Рейтинг моек высокого давления. Популярные модели. Описание, цены

Мойки высокого давления – это многофункциональные устройства, позволяющие своевременно чистить не только машины и транспортные средства, но и приусадебные участки. Рейтинг моек высокого давления позволит каждому покупателю выбрать оборудование, которое будет отвечать его требованиям.

В чем преимущества?

рейтинг моек высокого давления

Мойки пользуются высоким спросом благодаря значительной экономии воды, компактным размерам, грамотному оснащению, которое открывает большие возможности для эксплуатации оборудования. Как правило, это оборудование дополнительно оснащается колесиками и удобной ручкой, поэтому процесс мытья чего-то становится проще. Современная мойка высокого давления для машины или бытовых целей может регулироваться по степени давления и переключаться в зависимости от используемых моющих средств.

Как работает?

Любая мойка – это оборудование, в котором установлен насос. Именно он увеличивает давление воды, которая поступает наружу. Направляясь по шлангу, вода попадает в пистолет и с определенным напором разбрызгивается. Причем струю можно регулировать самостоятельно в зависимости от площади, которую требуется почистить.

Все мойки бывают электрическими, бензиновыми или дизельными. Первые отличаются удобством и компактностью, но они работают исключительно от сети, причем они могут быть однофазными или двухфазными – более мощными и мобильными. Бензиновые модели также мобильны, их можно использовать для любых целей – как для мытья авто, так и для работ на приусадебном участке, причем никаких проводов под ногами путаться не будет.

Какую выбрать?

мойки высокого давления бош

Рейтинг моек высокого давления позволяет оценить особенности многих моделей, но все-таки следует обращать внимание и на их технические характеристики. Так, для выполнения небольших по объему работу достаточно и компактных электрических моек, которые не занимают много места, отличаются легким весом и простотой работы. Для более серьезных работ потребуется мощный, пусть и массивный аппарат. Благодаря оснащению колесами их легко передвигать по участку. Большой ресурс работы отличает стационарные мойки.

Важную роль играет насадка для мойки высокого давления. В стандартном варианте идет обычная насадка вместе с пистолетом, которая может регулировать поток воды за счет изменения диаметра выходного отверстия. Если вы планируете мыть полы и фасады, потребуется насадка без разбрызгивателя. При очистке зданий из кирпича, бетона, камня потребуется пескоструйная насадка, которая может легко справиться со старой краской и ржавчиной.

Специальная насадка для мойки высокого давления идет для прочистки труб, например, при засорившейся канализации или водосточной системы. Благодаря бьющим назад под определенным углом реактивным струям насадка проталкивает себя внутрь труб, очищая их. Насадки-щетки нужны для мытья автомобилей и их комплектующих.

Особенности конструкции

Сердце мойки высокого давления – помпа, которая может быть из пластика или металла. От прочности материала зависит общий срок эксплуатации оборудования: пластиковые и полуметаллические изделия способны прослужить порядка четырех лет при использовании максимум в течение часа в день. Металлическая помпа позволяет работать гораздо больше – порядка четырех часов в день.

насадка для мойки высокого давления

Мойка высокого давления для машины может работать на основе холодной и горячей воды. Модели с нагревом стоят дороже, но и их функциональные возможности более интересны. Например, такую мойку можно использовать при прогревании опалубки перед тем, как заливается фундамент. Некоторые мойки дополнительно оснащаются паровой ступенью, которая не только отмывает поверхность, но и дезинфицирует ее.

Рейтинг моек высокого давления для автомобилей

Грязный автомобиль вряд ли кому-то нравится. А потому своевременный уход за ним играет важную роль не только для эстетики, но и для защиты транспортного средства. Современные мини-мойки открывают широкие возможности для ухода за машиной и ее эффективной чистки от различных воздействий. Рассмотрим самые популярные мойки, которые пользуются спросом у современных покупателей.

Karcher

Мойка высокого давления "Керхер" – это традиционно сочетание высокого качества и надежности. Именно модели этой марки первыми появились на российском рынке. К отличительным особенностям можно отнести доступную стоимость: в пределах 3000 рублей можно приобрести оборудование для очистки велосипедов и самокатов, а более дорогие модели – от 5000 рублей – подойдут для чистки автомобилей.

