Самые сложные пароли: как придумать и запомнить?

Сегодня мы поговорим с вами о том, что такое самые сложные пароли. Как их придумать? Можно ли запомнить? Или лучше записывать на бумажку и везде носить с собой? Давайте попробуем разобраться с вами в этом непростом вопросе.

Основы мастерства

Итак, первым делом стоит попробовать основные приемы, используемые для создания трудных пассвордов, которые легко запоминает владелец. Сейчас мы научимся с вами этим маневрам.

самые сложные пароли

Самый сложные пароли, как правило, создаются из простых символов. Тем не менее, если сделать комбинацию значимой для вас, то можно будет надеяться на легкое запоминание. Например, в основу заложите какую-нибудь важную дату или имя человека. Главное, старайтесь не рассказывать знакомым о своей задумке. Иначе вас могут легко взломать.

Кроме того, самый сложный пароль в мире содержит какое-нибудь слово. Или имя. Все то, что вы пожелаете. Придумайте что-нибудь такое, что сможете запомнить сами. Кличка вашего домашнего питомца, имя друга или собственный ник - все это приписываете к основе. А лучше всего перед ней. Так вы сможете легко и просто придумать пассворд, который будет довольно трудно разузнать.

Также хорошим приемом является использование зеркальной комбинации специальных символов: тильды, "кракозябры", звездочки-проценты и так далее. Самый сложные пароли стоит заключать в подобные "ворота". Таким образом, если уж кто-то и сможет разгадать основу вашего пассворда, то вряд ли злоумышленникам под силу выявить зеркальную комбинацию.

самый сложный пароль в мире

Каждому - свое

Что же, теперь давайте попытаемся придумать, как же нам не запутаться в многочисленных паролях. Ведь лучше всего на каждом сайте использовать что-то свое. Если вы - активный пользователь интернета, то не сможете обойтись без специального правила запоминания и составления паролей.

Оно заключается в том, чтобы перед началом комбинации (а точнее, до того как вы напишите первые "зеркальные" отображения) ставить заметку, на каком сайте вы используете пароль. Например, от "Скайпа" - sk, "Аськи" - icq, и так далее.

Также можно записывать данные буквы в конце основного пароля. Тоже вполне интересный ход. Мало кто станет ломать над таким голову. К тому же сейчас взломщики не способны разгадывать настолько заковыристые пассворды. Это значит, что данные будут в целости и сохранности долгое время. Тем не менее, давайте продолжим рассматривать, как составляются самые сложные пароли. Есть еще одно интересное правило, которое поможет вам.

Изменения

Один маленький совет: при долгосрочном использовании одного и того же пассворда лучше немного видоизменять его. Но делать это стоит так, чтобы вы сами не запутались. Наиболее интересный способ - это приписывание в конце пароля года изменения. Например, если вы решили отредактировать личные данные в 2014 году, то после "зеркальной" комбинации стоит приписать цифру 14.

Примерно так будут выглядеть самые сложные пароли, список которых составлен на основании всего вышеизложенного:

- ~&alexia1995vk&~14;

- ^-^nikki85sk^-^09;

- $-)astral967rutack(-$2015.

самые сложные пароли список

Попробуйте придумать что-нибудь самостоятельно. На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, если у вас все равно не получается ничего путного, можно воспользоваться еще один довольно интересным способом. Сейчас мы с ним ознакомимся.

Генераторы

Сейчас в народе огромной популярностью пользуются специальные программы-генераторы паролей. Они способны в один клик выдать вам какую-то очень сложную (а порой и тяжело запоминающуюся) комбинацию, которая защитит личные данные на долгое время.

К сожалению, даже самые сложные пароли, сгенерированные такой программкой, можно взломать. Достаточно подобрать правильный подход. Так что наиболее надежным способом защиты является придуманный самостоятельно пассворд. Немного потренируйтесь, и вы заметите, что предложенные правила помогают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.