Пицца – итальянское блюдо, но, несмотря на это, ее готовят практически все народы мира. Вариаций начинок существует огромное количество (мясные, вегетарианские, рыбные и даже сладкие). Одной из популярных и сытных является пицца с фаршем, рецепт которой довольно простой. Рассмотрим подробнее, как же приготовить эту мясную выпечку.
Пицца с фаршем и грибами
Создание теста:
- Немного подогревают 150 миллиграмм молока и добавляют один пакетик сухих дрожжей, они должны полностью растаять. Всыпают одну столовую ложку сахарного песка и на четверть часа ставят смесь в теплое место.
- С небольшой щепоткой соли взбивают пару куриных яиц и выливают в опару.
- Понемногу добавляют муку, понадобится 350-400 грамм, и вымешивают тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Готовое тесто укутывают в пищевую пленку, и оставляют в теплом месте на 40 минут.
Приготовление начинки:
- Один болгарский перец очищают от семян и нарезают тонкой соломкой.
- Репчатую луковицу шинкуют мелкими кусочками и обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют двести грамм мясного фарша, соль и специи, тушат под крышкой до полной готовности.
- 150 грамм лесных грибов отваривают в подсоленной воде.
- Сто грамм сыра натирают на крупной терке.
Противень смазывают постным маслом и выкладывают раскатанное тесто. Предварительно смешивают по одной столовой ложке майонеза и кетчупа и распределяют по всей мучной массе. Сверху выкладывается начинка для пиццы с фаршем, в следующей последовательности: мясной фарш, грибы, болгарский перец, сыр. В разогретый духовой шкаф ставят противень на четверть часа.
Пицца с фаршем и сыром
Для начинки необходимо подготовить следующие продукты.
- По двести грамм фарша (свиного), твердого сыра, грибов (шампиньонов).
- Три томата.
- Пару небольших луковиц.
Фарш обжаривают на растительном масле до готовности. Овощи измельчают следующим образом: лук - тонкими полукольцами, томаты – кружочками, сыр – на крупной терке, грибы – мелкими кубиками.
Переходим к замешиванию теста.
В глубокой емкости смешивают двести грамм муки, немного соли и чайную ложку сухих дрожжей. В отдельной посуде столовую ложку растительного масла и 200 миллиграмм теплой воды. После того как размешали ингредиенты, их можно смешивать. Готовое тесто оставляют на полчаса, чтобы оно поднялось.
Раскатанное тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную постным маслом.
Начинку разлаживают следующим образом: половину сыра, томаты, грибы, лук, фарш и опять сыр. Немного сбрызнуть оливковым маслом и можно ставить в разогретую духовку на четверть часа.
Закрытая пицца
Для необычного рецепта пиццы с фаршем понадобятся такие продукты.
- Пара яиц.
- Двести миллиграмм кефира.
- Чайная ложка сухих дрожжей.
- 300 грамм муки.
- 50 миллиграмм масла оливы.
- 200 грамм мясной начинки.
- По 50 грамм твердого и плавленого сыра.
- 150 грамм грибов.
- Три томата или пять столовых ложек пасты.
- Небольшая луковица.
- Несколько зубков чеснока.
Поэтапное приготовление пиццы с фаршем по рецепту:
- Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость выливают прохладный кисломолочный напиток, туда же добавляют яйца, соль и дрожжи, взбивают до однородной консистенции и понемногу всыпают муку. Вымешивают тесто, при этом для гладкости добавляют масло оливы. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют на четверть часа, в это время занимаются приготовлением начинки.
- Чеснок и лук мелко шинкуют, помещают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают до золотистого оттенка. К ним добавляют фарш, отварные или маринованные грибы, томатную пасту (или измельченные помидоры), соль, специи и тушат пятнадцать минут. В это время сыр измельчают на мелкой терке.
- Тесто делят на два равномерных куска, раскатывают в тонкий пласт. Далее один кусок аккуратно помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают начинку и порубленную зелень. Накрывают вторым пластом из теста и защепляют края, а сверху посыпают плавленым сыром. В разогретой духовке выпекают около 30 минут.
С фрикадельками
Для этого рецепта пиццы с фаршем основной составляющей являются фрикадельки.
-
Тесто. Сто грамм растопленного сливочного масла соединяют с таким же количеством кефира. Посолить и добавить 1,5 стакана муки, замесить тесто, замотать его в пищевую пленку и на полчаса положить в морозильную камеру.
-
Начинка. Берут полкилограмма фарша, добавляют соль, специи, лук и чеснок и делают тефтели. Их помещают в морозилку, когда немного подмерзнут, обжаривают до золотистой корочки.
На раскатанный и смазанный растительным маслом пласт теста укладывают начинку в следующем порядке.
- Слой кетчупа.
- Несколько штук листьев салата, нарезанных небольшими кубиками.
- Обжаренные фрикадельки.
- Посыпают смесью перцев.
- 200 грамм твердого сыра, измельченного на крупной терке.
Выпекают четверть часа.
С баклажанами
- Одну небольшую луковицу, зубок чеснока измельчают и обжаривают до золотистого цвета. К ним добавляют полкилограмма фарша, пару столовых ложек кетчупа и тушат до готовности.
- Отдельно обжаривают порезанные тонкими кольцами баклажаны, понадобится два штуки.
- А также кольцами шинкуют три свежих помидора и один болгарский перец.
- Для данного блюда можно использовать любой, который больше нравится, рецепт теста для пиццы.
- На смазанный растительным маслом противень укладывают раскатанную основу.
- Сверху выкладывают фарш, баклажаны, перец, помидоры и 200 грамм тертого сыра.
- Выпекают в разогретой духовке 35 минут.
С кукурузой
Пицца с фаршем, грибами и консервированной кукурузой удивит незабываемым вкусом.
Для начинки понадобится:
- 300 грамм фарша;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов;
- четыре столовых ложки кетчупа;
- одна банка кукурузы.
Немного поджаривают фарш, добавляют туда измельченный лук, солят и добавляют специи. Через пять минут к фаршу отправляют порезанные грибы, кукурузу и кетчуп. Тушат пятнадцать минут.
Готовим тесто.
В стакане теплого молока растворяют пачку сухих дрожжей, добавляют чайную ложку сахарного песка и ставят в тепло на четверть часа. Два куриных яйца взбивают до пены, вливают полстакана растительного масла и щепотку соли. Яичную смесь соединяют с опарой. Понемногу в жидкость всыпают муку, понадобится около 0,5 килограмма. Замешивают тесто, накрывают пищевой пленкой и оставляют на полчаса.
Раскатывают основу тонким пластом, смазывают растительным маслом и выкладывают начинку. Три свежих помидора (порезанных тонкими колечками), жареную мясную смесь и сверху сто грамм натертого твердого сыра.
Выпекают около двадцати минут.
Мы рассмотрели несколько вариантов того, как приготовить пиццу с фаршем. Разнообразие рецептов позволяет каждый раз радовать своих близких новым вкусом.