Блины с семгой и сыром: рецепты

Блины с семгой и сыром являются вкусной и сытной закуской. Их можно не только делать в дни масленичной недели, но и использовать для украшения праздничных столов. В качестве начинки можно использовать различные сыры и дополнительные компоненты, которые разнообразят традиционный вкус такого удивительного угощения.

Продукты для начинки

Чтобы вкусно приготовить блины с семгой и сыром, следует правильно выбирать продукты:

  1. Лучше всего подходит слабосоленая или копченая рыба. Она должна быть свежей, и в упаковке не должно быть слизи.
  2. Сыр лучше выбирать сливочный, творожный или плавленый. Он должен быть свежим без кислого, несвойственного продукту запаха. Консистенция должна быть зернистой или однородной (в зависимости от сорта).

Соблюдая правила выбора продуктов для начинки, можно приготовить вкусные блины, которые не навредят организму.

Блины с семгой и сливочным сыром

Процесс приготовления

Приготовить блины с семгой и сыром можно по пошаговой инструкции:

  1. Тесто для блинчиков заводится по классическому рецепту, в котором используется 500 мл молока, 3 куриных яйца, 30 мл масла подсолнечного и мука. Для вкуса в тесто добавляется соль и сахар.
  2. Для начинки обычно используется слабосоленая или копченая семга (филе). Ее нарезают тонкими полосками или слайсами. Реже измельчают на небольшие кубики.
  3. Такая рыбка отлично сочетается с сыром. Традиционно используют для начинки плавленый, творожный или сливочный сыр.

Разнообразить ее можно болгарским перцем, огурцами, томатами и свежей зеленью укропа или петрушки.

Рецепт блинов с семгой и сыром

Рецепты

Существует несколько рецептов блинов с семгой и сыром. Среди них можно подобрать наиболее подходящий или дополнить самостоятельно начинку овощами и зеленью.

Для того чтобы понять, какой рецепт больше всего понравится гостям или домочадцам, следует приготовить несколько видов и посмотреть, какое угощение закончится первым.

Блины со сливочным сыром и семгой

Эта потрясающая закуска прекрасно дополнит и украсит любой стол.

Блины с семгой и сливочным сыром можно приготовить из следующего:

  • 8 блинчиков средней толщины;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 350 г мягкого сливочного сыра маскарпоне;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Приготовить закуски можно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Блины выпекаются из теста, приготовленного по классическому рецепту. Они должны получиться средней толщины. Это облегчит заворачивание начинки.
  2. Зелень промывается, просушивается и измельчается. В отдельной миске она соединяется с сыром.
  3. Каждый блин хорошо смазывается подготовленной массой так, чтобы она лежала плотным слоем.
  4. Рыбка нарезается на тонкие слайсы. Они выкладываются на сыр с расстоянием между ломтиками около 1 см.
  5. Блин с начинкой заворачивается плотным рулетом и помещается на 90 минут в холодильную камеру.

Для того чтобы рулет с семгой и сыром не разворачивался, его можно перевязать зеленым луком или проткнуть зубочистками.

Зелень с сыром придаст угощению особенный свежий вкус и аромат. Блины станут настоящим украшением праздничного стола, а их нежный вкус оценят даже истинные ценители оригинальных блюд.

Блины с семгой и творожным сыром

Блины с семгой и творожным сыром

В таких блинчиках начинку можно сделать из рикотты, а вместо слабосоленой рыбки положить копченую.

Блины с семгой и творожным сыром можно приготовить из такого набора ингредиентов:

  • 8 блинов средней толщины из классического теста;
  • 300 г подкопченного филе семги;
  • 300 г рикотты;
  • 50 г свежего укропа.

Приготовить угощение можно следующим образом:

  1. Блины выпекаются по классическому рецепту средней толщины в сковороде с толстым дном и остужаются.
  2. В отдельной тарелке с глубокими краями смешивается рикотта с укропом.
  3. Этой смесью смазывается тонким слоем каждый блин.
  4. Рыбное филе нарезается тонкими ломтиками или слайсами. Они выкладываются по поверхности блина без нахлестов.
  5. Каждая заготовка сворачивается мешочком или рулетом и помещается в холодильную камеру на 80 минут.

Кроме укропа, сыр можно смешать с базиликом или любой другой свежей зеленью.

В некоторых случаях вместо блинов можно использовать тонкий лаваш, но тогда его следует обжаривать перед подачей на стол.

Блины с семгой

Блины с рыбой и плавленым сыром

Такая закуска по вкусу не хуже, чем с творожным или сливочным сыром.

Ее можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 8 блинчиков средней толщины;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • 170 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки.

Готовятся блины с начинкой довольно просто по пошаговой инструкции:

  1. Блины выпекаются из простого теста по классическому рецепту. Они должны быть средней толщины и без «дырочек».
  2. Свежая зелень ополаскивается под водой, просушивается и измельчается.
  3. В отдельной миске сыр смешивается с зеленью.
  4. Каждый блин смазывается плотным слоем получившейся смеси. По 1 см с каждого края остаются не смазанными.
  5. Семга нарезается на маленькие кубики. Она выкладывается небольшой горочкой по центру блина.
  6. Заготовка заворачивается корзинкой и подвязывается зеленым луком.

Украсить такую закуску можно маслинами или оливками без косточки. Они помещаются на каждой корзинке.

Блины с семгой и сыром

Полезные советы

Блинчики можно завернуть рулетом и нарезать его брусочками. Однако красивее будет смотреться корзинка.

Масса из сыра и зелени должна быть тщательно перемешана до однородной консистенции. Так укроп и петрушка равномерно распределятся, и не будет комочков.

В качестве украшения блюда рекомендуется использовать листья свежего салата, маслины (оливки) и дольки лимона. Фото блинов с семгой и сыром подскажут, как лучше подать угощение на стол.

Такая закуска имеет нежный вкус и свежий аромат от зелени. Блины с семгой и сыром готовятся довольно просто и быстро, поэтому такое угощение отлично подойдет для встречи неожиданных гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.