Медведь и пингвин. Почему белый медведь не ест пингвинов?

Почему белый медведь не ест пингвинов? Казалось бы, какой-то странный вопрос, но ответ на него все равно хочется получить, так как человек – существо очень любознательное. Подойдите к любому прохожему на улице и задайте ему такую задачку, каждый сразу же задумается: действительно, а почему белый медведь не ест пингвинов? Для того чтобы разобраться в таких непонятных отношениях между этими двумя представителями животного мира, нужно рассмотреть образ жизни как белого мишки, так и пингвина в черном «фраке».

Медведь и пингвин

Белый медведь среди остальных своих сородичей считается особо крупным. Вес самцов доходит до одной тысячи килограммов, самки намного меньше и весят около 300 кг. Эти красивые звери живут среди льдов, поэтому природа позаботилась о том, чтобы их лапки не мерзли и они не ездили по льду. На подошвах волосяной покров надежно защищает конечности от холода и дает возможность свободно ходить по скользкой поверхности.

почему белые медведи не едят пингвинов

Меню белого мишки состоит из того, что находится рядышком с ним. Он с удовольствием полакомится морским зайцем, моржом или другим обитателем моря. Рыба для белого красавца просто незаменима в общем рационе. Наблюдать за тем, как охотится медведь, очень интересно. Сначала он тихо караулит у края проруби, как только на поверхности появляется потенциальная добыча, мишка ударом сильной лапы оглушает или сразу же убивает жертву, так как удар необычайно мощный.

Пингвины относятся к нелетающим морским птицам, они отличные пловцы и ныряльщики. Самый большой среди всех видов – это императорский пингвин, его вес доходит до 45 кг, а рост - чуть больше метра. Тело у них обтекаемой формы, благодаря этому они проворно двигаются в воде, а вот на суше со скоростью передвижения у этих птичек проблемы, они довольно неуклюже ходят. Мускулатура и кости устроены таким образом, что, находясь под водой, пингвины работают крыльями, как корабельными винтами. Не птицы, а настоящие подводные лодочки! Питаются они рыбой, этот корм для них незаменим.

Почему белые медведи не едят пингвинов: варианты ответов

Пингвины и северные мишки охотятся по-разному, хотя рыбку любят одинаково и те, и другие. Белый хищник на суше может убить даже очень большого моржа, а в воде у него не было бы шансов на победу над таким зверем. Пингвин, наоборот, под водой с легкостью добывает себе много еды. Заметив стайку рыб, он на скорости влетает в самую середину с раскрытым клювом, таким образом еда сама попадает в глотку птицы.

почему белые медведи не едят пингвинов ответ

С гастрономическими вкусами этих двух видов животных разобрались, но остается открытым вопрос: почему белый медведь не ест пингвинов? Ну не потому же, что они оба любят откушать рыбку? Вариантов предлагается множество, есть вполне правдоподобные, а есть совсем смешные.

Некоторые «знатоки» звериного царства утверждают, что медведь, поймав добычу, съедает только шкуру и жир, остальное ему уже невкусно. У пингвина же куча перьев, что там кушать? По другой версии, нелетающие птицы очень воняют, и мишка попросту брезгует таким блюдом. По утверждению ученых, мясо этих забавных существ токсично и непригодно как еда. Можно было бы перечислять варианты и догадки разных людей дальше, но нужно все-таки найти правильный ответ на поставленный вопрос.

Почему белый медведь не ест пингвинов?

Вопрос на самом деле очень простой, нужно только внимательно вдуматься в суть задачки, которая под силу даже школьнику. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ очевиден: животные живут на разных полюсах земли и встреча их в дикой природе совершенно невозможна. Разве что человек приложит свою руку и решит познакомить поближе мишку и пингвинчика, но и в этом случае нет гарантии, что хищник тут же набросится на безобидную и незнакомую для него птичку. Животные с осторожностью относятся ко всему новому и необычному.

почему белый медведь не ест пингвинов
А пока что белый медведь обитает в Арктике, на Северном полюсе, а пингвин – в Антарктиде, на Южном полюсе, и встречаться они пока что не собираются. Будем считать, что у них заочно заключен мирный договор, подписанный самой природой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Почему белые медведи не едят пингвинов - а Вы пробовали кормить медведя пингвинами? Я думаю он не откажется от свежего мяса
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.