Сигнализатор поклевки на фидер электронный

При ловле фидерной снастью, обычно не предусматривающей никакого другого указателя поклевки, кроме чувствительного квивертипа, нередко случается так, что рыболов просто упускает тот момент, когда рыба хватает приманку. Чаще всего это происходит, когда рыбалка осуществляется несколькими удилищами, или же ночью, когда визуально контролировать снасть невозможно. В подобных случаях может помочь электронный сигнализатор поклевки на фидер.

Что такое сигнализатор поклевки

Данное устройство предназначено для оповещения рыболова о малейших колебаниях лески или удилища в условиях, когда нет возможности контролировать снасть визуально. Кроме этого, сигнализатор поклевки на фидер электронный может стать настоящей находкой для фидериста-новичка, который еще не успел как следует разобраться со всеми тонкостями реакции этой снасти на поведение рыбы.

Сигнализатор поклевки на фидер
Достаточно совместить его с удилищем, выбрать нужную настройку - и знай себе, жди сигнала, занимаясь своими делами. Когда рыба клюнет, сигнализатор оповестит рыболова звуковым или световым знаком или даже пришлет уведомление на специальный пейджер. Работает устройство на батарейках типа «Крона» или «пальчик».

Виды электронных сигнализаторов

Сегодня в продаже можно встретить два основных типа электронных сигнализаторов: реагирующие на вибрацию или протяжку лески и откликающиеся на вибрацию удилища.

Наибольшее распространение и популярность получил сигнализатор поклевки на фидер, имеющий форму подставки для удилища. Само устройство (рабочий блок) монтируется на металлический штырь, втыкаемый в землю на месте рыбалки. Удилище устанавливается в проем сигнализатора, а леска пропускается в специальную щель с роликом и датчиком его вращения. При малейшем движении лески устройство срабатывает и подает соответствующий регулировке сигнал.

Электронный сигнализатор поклевки на фидер, устанавливаемый непосредственно на удилище, имеет очень компактный вид и реагирует на малейшие вибрации бланка. При этом нет необходимости заправлять куда-либо леску, достаточно его настроить и закрепить на удилище при помощи липкой ленты.

Мегатекс сигнализатор поклевки

Кроме этого, существуют устройства, имеющие дополнительные возможности, касающиеся подключения других механизмов, таких как, например, свингеры (механические сигнализаторы), запоминания последней поклевки и даже указания направления движения подсеченной рыбы.

Способы сигнализации

При поклевке сигнализаторы, в зависимости от произведенной настройки, могут уведомлять рыболова путем подачи звукового или светового оповещения на месте или же послать уведомление на пейджер. Последний вариант дает возможность контролировать снасть на большом расстоянии.

Сигнализатор поклевки с пейджером может передавать сигнал либо по проводам, либо же в радиорежиме. В зависимости от модели он позволяет удаляться от снасти на расстояние до 200 м без риска пропустить поклевку.

Существуют также целые наборы, состоящие из нескольких сигнализаторов (3-5 шт.) и одного пейджера, информирующего рыболова о том, какой из них сработал.

Сигнализатор поклевки на фидер электронный

Лучшие электронные сигнализаторы поклевки и отзывы рыболовов

Несмотря на широкий ассортимент подобных устройств на рынке рыболовных принадлежностей, выбрать качественный сигнализатор довольно непросто. Причиной тому является огромное количество подделок.

Чтобы не стать жертвой мошенников, не стоит покупать дешевый товар на рынке. Лучше обратиться в фирменный магазин, где вас проконсультируют и предложат подходящую модель. Но прежде чем отправиться за покупкой, кратко ознакомьтесь с наиболее популярными сигнализаторами, успевшими приобрести доверие среди рыболовов во всем мире.

