Европейские бренды - ткани для штор

Шторы – это немаловажная деталь интерьера. От оформления окна зависит не только освещение, но и общая атмосфера помещения. Современный рынок текстильной индустрии обладает широким ассортиментом торговых марок, которые производят интерьерные материалы. Некоторые известные европейские бренды ткани для штор мы опишем в данной статье.

Италия

Итальянская роскошь в сочетании со стремлением к природности и натуральности полностью воплощена в коллекциях тканей от популярных брендов. Среди наиболее известных производителей можно отметить:

  • Armonia;
  • Frandoli;
  • Mastro Raphael;
  • Lorenzo Rubelli.

Шторы, для которых используются эти бренды ткани, внесут в ваш дом сдержанный шик и великолепие.

бренды ткани

Торговая марка Armonia создает легкие, ажурные материалы, которые плавно колышутся от малейшего дуновения ветерка. Кружевные ткани создают в вашем воображении неповторимые образы, в которых калейдоскопом смешиваются узоры природы – ветви, листья, цветы. Даже не верится, что такое чудо может быть сотворено рукой человека.

Бренд Rubelli, созданный еще в 19-м веке, пронес сквозь долгие годы старинные традиции создания натуральных материалов, к которым добавились и современные технологии. Нежнейший шелк и атлас, чрезвычайно мягкий лен и хлопок – все ткани достойны украшать окна королевских дворцов. Даже самая обычная квартира, украшенная шторами от Rubelli, приобретет свою особую изюминку.

Франция

Изысканность и шарм Франции полностью отражают ткани известных брендов Fadini Boussac, Elitis, Verel de Belval, Casamance. Созданные при помощи новейшего оборудования материалы украшены красивейшими узорами. Они позволяют воплотить в жизнь самые невероятные фантазии дизайнеров и создать великолепные шторы.

Одним из наиболее популярных французских брендов, занимающихся производством тканей для штор, является Boussac. Его основал в начале прошлого столетия хлопковый король того времени Марсель Буссак. Компания обладает широчайшим ассортиментом продукции – от легких, воздушных штор до плотных, тяжелых портьер.

Торговая марка Casamance была создана в 2000 году. Несмотря на свою молодость, фирма известна на весь мир. Оригинальные ткани, созданные этим французским производителем при помощи современных технологий, характеризуются модным дизайном и отменным качеством. Стильные коллекции штор отличаются интересными комбинациями фактур и расцветок.

Германия

Ткани для штор, произведенные в Германии, отличаются изумительным качеством, поскольку производятся из натуральных материалов. Красивейшие коллекции текстиля позволяют создавать великолепные интерьеры в самых разнообразных стилях.

бренды ткани для штор

Прочные ведущие позиции занимают такие германские бренды ткани:

  • KT Exclusive;
  • Venesto;
  • Eustergerling;
  • Ulf Moritz by Sanco Hesslein.

Компания KT Exclusive производит воистину эксклюзивные коллекции интерьерных тканей. На фабрике используется уникальное оборудование и технологии, позволяющие выпускать материалы, декорированные объемными изображениями. Окна, украшенные портьерами с эффектом 3D, произведут незабываемое впечатление на гостей и обитателей вашего дома.

Немецкий бренд Eustergerling представляет текстиль мирового уровня как по качеству, так и по внешнему оформлению. Каталоги производителя поражают огромнейшим выбором типов материалов, среди которых встречаются довольно оригинальные комбинации. Ассортимент расцветок и орнаментов позволяет создать шторы, соответствующие последним модным тенденциям.

Англия

Английские компании, работающие в текстильной индустрии, следуют старинным традициям, поэтому выпускают высококачественные материалы, отвечающие мировым стандартам. Бренды ткани Zoffany, Henry Bertrand, Harlequin, Morris&Co представляют коллекции, выполненные в самых разнообразных стилях – строгая классика, оригинальный модерн, лаконичный хай-тек.

брендовые ткани

Генри Бертранд в середине 19-го века создал небольшую мануфактуру, выпускающую шелк. Сегодня ткани, продающиеся под брендом Henry Bertrand, известны на весь мир своей безупречностью. Окна, украшенные шторами из нежнейших натуральных шелков с невероятно красивыми классическими узорами, приносят в интерьер комнат особое великолепие.

Английский бренд Harlequin ценится природностью, отраженной в его произведениях. Материалы изготовлены из натурального сырья – вискоза, лен, хлопок. Яркие принты с изображением прекрасных растений радуют глаз. Шторы, выполненные в такой насыщенной, красочной цветовой гамме, создают в доме солнечную, радостную атмосферу.

Испания

Текстиль, произведенный в Испании – это компромисс между пылающей страстью и сдержанной изысканностью. Эксклюзивные материалы, в основе которых лежат старинные технологии, новейшее оборудование и высококачественное сырье, известны на весь мир. Наиболее авторитетные испанские бренды ткани:

  • Rose Collection;
  • BC Fabrics;
  • Gaston y Daniela;
  • Casa Espanola.

Популярные коллекционные ткани от Rose Collection изготовлены из природных, экологически чистых материалов. Они ценятся своей прочностью, надежностью, долговечностью, красотой. Еще одно преимущество торговой марки – это эксклюзивность. Ни у одного производителя вы не увидите тканей для портьер с таким дизайнерским оформлением.

ткани известных брендов

Брендовые ткани Casa Espanola считаются элитными. Разнофактурные тюлевые и портьерные материалы, созданные из натуральных волокон, удивляют своим огромнейшим ассортиментом. Широкая цветовая гамма и разнообразие орнаментов позволяют создавать эксклюзивные интерьеры. Шторы от Casa Espanola принесут в дом чувство комфорта и благополучия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.