Смешная сценка на 1 апреля. Сценарий на 1 апреля

Как зародилась традиция шутить и прикалываться друг над другом первого числа срединного весеннего месяца, не знает доподлинно никто. Однако неофициальный праздник День дурака принято отмечать весельем и розыгрышами. И кое-где даже устраиваются концерты, корпоративы, где смешная сценка на 1 апреля бывает очень уместна.

Ведущие корпоративной вечеринки «День дурака»

Конечно, мини-сценки смешные на праздники вполне смогут обыграть и гости. Но всё-таки очень важно подобрать хороших ведущих на это мероприятие.

Это могут быть знаменитые личности, обладающие яркими чертами характера, прикольными манерами, оригинальным имиджем, которых знают все собравшиеся. Конечно, эти личности будут всего лишь прототипами, изображать которых станут самодеятельные актёры из числа сотрудников корпоративной организации.

Например, таковыми могут быть Рената Литвинова, Владимир Жириновский, Михаил Боярский, Верка Сердючка. Создать образ данных личностей достаточно легко, ведь они настолько ярки, что пародировать их – одно удовольствие. Они и будут вести сценарий на 1 апреля, предложенный здесь.

сценарии прикольных сценок

Выход ведущих и поздравление гостей

Открывает праздник смешная сценка. На 1 апреля лучше всего не касаться политики, а шутить на более понятные и близкие всем темы.

На сцену выходит Жириновский. Он, как всегда, возбуждён, даже в некоторой степени разгневан.

- Это чёрт знает что такое! Безобразие! Вам всем место в Лефортово, а не в офисе! Кто позволил собраться здесь? Зачем?! Я вас спрашиваю! Вот ты, дама в шляпе, что ты тут делаешь? – он тычет пальцем в особу, которая изображает Ренату Литвинову.

- Я? Я витаю… Я - в краю… То есть витаю на краю… - лепечет соведущая, поправляя шляпку.

- Вот именно, что на краю ты, балансируешь между свободой и… Кто позволил явиться сюда без официального разрешения этого дурацкого праздника? Владимирский Централ по тебе плачет! Нарушения, одни нарушения постоянно! – Жириновский хватается за голову.

- Между прочим, праздник 1 апреля (День смеха) ещё царь Петр отмечал, - нашла оправдание Рената.

- Да что ты говоришь? И где ж такой факт ты выкопала?

- Вот… - Рената щёлкает пультом, на сцене появляется рамка, имитирующая монитор.

смешная сценка на 1 апреля

Пушкин о Первом апреля

Эта смешная сценка на 1 апреля является в некотором роде конкурсом знатоков поэзии.

На сцене – трое: царь Пётр, вельможа и человек, читающий слова от автора.

Автор: Брови царь нахмуря,
Говорил...

Пётр:

"Вчера
Повалила буря
Памятник Петра".

Автор: Тот перепугался.

Вельможа: «Я не знал!.. Ужель?»

Автор: Царь расхохотался.

Пётр: «Первый, брат, апрель!»

Вопросы гостям и выход соведущего Михаила Боярского

Жириновский:

- И кто это придумал? Что не ты сама, это факт… Твоя шляпа как броня, ничего не впускает, только выпускает… Может, вы здесь знаете, кто сочинил такое? И что там дальше, а?

сценарий на 1 апреля

Если никто не ответит верно на вопросы Жириновского, в сценарий на 1 апреля вступает Боярский.

- Тысяча чертей! День дурака уже в полную силу идёт, а мы ещё ни в одном глазу… не валялись! Как говорят умные люди, дураки в идиотские игры не играют, потому что они в них живут… А! Кого я вижу! Владимир Вольфович! Что за дела? Кого опять мечтаете засадить за решетку?

Жириновский:

- Оставь свой юмор недоумкам, дрессировщик тигров! Мы тут важный вопрос решаем, политический. Кто стих сочинил и что там дальше? Ты, часом, не в курсах?

Боярский ухмыляется и даёт правильный ответ. Конечно, есть в продолжении стихотворения Пушкина некоторая двусмысленность. Но смешные сценки для взрослых допускают это.

Выход Верки Сердючки: «Плацебо в бутылке»

Здесь будет уместна смешная сценка на 1 апреля про плацебо и веру. Главную роль исполняет в ней Верка Сердючка, которая появляется на сцене с сумкой, наполненной продуктами.

- А вот и я, здоровеньки булы, господа! И шо мы тут делаем? Випиваем, никак? – она берёт рюмку со стола у одного из гостей, нюхает. – Боже ж мой, как можно пить такую гадость?! Это ж сплошная химия! А она хороша только на волосах дамочек после 60. И то, ежели они уже замужем. Нет ничего лучше и чище нашей настоящей горилки! – достаёт из сумки бутылку с мутной жидкостью. – Вот, попробуй, мил челэк, попробуй-ка! Сплошное здоровье! – наливает, заставляет гостя попробовать. – Ну, как?

