Стрижки для девочек-подростков: стиль и удобство

Если еще лет 10-20 назад редкостью было увидеть ребенка с модной стрижкой, то сейчас такое встречается повсеместно. Раньше эталоном красоты девочки считалась длинная коса, и мамы стремились отрастить у своей дочки как можно более длинные волосы. Но и мороки с ними было много.

Стрижки для девочек-подростков ворвались в жизнь так же стремительно, как и всевозможные гаджеты. Да и родители оценили их достоинства. Теперь не надо каждое утро тратить много времени на заплетание, а уж расчесывание после мытья головы и вовсе стало куда проще.

стрижки на средние волосы на подростков девочек

Основные требования к детским стрижкам

Конечно, когда речь идет о подростках, порой бывает трудно угодить. Можно решить проблему, дав возможность девочке самой выбрать прическу. Но некоторые советы все же можно дать.

  • Учитывайте возраст. Девочка не сидит на месте, поэтому и стрижка не должна быть слишком сложной. Подойдут прически, не требующие сложных укладок и ухода за волосами.
  • Следует выбирать стрижку, не закрывающую глаза. Иначе девочка либо будет постоянно одергивать волосы, либо это может негативно сказаться на зрении. Подростки очень много времен проводят за учебой, и волосы, постоянно свисающие на глаза, будут очень сильно мешать.
  • Стрижки для девочек-подростков должны быть стильными, но простыми. Очень важно именно сейчас прививать девочке хороший вкус. И даже если в моде у подростков ирокез, стоит ненавязчиво подвести ребенка к пониманию истинной красоты.

Волосы - гордость девочки

Если девочка предпочитает длинные волосы, но желает каких-то изменений, то предложите ей попробовать укладку, не сильно обрезая волосы. Подростковые стрижки для девочек могут быть выполнены на волосах до плеч.

При вьющихся локонах можно предложить стрижку, когда волосы подстригаются по бокам лесенкой с постепенным уменьшением длины. Можно также полностью все волосы постричь каскадом, когда общая длина остается прежней, но часть волос постепенно уменьшает свою длину. Такая прическа придает объем, и волосы выглядят более густыми.

модные стрижки для подростков девочек
Такие стрижки универсальны и их всегда можно убрать с помощью заколок, что очень важно, к примеру, в школе. Обычно на занятиях не разрешают носить слишком длинные волосы, не завязывая их резинками.

Стрижки на средние волосы для подростков девочек только улучшат состояние волос. Благодаря рукам мастера волосы всегда будут выглядеть свежо и опрятно, а постоянно секущиеся кончики не будут беспокоить.

Короткие стрижки

Подростки очень часто желают прическу, похожую на взрослый вариант. Стрижки для девочек-подростков вполне можно сделать и на коротких волосах. К тому же это очень удобно, стильно и практично.

Короткие стрижки для подростков девочек выполняются на основе боба или каре. За такой прической легко ухаживать, и она не требует сложной укладки. Достаточно просто расчесать волосы и при желании всегда можно украсить голову стильными заколками.

Предложите капризному подростку несколько вариантов модных стрижек, и пусть он выберет сам, что больше всего нравится. Не настаивайте, но и не идите слепо на поводу ребенка. Вместе обсудите наиболее понравившейся вариант и смело идите в парикмахерскую.

Каре классическое

Вот уж поистине универсальная прическа, подходящая всем, от мала до велика. Волосы, подстриженные таким образом, всегда будут в моде, и подросток смело сможет экспериментировать с прическами.

короткие стрижки для подростков девочек
Классическое каре предполагает длину волос до плеч и обязательно челку. Но здесь можно дать волю фантазии. Челку, как любят подростки, можно выстричь по косой, а длину самой прически сделать чуть меньше.

Боб классический

Похожая на каре стрижка. По сути боб является разновидностью каре. Главное отличие - в отсутствии челки и меньшей длине.

Такая стрижка отлично подойдет девочке с маленьким лбом и круглым лицом. А отсутствие челки делает лицо открытым и по-детски милым.

подростковые стрижки для девочек
На основе этих двух стрижек выполняются и другие модные стрижки для подростков девочек. Это и каре на ножке, и градуированные стрижки, и выстриженные волосы по косой.

Слишком короткие стрижки для подростков девочек можно сделать, если ребенок не боится расстаться с волосами. Не пугайтесь желанию подростка иметь короткую стрижку. В конце концов, это очень удобно. А посмотрев на фото, можно убедиться, что и очень модно.

стрижки для девочек подростков

Длинные волосы - это стильно

В любом возрасте девочка остается маленькой леди, и в этом очень помогают длинные волосы.

Как бы то ни было, но длинные волосы всегда привлекают внимание. И сейчас также очень много подростков, не желающих коротко стричься. Длинные роскошные волосы - это, конечно, красиво, но за ними нужно ухаживать и регулярно их подстригать.

Стрижки на длинные волосы для подростков девочек всегда будут актуальными. Ведь с такими волосами можно придумать массу укладок, и девочка всегда сможет выглядеть по-разному.

стрижки на длинные волосы на подростков девочек
Длинные волосы можно украсить челкой, а можно, наоборот, зачесывать назад, открывая лицо. Очень ярко смотрится «конский» хвост на девочке с худым или овальным лицом. А подросток, стесняющийся широкого лба, вполне может опустить густую челку. Главное - следить и вовремя ее подстригать, чтобы волосы не лезли в глаза.

С длинными волосами можно придумать массу причесок. Это и простые косы, и различное плетение. Очень модно и красиво получается праздничная прическа с завитыми волосами. А уж сколько можно носить разных заколок - не перечесть!

Какие бы стрижки для девочек подростков вы ни выбрали, стоит всегда ориентироваться на их мнение. И неважно, короткие у девочки волосы или длинные, ухаживать за ними нужно постоянно.

Не стоит увлекаться «взрослыми» способами укладки причесок. Волосы в столь нежном возрасте еще очень тонкие и ранимые.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.