Иногда хочется удивить и порадовать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным. В таком случае верными помощниками хозяйки могут стать самые разнообразные соусы и пасты.
Пожалуй, самым легендарным за годы своего существования стал соус Карбонара. Рецепт его приготовления вы можете найти в любой кулинарной книге.
Итак, все любители макарон не могут отказать себе в удовольствии полакомиться соусом Карбонара со сливками.
Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как 200 грамм бекона, два куриных яйца, сливки, причем, чем гуще они будут, тем лучше.
Не обойтись и без оливкового масла, трех зубчиков чеснока, черного молотого перца, тертого пармезана и мускатного ореха.
Если обратиться к поисковым системам в сети Интернет, то окажется, что достаточно много людей готовят соус Карбонара. Рецепт может варьироваться в зависимости от того, какими продуктами вы располагаете.
Вам потребуется потратить лишь 15 минут своего времени, чтобы потом наслаждаться великолепным вкусом и ароматом соуса.
Первое, с чего стоит начать - это нарезать мелко бекон и обжарить его на оливковом масле.
После чего в этом же масле можно обжарить чеснок, который вы нарежете заранее. Чеснок стоит переложить к бекону, а сковороду оставить на медленном огне.
Теперь в отдельную тарелку необходимо разбить яйца и соединить их со сливками. Чтобы у вас получился густой и вкусный соус Карбонара, рецепт требует добавить в получившуюся массу тертый пармезан, а также мускатный орех.
Теперь соус на некоторое время можно оставить в покое и заняться отвариванием макарон. После того, как они будут готовы, их необходимо положить на сковороду, на которой недавно жарился чеснок и залить их яичной массой.
Не забудьте все как следует перемешать, используя лопаточку. Соус должен по своему внешнему виду напоминать омлет.
После этого нужно добавить бекон, обжаренный чеснок и посыпать перцем для придания остроты.
Соус Карбонара, рецепт которого, как видите, достаточно прост, можно подавать к столу. Остужать его при этом не нужно – все многообразие его вкуса можно почувствовать, если он будет горячим.
Разумеется, сейчас в сети Интернет можно найти огромное количество самых разных рецептов соуса Карбонара. Например, можно использовать такую рецептуру.
Одну столовую ложку оливкового масла разогреть, используя сотейник, добавить несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанного.
Теперь все это необходимо готовить буквально в течение нескольких минут.
После этого к чесноку добавить постный бекон. Можно использовать и сырокопченую ветчину, желательно, нарезать ее мелкими кубиками.
Мясо необходимо поджаривать в течение трех или четырех минут.
Затем стоит взять тарелку, разбить в нее сливки и несколько яиц, перемешать и аккуратно добавить к ветчине.
Теперь остается на слабом огне прогреть получившуюся массу, после чего полить ею макароны и подавать на стол, посыпав сверху пармезаном.
Если вы решили приготовить такое блюдо, как паста Карбонара со сливками, то стоит помнить, что истинный рецепт этого блюда не предполагает использования сливок, однако, ничто не сможет помешать вам добавить желтки, сливки и перемешать их с пармезаном, а потом вылить на разогретую сковороду и потушить со спагетти на медленном огне.
Если у вас не оказалось под рукой традиционной итальянской ветчины, которая носит название «Панчетта», то вы можете использовать бекон, а также любую понравившуюся ветчину. Проследите лишь за тем, чтобы она была сырокопченой.
Если же все-таки вы ставите перед собой цель как можно больше приблизиться к гастрономическим традициям Италии, вам необходимо использовать не пармезан, а сыр «Пекорино». Есть вариант использования этих сортов сыра одновременно.