Первые и вторые блюда из камбалы

Камбалу можно назвать одной из наиболее жирных и вкусных рыб. Ее можно тушить, жарить, варить. Блюда из камбалы пользуются популярностью практически на всех континентах. А некоторые ее даже коптят. В первые блюда их камбалы часто добавляют зелень, разнообразные специи, сухое вино. Но многие знают эту рыбу именно в жареном виде. Безусловно, такой рецепт будет рассмотрен в данной статье. Но для расширения кулинарного «кругозора» вам нужно узнать и о том, какие первые блюда из камбалы можно приготовить на собственной кухне.

Вот один из рецептов. Возьмите литр воды, камбалу – 700 граммов, картофель – пять штук, два корня сельдерея, две луковицы, две столовых ложки сливочного масла, столовую ложку лимонного сока, перец и соль. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и тщательно помыть. Потом нарежьте ее порционными кусочками, а из плавников, хвоста, кожи и головы сварите бульон. Затем его необходимо процедить. Филе камбалы вам нужно поперчить, посолить и положить в кастрюлю, потом добавить туда же мелко нарезанный лук, картошку, корень сельдерея. Все это заливается рыбным бульоном и готовится 20 минут под крышкой. Такая уха из камбалы заправляется лимонным соком и сливочным маслом.

Вот еще один рецепт, который позволит решить все проблемы с обедом. Приготовьте суп из камбалы. Вам понадобится два килограмма рыбы, полкилограмма редьки, 30 граммов зеленого лука, 20 граммов чеснока, 80 граммов соевого соуса, красный перец и соль. Рыбу разделайте, отделите от нее хвост и плавники. Саму камбалу необходимо разрезать на кусочки, шириной примерно 5 сантиметров. Если рыба маленькая, то просто разрежьте ее напополам. Редьку нужно порезать квадратиками, лук – полукольцами, а чеснок – измельчить. Теперь налейте в подходящую кастрюлю три литра воды, туда же отправьте соевый соус, и вскипятите все это. Далее кладется редька, а после того, как она поднимется вверх, можно добавить в кастрюлю и саму камбалу. Примерно через пять минут снимите пену, а за несколько минут до готовности рыбы засыпьте в суп зеленый лук с чесноком. Красный перец добавляется непосредственно перед употреблением.

А вот рецепт блюда из камбалы, которое всем нам привычно. Жареная рыба всегда пользовалась особенной популярностью. Возьмите 500 граммов филе камбалы, лимонный сок, перец и соль. Для кляра вам понадобится три яйца, 200 миллилитров молока, 200 граммов муки и зелень по вкусу. Рыбное филе режется кусочками, потом их следует поперчить, сбрызнуть соком лимона и посолить. Теперь приготовьте кляр. Для этого взбейте молоко с яйцами, а потом введите муку. Можно также добавить в полученное тесто зелень петрушки или укропа, но это по желанию. Камбала жарится на раскаленной сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Окунайте кусочки рыбы в кляр и готовьте с удовольствием блюда из камбалы.

А этот рецепт пригодится тем, кто любит нежные сочетания рыбы и фруктов. Вам понадобится килограмм филе камбалы, один лимон, полкилограмма яблок, две ложки сливочного масла и одна оливкового, анис, перец-чили, майоран, соль. Филе нужно нарезать на кусочки, выжать на них сок лимона, послить и поперчить их, заправить майораном. Потом вам следует почистить яблоки. Удалите из них серединки. В результате из яблок у вас должны получиться кружочки. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, смажьте ее оливковым маслом, а потом уложите первый слой яблок. Его нужно посолить, поперчить, посыпать майораном, а потом положить сверху слой рыбы. Он обсыпается петрушкой и кусочками сливочного масла. Сверху разместите еще один слой яблок и анис. Рыба запекается в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Потом ее можно подавать на стол на радость всем гурманам. Получается блюдо с необычным вкусом и восхитительным ароматом.

Приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.