Сейчас в магазинах предлагается настолько широкий ассортимент печенья, что глаза разбегаются. Но можно ли быть уверенным в том, что оно качественное? Мы не можем знать, какие продукты использовались для его изготовления, как проводился процесс выпекания. Поэтому многие хозяйки предпочитают приготовить печенье в домашних условиях, чтобы быть уверенными в том, что все ингредиенты были свежими. Также важно, что в процессе изготовления соблюдалась идеальная чистота. Предлагаем несколько простых рецептов.
Самый простой способ
Как приготовить домашнее печенье быстро и вкусно? Есть множество рецептов. Наиболее удобный для домохозяек можно изучить далее.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры - сто грамм.
- Куриные яйца - не больше двух штук.
- Сахар - достаточно одного стакана, но можно по вкусу.
- Мука - полтора стакана, однако смотрите по тесту.
- Сода - 1/2 чайной ложки (можно гасить традиционно при помощи уксуса или же использовать лимонную кислоту).
- Молотая корица - по вкусу.
- Молотый имбирь - по вкусу (можно не добавлять совсем).
Все перечисленные продукты необходимо поместить в одну глубокую посуду и замесить тесто. Предварительно застелить противень пергаментом и выкладывать на него печенье при помощи чайной ложки. Температура в ней должна составлять 180 градусов. Печенье выпекается в течение десяти минут, пока не покроется золотистой корочкой. Теперь, на примере этого простого рецепта, вы знаете, как приготовить песочное печенье для своей семьи.
"Минутка"
Поделимся секретом, как приготовить печенье быстро и очень вкусно. Для хозяек, у которых есть желание, но нет времени, существует очень простой рецепт.
Для приготовления такого замечательного печенья вам понадобятся:
- Мука - около 400 грамм.
- 250 грамм маргарина сливочного или же масла.
- Немного молока - около 60 грамм.
- 150 грамм сахара.
- Для запаха можно добавить чайную ложку ванилина или же ванильного сахара.
Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он мог стать немного мягче. Можно использовать и сливочное масло, но следите, чтобы его жирность не была слишком большой. В противном случае ваше печенье может просто расползтись во время выпечки.
Итак, мягкий маргарин нужно размять так, чтобы по консистенции он напоминал сметану. После этого смешать его с сахаром и ванилином. Воспользовавшись венчиком или миксером, смесь нужно взбить, чтоб она стала пышной. После этого можно начинать добавлять маленькими порциями молоко. Убедитесь, что сахар полностью растворился и добавьте в массу около трехсот грамм муки. Теперь все нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса была не слишком густой, но и не слишком жидкой. Можно еще добавить муки, если видите, что в этом есть необходимость.
Заранее подготовьте духовку, разогрев ее до температуры 200 градусов.
Полученную массу нужно поместить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой. Изделия должны иметь форму ромашки и по диаметру не превосходить трех сантиметров. Не пытайтесь придавить заготовки, поскольку во время выпечки они осядут сами. Между ними на листе нужно оставлять немного места, ведь всем известно, что тесто имеет свойство при выпекании увеличиваться.
Обычно на выпечку одной партии уходит около двадцати пяти минут, но учитывая, что духовки имеют разные возможности, нужно следить за готовностью своего домашнего продукта.
Вот такой простой рецепт того, как приготовить песочное печенье.
Дешево и просто
Случается так, что в дом неожиданно пришли гости, которых нужно чем-то угощать. Перед хозяйкой возникает вопрос, как приготовить домашнее печенье быстро и с минимальным набором продуктов. Следующий рецепт как раз для таких ситуаций.
Вам понадобится всего три куриных яйца, около 500 г просеянной муки, стакан сахара и триста грамм сливочного масла. Обычно такой набор продуктов есть на любой кухне.
В одной посуде соединяем яйца, масло и сахар. Миксером превращаем их в однородную пышную массу. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Включаем духовку, чтобы грелась. Тесто помещаем в кондитерский мешок (как в первом рецепте), но формируют из него палочки. На выпечку потребуется всего десять минут, при условии, что духовка будет разогрета до двухсот градусов.
Печенье с творогом
Многие хозяйки знают, как приготовить печенье быстро, используя творог.
Ингредиенты:
- Четверть килограмма творога.