мойка высокого давления керхер

Заслуживает внимания мойка высокого давления "Керхер" модели К 5 Car. Это оборудование позволяет качественно и эффективно удалять загрязнения с разных поверхностей – автомобилей, фасадов, дорожек в саду. Двигатель водяного охлаждения обеспечивает длительный срок службы и надежность агрегата. Использование моющего средства идет в зависимости от типа загрязнения. Эта мойка высокого давления Кархер стоит около 19 000 рублей.

Почти за 25000 рублей можно купить мойку Karcher K 7 Compact, которая отличается удобством хранения, высококачественной телескопической ручкой из алюминия, системой Quick Connect (с ее помощью шланг высокого давления легко присоединяется и отсоединяется), а также двумя ручками для транспортировки оборудования. Технических характеристик модели достаточно для работы со стойкими загрязнениями.

Мойка Karcher с забором воды

Мойка высокого давления с забором воды – это современное оборудование, которое широко используется в том числе и в бытовых целях. Как правило, большинство моделей моек способны собирать воду из дополнительных емкостей или открытых водоемов. Так, оборудование Karcher премиум-класса – это моечные машины, которые могут использоваться как профессиональные. Они легко справляются с застарелой грязью, а широкий выбор насадок позволяет легко чистить любые поверхности, в том числе и те, что нуждаются в деликатной чистке.

Stihl

В любой рейтинг моек высокого давления обязательно входит продукция марки «Штиль». Это оборудование нельзя отнести к бюджетному, зато по техническим характеристикам оно всегда в тренде. Так, модель RE 98 можно приобрести по цене в 9000 рублей, причем она идеально подходит для непрофессиональных частных работ. Оборудование эффективно моет машины, чистит участок от пыли, палой листвы и мусора.

мойка высокого давления stihl

Более дорогая мойка высокого давления stihl - RB 402 PLUS: она стоит под 150 000 рублей и применяется в автосервисах, строительных предприятиях или фермах. По мнению потребителей, данная модель идеально работает с любыми моющими средствами, при этом сам процесс мытья машины простой и удобный. Недостатки модели – в ограниченной функциональности и невозможности забора воды из емкостей.

Компактные устройства «Штиль» подают холодную воду и являются хорошими помощниками в быту. Мойка высокого давления stihl имеет телескопическую ручку, которая удобна для транспортировки оборудования, встроенный ходовой механизм, благодаря которому можно передвигать агрегат на любые расстояния. Стандартные насадки дают возможность регулировать подачу воды в зависимости от объема площади. Специальный поверхностный очиститель дает возможность работать с любыми поверхностями, при этом брызги не будут попадать на соседние предметы. Благодаря достаточной мощности пользуется высоким спросом такая мойка высокого давления. Цена – от 12 990 рублей.

Bosch

Мойки высокого давления немецкой марки способны справиться даже со стойкими загрязнениями. Благодаря продуманной конструкции и практичности это оборудование может использоваться с максимальной эффективностью. Главное достоинство моделей этого бренда – широкий диапазон цен. Так, самые дешевые мойки высокого давления «Бош» стоят от 2600 рублей. Это, конечно, не самые мощные агрегаты, но и они способны легко справиться с незначительными загрязнениями.

мойка высокого давления bosch

В средней ценовой категории привлекает внимание мойка Bosch AQT 33-10, которая широко применяется в быту. Она стоит чуть дороже 5000 рублей, легко справляется с очисткой садового инвентаря, мебели, велосипедов. В рейтинге бытовых приборов для дома и дачи эта модель занимает отдельное место. Бюджетные мойки высокого давления «Бош» отличаются удобством наматывания шнура благодаря специальным крючкам, имеют встроенный фильтр, обладают небольшими размерами и удобством работы.

Самая шикарная по техническому оснащению мойка «Бош» - модель Aquatak 150. Она выполнена исключительно из прочных материалов, привлекает внимание эргономичным дизайном и прочностью. Стоимость оборудования – от 17 000 рублей, при этом вы получаете качество, совмещенное с надежностью. Мойка высокого давления Bosch получила много положительных отзывов, правда, отмечается, что даже самые дорогие модели не всегда имеют достаточную мощность.

Еще одна универсальная модель - Bosch AQT 45-14 X, которая подходит для применения при мытье автомобиля, велосипеда или просто обработки дачного участка. За 16000 рублей вы получаете оборудование, которое отличается продуманной конструкцией, работает от сети и показывает отличную производительность. Эта мойка высокого давления Bosch привлекает внимание универсальностью, мощным двигателем, режимом самовсасывания, наличием водяного фильтра и соблюдением требований энергоэффективности.

