывают во всех труднодоступных местах и на виду, не забывая самые дальние антресоли и ящики.

Плюсом борной кислоты является ее полная безвредность для человека и губительное действие для тараканов, которые получают смертельное заболевание и заражают своих сородичей. Для профилактики даже после полного уничтожения насекомых, шарики оставляют, на случай, если самка успела отложить яйца или пробежит «залетный» таракан от соседей, занявшихся травлей насекомых.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Хмм
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.