- Столько же просеянной муки.
- Столовая ложка сахара для теста и около шести столовых ложек, чтобы сформировать будущее печенье.
- Всего сто грамм сливочного масла.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Небольшая щепотка соли.
Для начала нужно растолочь творог, добавив в него соль и столовую ложку сахара. Заранее растопите сливочное масло, добавьте его в творог и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем нужно добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, пока не сформируется плотное тесто. Полученную массу нужно поставить в холодильник на час. По истечении этого времени тесто раскатывают и вырезают из него кружочки с помощью стакана или другой круглой формочки. Затем из этого кружочка нужно сформировать ушко и окунуть в сахар, свернуть сладость внутрь и еще раз окунуть. После этого выкладываем полученные "конвертики" на подготовленный противень так, чтобы сахар оказался вверху. Выпекается около двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.
Меренги
Это вкуснейшее лакомство из детства, которое отлично заменит попкорн во время просмотра фильмов. Для его приготовления нужно лишь четыре яичных белка, стакан сахара, щепотка лимонной кислоты.
Для начала требуется смешать все продукты и взбить их миксером в течение пятнадцати секунд. Затем делаем водяную баню и держим на ней полученную массу десять минут на медленном и пять минут на сильном огне, постоянно помешивая. После этого нужно снять массу с огня и взбивать еще минут пять. Разогрейте духовку до 80 градусов, противень покройте пергаментом и с помощью кондитерского мешка сделайте на нем небольшие ромашки. В духовке безе находится не более 30 минут.
Немного солененького
Мы привыкли, что печенье должно быть сладким, но почему бы не поделиться рецептом, как приготовить домашнее печень к пиву. Ингредиенты:
- По сто грамм твердого сыра и немного размягченного сливочного масла.
- Один яичный желток.
- Чуть меньше стакана муки.
- Щепотка соли.
Сыр предварительно натереть на мелкой терке, а масло немного разогреть, чтобы оно было комнатной температуры. В одной емкости смешать сливочное масло, сыр, соль и желток. Все ингредиенты немного растереть, используя вилку. После этого нужно постепенно всыпать муку и замесить тесто, а затем отправить его в холодильник на один час. Раскатав тесто, можно разделить его напополам. Резать можно как угодно, но хорошо смотрится, если нарезать треугольниками и сделать небольшие дырочки. Это будет напоминать сырные кусочки. Противень покрыть пергаментом и выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Это наиболее простой рецепт того, как приготовить печенье в домашних условиях не к чаю, а к другому напитку или же просто, чтобы немного разнообразить домашнее меню. Такой продукт уж точно полезнее, чем чипсы.
Овсяное печенье
Это лакомство любят взрослые и малыши. Но все ли знают, как приготовить овсяное печенье? В этом нет сложностей, если следовать нашей инструкции.
Ингредиенты:
- Четверть килограмма овсяных хлопьев.
- По сто грамм орехов (любого вида) и сливочного масла.
- Два куриных яйца.
- Пол стакана сахара.
- Один пакетик ванилина или ванильного сахара.
- Одна щепотка соли.
Процесс приготовления может значительно облегчить миксер. В миску миксера нужно выложить мягкое сливочное масло, ванилин, сахар и соль, размешать содержимое, пока не получится однородная белая масса. Не выключая миксер, вбейте два яйца и взбивайте, пока не получится однородная масса. Затем скорость миксера нужно поставить на минимум, добавить орехи с овсяными хлопьями и снова перемешать. Заранее разогрейте духовку, печенье выкладывайте на пергамент при помощи ложки. Оно выпекается приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
Заключение
В статье мы рассмотрели наиболее простые способы того, как приготовить овсяное печенье и другие виды этого лакомства в домашних условиях. Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты, немного времени и терпения. Существует множество рецептов, что можно приготовить из печенья. Самый легкий - это торт, который не нужно выпекать. В высокую форму нужно выложить слой печенья, чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху добавить слой крема (можно использовать заварной), дальше снова печенье и крем. Количество слоев может быть любым. Сверху такой торт украсьте фруктами, тертым шоколадом, порезанными на кусочки конфетами (вариантов много) и поставьте в холодильник примерно на 6 часов. Нужно, чтобы печенье пропиталось кремом. Все. Торт готов.