ELITECH

Эта марка зарекомендовала себя как надежный поставщик оборудования в широком ценовом диапазоне. Различные модели могут использоваться как для ухода за дачным участком, так и для мытья автомобиля. Например, одна из доступных вариаций - Elitech M1800PKC, которая обойдется примерно в 6500 рублей. Она отлично подходит для применения в гараже, коттедже или на даче. Специальная эргономичная ручка с катушкой дает возможность удобно расположить шланг высокого давления. Данная мойка высокого давления Elitech обладает функцией всасывания, компактными размерами и легкой конструкцией, металлическим плунжерным насосом высокого давления и разборным пистолетом.

мойка высокого давления elitech

Мойка высокого давления модели ELITECH М 1600РС относится к надежным бытовым приборам, которые легко справляются с разными видами работ – от чистки велосипеда до полноценного ухода за автомобилем. Ее особенность – в возможности работы как от системы водопровода, так и забором жидкости из емкости. Мойка высокого давления ELITECH оснащена металлической помпой, которая гарантирует длительный срок работы агрегата. Благодаря продуманной конструкции с колесами мойка легко передвигается по рабочей площадке, а удобное подключение выполняется специальным входным отверстием для воды. Такая модель обойдется примерно в 7000 рублей.

Если вы ищете доступные варианты, то данный бренд предложит вам массу решений. Так, одна из выгодных моделей - ELITECH М 1400. Для чистки автомобилей и другой домашней техники это самая доступная и простая мойка высокого давления. Цена на нее более чем доступна – от 2500 рублей. Мощности достаточно для работы с самыми простыми устройствами, дополнительно базовую модель можно оснастить колесами, рукояткой и катушкой – все эти комплектующие приобретаются отдельно

Huter

Много хороших отзывов о продукции марки Huter. Оборудование данного бренда представлено в ценовом диапазоне от 8000 до 12000 рублей. Мойка высокого давления Huter W105-GS – это практичное оборудование, которое может использоваться при работе с разными поверхностями для избавления их от грязи. Благодаря использованию моющего средства работа проходит качественнее и быстрее. Входное отверстие закрыто крышкой, что защищает агрегат от попадания внутрь грязи. Устойчивость аппарата обеспечивается надежными ножками. Модель стоит около 4500 рублей.

Мойка высокого давления Huter W105-QC позволяет качественно очистить поверхность от грязи. Благодаря большой длине шнура можно работать с данным прибором даже вдали от источника сети. Благодаря удобству эксплуатации и простоте конструкции данное оборудование пользуется большой популярностью у покупателей. Кроме того, при доступной цене модели отличаются надежной работой.

мойка высокого давления huter

Как же выбрать?

Современные модели моек высокого давления радуют многочисленными вариациями и особенными техническими характеристиками. Прежде чем выбрать конкретное оборудование, следует учесть ряд моментов:

  1. Определиться, из какого материала создан насос-помпа, поскольку этот элемент изнашивается быстрее всего. Самый ненадежный вариант – пластик, который со временем истирается, изделия из алюминия окисляются, а из композита – слишком хрупкие. Играет роль и материал поршней: лучше, если они выполнены из металлокерамики.
  2. Определиться с давлением. Для бытового применения подойдут модели с максимальным давлением в 13-14 Мпа.
  3. Выбрать потребляемую мощность – ее можно взять и с запасом. Чем меньше мощность, тем чаще придется делать перерывы в работе.
  4. Если мойка будет отключаться автоматически при прекращении работы, она будет более долговечной и надежной, а также позволит экономить энергию.
  5. Наличие фильтра очистки воды позволяет защитить оборудование от попадания в него различных частиц.
  6. Если вы выбираете профессиональные мойки, обратите внимание на возможность охлаждения двигателя. Это сказывается на увеличении срока службы силового агрегата.

Если вы планируете работать с оборудованием вдали от сети, продумайте длину шланга: ее должно хватать для работы с максимальным комфортом. Кроме того, обращайте внимание на дополнительное оснащение в виде насадок: очень часто они позволяют расширить спектр проводимых работ, а также снизить расходы на электроэнергию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.