Обаятельная - это то же самое, что красивая?

Язык в нашей жизни занимает ни с чем не сравнимое, особое место. По сути, именно он определяет модель нашего мировосприятия. Благодаря ему в сознании закрепляются определенные концепты, которые то и дело всплывают при упоминании той или иной реалии.

обаятельная это

Тем не менее, рано или поздно мы оказываемся в ситуации неполного понимания. Казалось бы, совершенно обычные, часто употребляемые нами слова вдруг вызывают замешательство и сомнение. Их значение вдруг ускользает, кажется неполным и опосредованным.

Взять, к примеру, слово «обаяние». Что оно значит для нас? По каким критериям мы рассматриваем человека, прежде чем употребить в отношении него данное понятие? Давайте поговорим об этом подробнее.

Традиционное понимание

Чаще всего это слово ассоциируют с представительницами прекрасного пола. В понимании современного человека прилагательное «обаятельная» - это некий синоним к словам «милая», «красивая», «привлекательная», однако на деле часто оказывается, что девушка вовсе и не обладает какими-либо очевидными внешними достоинствами, но по-другому о ней сказать не получается.

По следам советского кинематографа

Все мы помним героиню Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Ведь не было в ней ничего, что можно было бы сравнить со стандартной красотой, однако лучистые глаза, добрая улыбка и совершенно особый характер просто влюбляли зрителей в простую девушку, отправившуюся на поиски счастья.

Может быть, обаятельная – это обладающая харизмой? Этакой внутренней красотой, способностью располагать к себе, вызывать доверие и находить общий язык со всеми и каждым?

Я смотрю ей вслед, ничего в ней нет...

Итак, методом исключения мы приходим к выводу, что обаятельная – это далеко не всегда красивая. Скорее, в данном случае применимо сравнение с очарованием, однако если взглянуть на состав этого слова, нельзя не заметить явной отсылки к чему-то колдовскому, волшебному и загадочному. Может быть, это и есть тот самый критерий обаятельности? Некая магическая сила, таящаяся внутри и скрывающаяся под маской естественности?

Типичные представительницы

Если провести что-то вроде сравнительного анализа, то можно заметить, что девушка обаятельная – это почти всегда девушка открытая, добрая и мягкая. С ней никогда не возникает дискомфорта или напряжения, она будто бы своим присутствием дополняет мир, делая его по-особенному прекрасным.

Такие представительницы прекрасного пола всегда интересны, поскольку олицетворяют собой загадку, которую вряд ли удастся до конца разгадать.

обаятельная и милая

Кажется, если девушка обаятельная и милая, она попросту не способна на пакости, зависть и прочие негативные вещи, которыми, к сожалению, изобилует сегодняшний мир. Таким людям хочется довериться практически сразу при встрече, и со временем это желание только крепнет и набирает силу.

Детская непосредственность

К тому же если взглянуть правде в глаза, нельзя отрицать факта, что обаятельным девушкам свойственно некоторое ребячество. Конечно, они не обязательно играют в футбол или дергают друг друга за косички. Им присущ, скорее, легкий, едва уловимый налет инфантильности, придающий то самое очарование, которому практически нельзя противостоять.

обаятельная улыбка

Их обаятельная улыбка обезоруживает почти сразу, покоряя чаще всего милыми ямочками на щечках и живой мимикой в целом. А иногда достаточно просто звонкого голоса и заливистого смеха для того, чтобы навсегда расположиться к тому или иному человеку.

Конечно, слово «обаятельная» для каждого имеет свой подтекст и каждым воспринимается достаточно субъективно. Разные люди понимают его немного по-разному, однако общий концепт достаточно прост и очевиден для всех. Такого человека не получится спутать с кем-либо в толпе, впрочем, как и найти второго такого же невозможно. Кто знает, может быть секрет обаяния в уникальности? Или, быть может, в определенном знаке Зодиака?

слово обаятельная

По сути, ни одно психологическое, социологическое или любое другое исследование не даст полного ответа на этот вопрос. В нашей жизни полно загадок, которые никогда не получится разгадать, что, безусловно, к лучшему. Как раз одним из таких чудес и можно назвать то самое непонятное, эфемерное, но в то же время столь очевидное женское обаяние…

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.