Шоколадные кексы с жидкой начинкой: рецепт приготовления и ингредиенты

Такой вариант выпечки подойдет как в роли праздничного десерта, так и в роли сладкого блюда для семейного чаепития. Чтобы выпечка не показалась простой, ее украшают кремом, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или кондитерской посыпкой. Готовят шоколадные кексы с жидкой начинкой в формочках или небольших кружках.

Классический вариант приготовления

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

В рецепте одним из главных компонентов выступает темный шоколад, он придает десерту яркий шоколадный вкус. Рекомендовано выбирать горький шоколад, но если вам нравится больше молочный, то можете его заменить. Вкус кекса будет менее выраженным.

Продукты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • плитка шоколада;
  • 50 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • 60 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 3 желтка.

Приготовление влажных шоколадных кексов с жидкой начинкой:

  1. Разломать плитку шоколада, поместить в посуду. Нарезать масло небольшими кусочками, добавить в шоколад.
  2. Смесь растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В отдельной миске взбить яйца, желтки и сахар. Добавить шоколадную смесь, муку. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Залить тесто в смазанные маслом формочки.
  5. Десерт готовить при нагреве 190 градусов 8-10 минут.

Блюдо готово.

Рецепт с белым шоколадом

Кекс с белым шоколадом

Для украшения кексов используются лепестки миндаля. Они делают выпечку хрустящей и оригинальной.

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • 380 грамм просеянной пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 10 грамм цедры лимона;
  • 50 грамм какао;
  • 3 маленьких ложки разрыхлителя;
  • половина кружки миндальных лепестков;
  • 100-150 грамм белого сахара;
  • 1,5 кружки теплого молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • плитка белого шоколада.

Приготовление горячего шоколадного кекса с жидкой начинкой:

  1. Шоколад поломать и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В посуду всыпать муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и сахар. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной чаше смешать цедру цитруса, влить молоко, взбить яйца. Получившуюся массу соединить с мукой.
  4. Добавить в тесто немного подсолнечного масла. Перемешать до образования плотной и кремовой массы.
  5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. В них влить получившуюся массу, сверху присыпать лепестками миндаля.
  6. Готовить десерт при нагреве 190 градусов 25 минут.

Десерт готов.

Рецепт со сгущенкой

Кексы с шоколадом и кофе

В данном рецепте кексов с начинкой используется сгущенное молоко. Вы также можете его заменить вареной сгущенкой, тогда начинка будет менее жидкой.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • два куриных яйца;
  • 75 грамм сгущенного молока;
  • три больших ложки пшеничной просеянной муки;
  • 100 грамм какао;
  • 1/2 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Процесс готовки:

  1. В посуде взбить яйца, влить сгущенное молоко. Массу хорошо перемешать с помощью венчика или блендера. Она должна увеличиться в объеме и стать пенистой.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или при помощи водяной бани. Остудить.
  3. Остывшее масло добавить к яичной смеси.
  4. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Масса должна напоминать по консистенции сметану и не иметь комочков.
  5. Разложить тесто по формочкам.
  6. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов.
  7. Готовить выпечку 20-25 минут.

Остывший десерт можете украсить сахарной пудрой. Если хотите приготовить один большой кекс, то используйте в два раза больше продуктов и готовьте десерт 40 минут.

Рецепт с бананами

Шоколадный кекс кремом

Для украшения шоколадных кексов с жидкой начинкой используйте шоколадный крем или взбитые сливки. Крем наносится на остывшую выпечку.

Продукты для приготовления:

  • большой банан;
  • 300 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 100 грамм шоколадных капель;
  • 80 грамм какао;
  • два яйца;
  • большая ложка разрыхлителя;
  • 270 грамм белого йогурта;
  • 0,5 маленькой ложки соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм белого сахара.

Процесс готовки:

  1. В посуде соединить муку, разрыхлитель, какао, соду и сахар. Хорошо перемешать.
  2. В другой чаше размять банан, взбить яйца.
  3. Растопить сливочное масло и добавить в банановую смесь.
  4. В эту же посуду поместить йогурт и капли шоколада. Перемешать и смешать с мучной смесью.
  5. Заполнить формочки на 3/4 получившейся массой.
  6. Готовить выпечку при нагреве 190 градусов 8-10 минут.

Десерт готов.

Рецепт с персиками

Персики для данного рецепта используются консервированные, поэтому не стоит перебарщивать с сахаром, так как фрукты засахаренные. Также можете использовать свежие персики. В таком случае поместите их в в теплую воду для придания им мягкости.

Для рецепта кексов с начинкой из персиков вам понадобятся:

  • 45 грамм какао;
  • 280 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 грамм белого сахара (130 для теста и 70 для начинки);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 400 грамм персиков;
  • 220 миллилитров молока;
  • 180 грамм плавленного сливочного сыра;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • маленькая ложка корицы;
  • яйцо;
  • маленькая ложка ванильного сахара.

Этапы готовки шоколадных кексов с жидкой начинкой:

  1. Фрукты извлечь из сиропа и нарезать маленькими кусочками.
  2. В посуде взбить яйцо, влить масло и всыпать сахар. Перемешать.
  3. Добавить ванилин, сироп от фруктов, молоко и муку. Хорошо перемешать и поместить персики.
  4. В отдельной емкости смешать мягкий сыр, сахар и маленькую ложку сиропа. Масса должна получиться кремовой.
  5. Формы для выпечки заполнить тестом на 1/4. В середину каждой поместить начинку. Залить оставшейся массой.
  6. Готовить десерт при нагреве духового шкафа 190 градусов 15 минут.

Кексы готовы.

Рецепт приготовления в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадные кексы с жидкой начинкой благодаря микроволновой печи можно приготовить за несколько минут. Такой рецепт подойдет тем, кто хочет полакомиться десертом в одиночестве или просто в небольшом количестве.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию для кружки объемом в 200-250 миллилитров. Следует помнить, что во время приготовления выпечка поднимается, поэтому заполняйте емкость на 2/3.

Продукты:

  • 45 миллилитров теплого молока;
  • яйцо;
  • 15 миллилитров подсолнечного масла;
  • 45 грамм какао;
  • немного разрыхлителя;
  • 60 грамм пшеничной просеянной муки;
  • пара небольших конфет ирисок;
  • 4 большие ложки белого сахара.

Этапы приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой в микроволновке:

  1. В посуде соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар. Взбить яйцо, влить молоко и масло. Перемешать.
  2. Заполнить кружку наполовину полученной массой, поместить в центр конфеты. Залить оставшимся тестом.
  3. Установить максимальную мощность на микроволновой печи.
  4. Готовить десерт полторы минуты.

Кекс можно украсить ягодами или фруктами.

Советы

Шоколадные кексы с кремом

Чтобы узнать готовность шоколадного кекса с жидкой начинкой, необходимо проткнуть десерт зубочисткой или спичкой. Если палочка останется сухой, блюдо готово.

Не открывайте духовой шкаф при выпекании кексов. При взаимодействии с холодным воздухом верхняя часть выпечки может опасть.

Смазывайте формочки для десертов сливочным или подсолнечным маслом. Если используете силиконовую форму, то в таком случае ее не нужно увлажнять.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.