В бутылке разбавленное водой молоко. Естественно, гость об этом говорит вслух.

- Как – не горилка? Я ж казала – горилка! Не веришь, стало быть? А это, между прочим, плацебо, да! «Пей и верь» называется! Вы же колбаску кушаете, веря в то, что она из мяса: говядины там, свинины… А раз верите – она и переваривается вами, будто говядина и свинина!

Монолог Верки «Верь – не верь»

В этом месте можно вставить разные смешные сценки для корпоратива. Например, монолог-историю про подругу.

Подруга моя – не поверите! – диск выписала, для похудения. И не просто выписала, а отвалила за него бабок немерено! То ли тышшу, то ли две – не помню. А он, по-моему, как современный мужик, - тоже плацебо, в него верить нужно. Токмо в нонешнем человеке вера - батюшка в церкви говорил - ослабела, оттого-то и беды все наши пошли.

Про шо я там баила? А, про Таньку-соседку. Короче, включит это дурёха доверчивая в компе диск свой похудильный, усядется там в игру какую поиграть или в соцсетях повисеть, а экран так миг да миг, миг да миг. Как кавалер на празднике, рядом с которым супруга его восседает… А шо он, диск то есть, подмигивает – не знамо, токмо она думает, что это он ей установку даёт похудильную.

1 апреля день смеха шутки

Посидит она так за компом – и на весы. А результата-то и нет! Видать, не совсем она доверчивая была. А Танька та хоть и дура, но не в доску: сразу села да и написала, куда надо. Ей ответ: «У вас, дорогая, такое большое… это самое… ну, вы понимаете (показывает руками место, где портные измеряют обхват бёдер). А биополе обширное, вот! Короче, ваши… эти, как их?.. импульсы забивают те, которые посылает наш диск. Вы – выдающаяся личность, только вам нужно начать заниматься по системе какой-то, и станете вы экстрасенсом!»

А у Таньки выдающаяся только одна часть (показывает руками форму крупного бюста). А личность у неё самая заурядная. И она решила снова поверить и проверить. Выписала и этот диск, после которого она якобы экстрасенсом станет. А диск этот уже не пару тыш стоит, поболе. На дур неверующих рассчитан, которые похудеть не смогли, теперь в экстрасенсы подаются. Плацебо!

Вот теперь сидит моя Танюха, снова в экран пялится, ждёт озарения. Потому-то и сюда не пришла.

Интермедия «Как продать пустой диск»

Рената подходит к Сердючке:

- Я так поняла, что сегодня 1 апреля - день смеха, шутки и приколов? И ваша история – полный бред, да?

Верка:

- Почему бред? Всё правда! Вот я и диск у Таньки забрала, сюда принесла.

Рената:

- А не могли бы вы мне его подарить? Я бы тоже попробовала… Может быть, у меня не такое сильное биополе, и он мне поможет.

Верка:

- А в чём поможет-то? Ты, вроде бы, и так в норме… А вдруг после него ещё схуднёшь? Это ж шо тогда получится-то, а?

Рената:

- Ага, значит, и ты тоже веришь в его силу! Давай, быстро продавай мне его! Сколько? – тянет у Сердючки из рук диск.

- Не, ну пристала, - не отдерёшь, как… жвачку на пиджАка! А, ладно! Давай… три тышши!!!

Рената открывает сумочку и достаёт деньги. Потом хватает диск и убегает. Верка:

- Плацебо… Говорила мне Танька, что с руками оторвут, а я не верила. Вот что значит, поработала над своим биополем, была просто обычной пышкой, а теперь ещё и экстрасенсом стала – вон как пустой диск зарядила!

Интермедия «Как отличить умную женщину от глупого мужчины»

Жириновский обращается к Боярскому:

- Хотя сегодня 1 апреля - день смеха, шутки и приколов, но я скажу сейчас серьёзно. Этот эпизод и есть подтверждение моего мнения: все бабы – дуры!

Боярский:

- А я бы не был столь категоричен. Исходя из народной пословицы, ум женщины обратно пропорционален длине её волос. То есть волос долог – ум короток.

сценки смешные короткие

Жириновский:

- Ты считаешь, что лысая баба самая умная? Когда я стану президентом, издам закон – побрить всех тёток налысо! Нам в стране не нужны дураки, независимо от половой принадлежности! Даёшь лысых баб!

Боярский:

- И здесь, Владимир Вольфович, Вы будете неправы. Представьте себе на минуту, что вокруг исключительно лысые и абсолютно умные дамы. Что же тогда делать нам, мужчинам? Мы же совсем потеряемся среди них!

