Рыбацкие принадлежности: что взять с собой на рыбалку?

Одним из наиболее популярных видов активного отдыха для многих представителей сильного пола была и остается рыбалка. Это и способ провести досуг, и вариант реализации древних охотничьих инстинктов, и, в конце концов, отличные трофеи. Но чтобы ловля была по максимуму результативной, следует правильно подобрать рыбацкие принадлежности. Без них ни в летнее, ни в зимнее время – никуда. Что же понимается под этим довольно широким термином? Давайте разбираться.

рыбацкие снасти

Выбираем снасти

Если вы собрались на однодневную ловлю рыбы (это которая с утра до вечера, к примеру, но без ночевки), то можно рассмотреть следующий универсальный вариант снаряжения, экипировки, которая подходит всем без исключения, в особенности, начинающим.

Ну, во-первых, это всевозможные снасти. Без них уж точно рыбу вам не поймать. Однако изначально нужно определиться с тем, кого и чем вы собираетесь ловить. Потому что, например, на карповой рыбалке спиннинг с блесной или воблером – вещь практически бесполезная. Рыбацкие принадлежности должны соответствовать облюбованному виду ловли. Исходя из этого, выбираем снасть. Возможно, это будут поплавочные удочки, спиннинг, донка. А для зимней рыбалки – специальная снасть с коротким удилищем и мормышкой. Если вы новичок в рыбацком деле, не выбирайте слишком крутые и супердорогие модели. Достаточным будет бюджетный, но надежный вариант. Фото рыбацких принадлежностей для ловли представлены в статье.

рыбацкие принадлежности

Кстати, в понятие снасти входят также и прикормки, приманки-наживки, сачок с садком, возможно, электронный или биологический активатор клева, эхолот (но без последних ноу-хау по первой советуем обойтись). Обязательным списком: запасные крючки, катушка, леска. На случай обрыва или зацепа, поломки механизма.

Рыбацкие принадлежности: дополнительный список

Очень полезными могут оказаться такие мелочи:

  • топорик и небольшой складной ножик (можно многофункциональный);
  • лопатка саперная и фонарик;
  • спички, зажигалка, бумага или газета для того, чтоб развести костер;
  • запасные батарейки;
  • раскладной стульчик, чтоб не стоять все время.

Соль вам тоже может пригодиться. Если улов будет большим, сможете сразу присолить рыбу, чтобы не пропадала. Еще нужна питьевая вода, мыло. Аптечка должна быть включена в список рыбацких принадлежностей в обязательном порядке. Набор стандартный: йод, вата, бинт, лейкопластырь, и прочий минимум. Необходимо также взять средство от насекомых (спрей или мазь – без разницы, главное, чтоб оно было эффективным).

Как одеваться?

Ответ на этот вопрос прост: практично и по погоде. В летнее время ваша одежда по максимуму должна защищать от солнечных лучей (о зимней экипировке поговорим чуть позже). На голову – обязательно головной убор. Не забудьте взять и солнцезащитные очки (кстати, пригодятся и летом, и зимой). В них удобно следить за поплавком при бликах на водной глади или глядеть на снеговое пространство без усталости глаз. Если стало прохладно, а у воды, соответственно, сыро, старайтесь одеваться теплее, но не в ущерб комфортности.

снаряжение рыбака

Рыбацкие принадлежности для зимней рыбалки

Зимняя ловля – занятие волнующее, но довольно экстремальное. Наверное, поэтому ее обожают заядлые рыбаки. Но, чтоб она принесла вам истинное наслаждение и удовольствие от проведенного досуга, необходимо подготовиться тщательным образом, в особенности, если вы являетесь новичком.

В рыбацкие принадлежности для зимней рыбалки (фото смотрите внизу) входит множество нужных вещей.

рыбацкие принадлежности для зимней рыбалки

Таких, как ледобур и пешня, черпак для того, чтобы убрать из лунки остатки льда, специфические рыболовные снасти для ловли рыбы в зимнее время, мотыль и мотыльница. Кроме того, не лишним будет взять термос с горячим кофе или чаем. А также – складной стульчик и небольшую палатку для защиты от ветра. Все это на морозе очень даже вам пригодится.

Что же касается одежды, ваше облачение в зимнее время должно быть выбрано хорошо сохраняющим тепло, ветронепроницаемым, непромокаемым. Можно приобрести фирменный рыбацкий костюм, применяемый для пониженных температур, и специально разработанный для этих целей. Если такового не имеется, под верхнюю – желательно, непромокаемую – одежду надеваем парочку свитеров. Ноги запаковываем в валенки (с калошами – обязательно, а то от мокрого снега будут промокать), руки – в теплые перчатки. Но при этом постарайтесь, чтоб ваша одежда была относительно легкой, практичной, не сковывающей движения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.