Рецепты быстрой выпечки должны знать все. Ведь никто не застрахован от прихода нежданных гостей. Разумеется, в этом случае всегда можно отправиться в магазин и приобрести какую-либо выпечку там. Но будет лучше, если вы ее приготовите самостоятельно.
Быстрая выпечка: рецепты с фото блюд
Слоеное тесто – идеальный полуфабрикат, который очень часто используют для приготовления вкусной выпечки. Такая основа быстро размораживается, а также выпекается в духовке. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть рецепт вкусных слоек. Для них нам потребуется:
- тесто слоеное (следует брать бездрожжевое) – 1 упаковка;
- сахарная пудра – применять по усмотрению;
- бананы мягкие – 2 шт.;
- мука просеянная – для присыпки;
- сыр твердый – примерно 80 г.
Процесс формирования
Рецепты быстрой выпечки могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Для слоек мы решили использовать две разные начинки: бананы и твердый сыр. Их следует подготавливать отдельно каждую. Фрукты тщательно моют, высушивают и очищают от кожуры. Затем их режут на кружочки толщиной 6-7 миллиметров. Что касается сыра, то его просто шинкуют ломтиками.
После того как слоеное тесто, приобретенное в магазине, полностью оттает, его присыпают мукой и раскатывают вдоль одной стороны. Затем полученный пласт разрезают на ромбики, выкладывают начинки из банана и твердого сыра, сильно защипывают и помещают на смазанный противень.
Процесс выпечки и подачи к столу
Как готовится быстрая выпечка? Рецепты (с фото вы можете ознакомиться в нашей статье) рекомендуют применение духового шкафа. Его разогревают до 200 градусов, а затем помещают ранее сформированные полуфабрикаты. Выпекают их на протяжении 35 минут. При этом слойки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными и румяными.
После термической обработки изделия с бананом и твердым сыром выкладывают на отдельные тарелки и немного остужают. Затем сладкие слойки с фруктами обсыпают сахарной пудрой. К столу такие изделия подают вместе с чашкой сладкого чая или другим напитком.
Вкусная выпечка: рецепты
Быстро приготовить несладкую выпечку вполне реально. Для этого требуется лишь запастись необходимыми ингредиентами и строго соблюдать все требования рецепта.
Итак, простые рецепты быстрой выпечки требуют применения:
- майонеза калорийного – 2 большие ложки;
- сметаны густой – 200 г;
- яиц сырых – 3 шт.;
- соды гашеной – ½ десертной ложки;
- горбуши консервированной – 2 банок;
- муки просеянной – 6 больших ложек.
Приготовление теста
Как говорилось выше, рецепты быстрой выпечки могут предусматривать использование совершенно разных продуктов. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный рыбный пирог.
Для начала необходимо замесить жидкое тесто. Для этого куриные яйца взбивают при помощи вилочки, а затем добавляют к ним калорийный майонез, густую сметану и гашеную соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого к ним постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. В результате таких действий получают достаточно вязкое тесто.
Подготавливаем начинку
Начинку для такого пирога можно использовать любую. Мы решили применить консервированную горбушу. Ее выкладывают в отдельную чашу и разминают вилкой. При этом получают не кашеобразную рыбную массу, а горбушу небольшими кусочками.
Процесс формирования
О том, как в духовке готовится выпечка быстро (рецепты представлены в данной статье), мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует формировать рыбный пирог. Для этого берут глубокую форму (можно обычную сковороду) и немного смазывают ее маслом. Затем жидкое тесто разделяют на две равные половины. Одну из них выливают в посуду. Ее покрывают кусочками консервированной горбуши, а сверху выливают оставшееся жидкое тесто.
Процесс выпечки
После формирования рыбного пирога его сразу же отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 60-65 минут. За это время жидкое тесто должно полностью схватиться, стать мягким, пышным и румяным.
Как подавать к обеденному столу?
Приготовив пирог с консервированной горбушей, его вынимают из духовки и немного остужают прямо в сковороде. Затем изделие аккуратно нарезают на кусочки и раскладывают по тарелкам. К столу такой пирог преподносят вместе со сладким чаем и томатной пастой. Следует отметить, что он получается очень нежным, сочным и ароматным. Единожды попробовав такое лакомство, вы будете делать его снова и снова. Кстати, вместо консервированной горбуши этот пирог можно готовить и со свежей рыбой (например, семгой), обжаренным мясным фаршем, кусочками курицы и даже с капустой.
Подведем итоги
Как видите, быстрая выпечка действительно готовится очень легко и за короткий промежуток времени. Помимо слоек и рыбного пирога для нежданных гостей можно сделать и другие блюда (бисквиты, творожное печенье, кексы, маффины и проч.).