Сигнализатор поклевки с пейджером

Итак, согласно отзывам пользователей, наибольшей популярностью сегодня пользуются следующие модели:

  • «Мегатекс» - сигнализатор поклевки, устанавливаемый непосредственно на удилище. Может использоваться на любом бланке, в т.ч. и на удочке для зимней рыбалки. Цена такого девайса составляет примерно 700 рублей.
  • «Барракуда» Т5 – хороший сигнализатор с отличной защитой от влаги. Имеет широкий спектр настройки сигнала. Стоимость одного сигнализатора также составляет около 700 рублей. Набор из 4 датчиков и пейджера обойдется примерно в 4500 рублей.
  • «Косадака» Т4 – электронный сигнализатор японского производства. Наряду с невысокой ценой (около 650 рублей), устройство имеет высокую функциональность и надежность.
  • Delkim - профессиональный программируемый пейджерный сигнализатор поклевки. Отзывы о Delkim, за исключением цены, носят исключительно положительный характер. Произведен в Великобритании. Комплект датчиков с пейджером обойдется не дешевле 35 тысяч рублей.
  • EOSC-9004 – высокочувствительный сигнализатор поклевки на фидер, включающий 4 датчика и радиопейджер. Может передавать сигнал на расстояние до 200 м. Произведен в Китае, однако отличается высоким качеством, соответствующим цене (от 8500 рублей).
  • FOX – многофункциональный профессиональный сигнализатор с функцией определения расстояния до пейджера.Оснащен специальной электронной схемой, продлевающей жизнь батарейкам. Цена одного датчика начинается с 900 рублей. Стоимость набора с пейджером – от 5000 рублей.

«Мегатекс» - сигнализатор поклевки, не имеющий аналогов

«Мегатекс» является разработкой одноименного отечественного научно-производственного предприятия и применяется как для донной ловли фидером, так и для других видов рыбалки, в т.ч. и для зимней. Имеет компактный размер (меньше газовой зажигалки) и небольшой вес (12 г).

Устройство крепится на удилище или на его квивертип (хлыстик) с помощью скотча или изоленты. «Мегатекс» не имеет никаких механических узлов, но способен улавливать малейшие вибрации. Прибор настраивается и включается всего одной кнопкой. Достаточно нажать ее, дождаться звукового сигнала, и можно начинать ловить. Имеет функцию автоматического выключения при подсекании, а также способность выключения после заданного времени простоя. Сигнализатор не тонет в воде и полностью герметичен. Одной батарейки хватает на 5 тыс. часов рыбалки.

Отличается высокой надежностью (гарантийный срок работы 5 лет) и низкой ценой.

Сигнализатор поклевки отзывы

Сигнализатор поклевки «Барракуда» Т5

Еще один представитель бюджетного сегмента электронных сигнализаторов от известной американской компании «Кондор». Прибор имеет 4 варианта настройки чувствительности. Прорезиненный корпус позволяет использовать сигнализатор в любую погоду. Монтируется в виде подставки под удилище и требует пропускания лески в специальный проем. Обладает широкими возможностями настройки звука и световых сигналов. Прост и надежен в использовании. Питается от одного элемента типа «Крона».

Сигнализаторы поклевки электронные с пейджером

Сигнализатор поклевки «Барракуда» Т5 популярен благодаря невысокой цене и надежности.

Сигнализатор «Косадака» Т4

«Косадака» Т4 – популярная модель электронного сигнализатора японского производства. Имеет простую конструкцию и неплохой функционал. Здесь особо описывать нечего. Японцы позаботились о том, чтобы прибор работал долго и надежно. Защищенный корпус не пропускает влагу, а батарейки «Крона» хватит на пару лет активной рыбалки.

Имеет регулировки звука (громкость, тональность) и света.

Пейджерный сигнализатор Delkim

Сигнализаторы поклевки электронные с пейджером марки Delkim - это целый набор для рыбака-профессионала. В комплект входят 4 датчика и приемник-пейджер. Эти сигнализаторы имеют функцию программирования, что позволяет даже через длительное время определить, на какой из удочек была поклевка и какова ее интенсивность. Широкий диапазон настроек дополняет функция вибросигнала, что дает возможность избежать лишнего шума на рыбалке.

Стоимость комплекта подобных сигнализаторов довольно высока, однако она целиком покрывается за счет его функциональности.

Сигнализатор поклевки барракуда

Электронные сигнализаторы EOSC-9004 и FOX

EOSC-9004 и FOX также относятся к дорогим сигнализаторам. В каждый комплект входят 4 датчика и пейджер. Все это упаковывается в удобный пластиковый кейс с защитой от влаги.

Приборы имеют функцию кодирования каждого датчика, а также настройки звукового и светового сигналов. Оповещение о поклевке передается на расстояние до 200 метров. Обладают памятью последней поклевки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.