Блины – древнее русское блюдо, которое уже на протяжении многих лет любят практически в каждой семье. Уже существуют тысячи различных начинок с самыми разными и порой даже экстравагантными ингредиентами. В этой статье будут представлены лучшие рецепты из простых и доступных продуктов, а именно, рецепты блинов с грибами и сыром.
Классический рецепт приготовления блинов
Перед тем, как начинать готовить начинки, в первую очередь необходимо научиться делать правильные, тонкие блины. Процесс их приготовления достаточно прост. Однако рекомендуется знать пропорции всех ингредиентов и некоторые хитрости.
Для приготовления вкусных блинов необходимо взять: 200 г муки, 350 мл молока и 150 мл воды. Также потребуются: два яйца, небольшое количество соли, сахара и 30 мл растительного масла.
Как готовить блины
Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать к готовке:
- Взять глубокую миску, смешать сначала все жидкие ингредиенты, после этого добавить муку.
- Теперь при помощи миксера, блендера или венчика взбить жидкое тесто. Затем процедить его через сито.
- Поставить на огонь блинную сковороду и обжарить на ней блинчики с каждой стороны.
На этом процесс приготовления блинов завершен. Теперь можно приступать к приготовлению различных начинок.
Рецепт блинов с грибами, сыром и курицей
Это прекрасный рецепт блинов с сочной и ароматной начинкой. В конце готовки блины будут запекаться в духовке, благодаря чему они приобретут неимоверный вкус. Процесс приготовления отнимет у кулинара не более 30 минут, поэтому блюдо хорошо подходит для повседневного употребления, но его также можно подавать и на праздничный стол.
Необходимые продукты для приготовления начинки (количество всех продуктов рассчитано на 8-10 блинов):
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- 150 мл обычных сливок (по желанию можно заменить сметаной);
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло.
Чтобы улучшить вкусовые качества начинки, можно использовать различные специи и пряности. Лучше всего для этого подойдут паприка, куркума и тимьян (свежий или сухой).
Процесс приготовления
Если блины уже пожарены, можно приступать к приготовлению начинки для блинов:
- Мясо нарезать небольшими кубиками, а грибы – пластинками. Выложить их в глубокую тарелку или другую емкость, посыпать приправами, добавить соли и немного оливкового или растительного масла.
- Достать сковороду и поставить ее на огонь. Жарить грибы с курицей несколько минут до готовности.
- Влить в сковороду необходимое количество сливок, уменьшить нагрев, и тушить все продукты до тех пор, пока жидкость не начнет загустевать. Затем нужно переложить начинку любую емкость.
- К курице с грибами добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинку перемешать.
- Теперь нужно нафаршировать блины приготовленной начинкой, свернуть их любым удобным образом и положить в форму для запекания.
- Взять небольшое количество сливочного масла, растопить его в микроволновке.
- Смазать маслом поверхность блинов, поставить их в разогретую духовку на 10 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
Блины с грибами, шпинатом и помидорами
Рецепт приготовления такой начинки больше всего подойдет тем людям, которые не употребляют мясных продуктов, но желают быстро, сытно, а главное – вкусно поесть. В этом блюде используется достаточно большое количество ингредиентов, которые великолепно сочетаются между собой.Такие фаршированные блины с грибами, сыром и помидорами никого не оставят равнодушным.
Чтобы приготовить начинку на 10 блинов, необходимо взять: 200 г сушеных грибов, 200 г замороженного шпината, 80 г вяленых помидоров, 100 г твердого сыра. Из специй в этом случае лучше всего подойдут пряные травы, такие как: орегано, майоран, розмарин, эстрагон.
Как готовить начинку
Приготовление следует начинать с блинов. Когда они будут готовы, можно приступать непосредственно к созданию начинки. Для этого необходимо взять небольшой сотейник, налить в него воды, забросить туда сушеные грибы и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, ее нужно слить и промыть грибы. Затем набрать чистой воды и варить грибы до полной готовности, обычно эта процедура занимает не более 20 минут.
Пока варятся грибы, можно разморозить шпинат. Лучше всего делать это в микроволновой печи на низкой мощности (300-450 Вт). После того, как продукт разморозится, его нужно слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, а вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Пока подготавливались эти продукты, грибы уже должны были свариться. Их нужно нарезать пластинками или соломкой (в данном случае это не принципиально).
Взять большую сковороду, положить на нее небольшой кусок сливочного масла (но можно добавить и обычное растительное). Высыпать в сковороду грибы, помидоры и шпинат, все жарить на протяжении нескольких минут. Затем нужно добавить соль, перец и различные травы. Тушится все на небольшом огне. Под конец готовки нужно добавить натертый сыр, тщательно перемешать начинку и выключить нагрев.
После уже скрученные блины рекомендуется обжарить на небольшом количестве сливочного масла, тогда они приобретут приятную поджаристую корочку. На этом завершен процесс приготовления блинов с грибами и сыром (с фото можно ознакомиться выше). Осталось только украсить блюдо и подать его к столу.
Секреты приготовления блинов
Чтобы приготовить вкусные блины, необходимо знать несколько основных правил:
- При замешивании теста сначала нужно смешать жидкие ингредиенты, а потом постепенно вводить просеянную муку. В таком случае получится правильное тесто.
- Несмотря на разнообразие кухонной посуды для блинов, лучше всего их жарить на массивных чугунных сковородах.
- Идеальное тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.
- Переворачивать блины следует при помощи деревянной лопатки, ведь металлическая может порвать тонкие блины и тогда процесс приготовления может превратиться в муку.
Теперь вы знаете несколько видов начинки для блинов, которая состоит из грибов и сыра. Если следовать всем рекомендациям и рецептах, то блины должны получиться вкусные, сочные и красивые на вид. Никогда не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в уже привычные рецепты начинок.