Верка:

- Не потеряетесь, господа! Я вот вам тут диск принесла «Как отличить лысую женщину от волосатого мужчины», всего за 4 тысячи. Его даже смотреть не нужно – приложил ко лбу и готово! Сразу станет ясно, где умная женщина, а где глупый мужик.

Жириновский:

- А давай, проверим твой диск! – отдаёт Верке деньги, получает диск.

Прикладывает ко лбу, закрывает глаза.

- Странно… Выходит, что Верка – умный мужик, а я… Вроде тоже мужик! – открывает глаза, ищет взглядом Верку, но её уже и след простыл.

Миниатюры экспромтом – это весело и прикольно!

В сценарии должны обязательно присутствовать сценки смешные, короткие, подобные анекдотам. Их могут разыграть гости экспромтом.

- Странно… Вроде бы и не верю я ни в чёрта, ни в умную женщину, а как будто бы эта пройда меня обвела вокруг пальца… - он чешет в затылке.

Боярский:

- Ох уж эти женщины! Столько они нами вертят, а мы всё равно попадаемся на их удочку! У меня тут собралась целая подборка разных миниатюр. Это сценки смешные, короткие, которые легко разыграть даже без подготовки. Давайте, попробуем!

Из гостей Михаил выбирает несколько человек, раздаёт им слова. Никто не знает, с кем в паре он будет разыгрывать миниатюру – в этом кроется прикол. Боярский указывает на одного из «актёров» и просит его начинать.

Анекдот в лицах

Сценарии прикольных сценок можно брать из жизни. Многие сюжеты миниатюр из популярных юмористических передач также дают прекрасный материал. Например, прикольные сценки на тему супружеских отношений подходят практически для любой взрослой компании.

Молодой супруг рассматривает свадебные подарки. В комнату входит молодая, снимает фату. Муж:

- Я хотел бы тебя предупредить. В субботу в 18 часов мы с друзьями уезжаем на охоту. А возвращаемся в воскресенье в 23 часа. И ничто не сможет помешать этому: ни гроза, ни ураган, ни цунами!

- Замечательно, - отвечает супруга. - Я тоже должна предупредить тебя. Каждый день с 22 часов до 23-х я дарю себя любимому. И ничто не может помешать мне: ни цунами, ни ураган, ни твоя охота!

Пантомима экспромтом

Когда за столом собираются люди творческие, неординарные, обязательно нужно дать им возможность проявить себя.

 мини сценки смешные

Интересно проходят на празднике мини-сценки смешные, которые разыгрывают гости экспромтом. Ведущий читает текст, а артисты из числа гостей изображают действиями то, что слышат.

Лучше всего на корпоративах использовать достаточно простые в сюжетном плане мини-сценки. Смешные моменты объясняются не только самим текстом и его содержанием, но и способностью артистов оригинально выразить его пантомимой. Например, можно предложить такой вариант.

Тост в пантомиме «Налей соседушке!»

Перед тем как начинают разыгрываться смешные сценки для корпоратива экспромтом, желающим принять участие в них раздают роли. Им предлагается реквизит - произвольный набор предметов одежды, которыми они могут воспользоваться.

смешные сценки для корпоратива

В данной интермедии принимают участие:

  • Лебедь белая.
  • Лебедь прекрасный.
  • Ракиты – три человека.
  • Рюмка водочки.

Автор (ведущий) начинает чтение, актёры с юмором изображают действия пантомимой. В результате получаются такие прикольные сценки, что удержаться от смеха просто невозможно.

Лебедь белая плывёт,

Друга милого зовёт.

Но не слышит лебедь, спит

Он в тени густых ракит.

Лебедь белая пошла,

Друга милого нашла.

Тянет-тянет, но напрасно.

Крепко лебедь спит прекрасный!

Лебедь белая пошла,

Рюмку водочки нашла.

Только выпить захотела,

Глядь – тут лебедь. Что за дело?

Рюмку лебедь наш схватил,

Выпил, крякнул, закусил.

Лебедь белая обиду

Затаила, но для виду

Улыбнулась. Что же, пусть

Лебедь пьёт. Ей что за грусть?

Лебедь за живот схватился,

Крякнул, на бок повалился.

Есть мораль: своё лишь пей!

Да соседушке налей!

Коротко о главном

Очень важно подготовить такой сценарий праздника, в котором участие могли бы принять все гости. Поэтому следует продумать, какие можно включить в него коллективные игры, конкурсы. Соревнования типа "Самая смешная гримаса", "Король смешного смеха", "Я - самый красивый и привлекательный!" здорово проходят в компаниях близких друзей, молодых корпоративных коллективах.

прикольные сценки

Шуточные викторины с прикольными призами также довольно весело воспринимаются участниками застолья или зрителями. Особенно всем нравятся песенные конкурсы, когда есть возможность хором исполнить какой-либо переделанный хит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
такие сценки всегда имеют место быть на праздниках
Копировать ссылку
0
почему очень даже классные сценки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.