Разнообразие соусов к спагетти просто поражает. Они могут быть с мясом и с рыбой, фруктами и овощами. Можно каждый день готовить спагетти и каждый день есть их как в первый раз благодаря разным соусам.
Соус для спагетти с фаршем
Варим макароны. Полкило фарша телятины обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. Добавляем к нему 5 порезанных помидоров (или 200 г пасты), перец и соль. В одном стакане жирного молока размешиваем большую ложку муки и тоже добавляем к жарящемуся фаршу. Когда закипит, снимаем с огня и, при желании, добавляем немножко консервированной кукурузы или паприку.
Макароны раскладываем на тарелки и поливаем соусом.
Соус к спагетти: рецепт с сыром фета и оливками
Этот рецепт как нельзя более полно напомнит вам об Италии. Для приготовления такого соуса полкило помидоров порежьте и положите на разогретый противень, слегка побрызгав оливковым маслом, посыпав солью и перцем. Запекаем, пока они не приобретут слегка коричневатый оттенок. 250 г сыра режем кубиками, измельчаем петрушку (должно получиться 3 ложки). Отвариваем спагетти, сливаем отвар и добавляем обжаренные помидоры, сыр, зелень. При подаче на стол посыпаем потертым сыром пармезан и измельченными оливками.
Соус к спагетти: рецепт с зеленой фасолью
2 кг свежей зеленой фасоли очищаем и тщательно промываем. 1 луковицу мелко режем и обжариваем в сотейнике. Смешиваем фасоль с 1 пучком дикого фенхеля и тушим на очень слабом огне не менее 2 часов, после чего делаем из них пюре (можно добавить воды, если будет получаться слишком густо). Макароны ломаем, отвариваем до полуготовности и кладем в пюре, вместе с которым варим еще 10 мин. Затем солим, добавляем лук и перец и подаем на стол.
Соус для спагетти с грибами и ветчиной
Отвариваем спагетти (250 г). 100 г вареной ветчины и 200 г отварных белых грибов (можно заменить на шампиньоны) режем тонкими длинными ломтиками и слегка обжариваем на масле сливочном. Добавляем 4 ст.л. томатной пасты и все вместе кипятим. Смешиваем со макаронами и подаем на стол.
Соус к спагетти: рецепт с кинзой
Отвариваем 400 г макарон. Пучок кинзы мелко рубим, один стручок перца красного острого режем на маленькие кусочки, дольку чеснока режем на 4 части. Отрезаем ломтик белого хлеба, корочку удаляем, а мякоть крошим. Все это смешиваем, добавляем 100 г семян подсолнуха, столько же мясного бульона, соль и 4 большие ложки любого растительного масла. Взбиваем миксером.
Смешиваем соус с макаронами, а при подаче на стол посыпаем поджаренными семенами подсолнечника (50 г).
Соус к спагетти: рецепт с креветками
Очень вкусно подавать спагетти с соусами из морепродуктов, например, с креветками. 1 пучок салата ромэн режем и тушим в масле. В масле обжариваем и 200 г очищенных креветок, солим их. 1 ложечку томатной пасты слегка подогреваем на сковордке, добавляем к ней 3 ст.л. коньяка, 400 мл. сливок и тушим 5 мин. Добавляем перец и соль. В этот соус кладем креветки и салат и тушим буквально пару минуток. Затем добавляем соус в спагетти и подаем на стол.
Соус болоньезе
К половине килограмма говяжьего фарша добавляем 2 порезанные луковицы, специи по вкусу и соль. Тушим (масло может быть любое растительное) минут 15. Банку помидоров очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку, добавляем их к фаршу и доводим до кипения. Смешиваем с отварными макаронами, а при подаче на стол посыпаем тертым сыром пармезан.
Соус к спагетти: рецепт с горчицей и овощами
Отвариваем 400 г макарон. Режем соломкой 250 г цуккини и 300 г моркови, зелень эстрагона, укропа и петрушки (по 0,5 пучка). Все овощи тушим на соевом масле, добавляем перец и соль. 100 г сыра Рокфор разминаем вилкой. Смешиваем сыр и овощи со спагетти. Разогреваем 4 ложки соевого масла, смешиваем с ним 2 ложки уксуса винного, 1 маленькую ложечку горчицы, 100 мл мясного бульона, зелень. Выкладываем это все к макаронам.