Снегоочиститель шнекороторный: характеристики и фото

Очень часто в северных странах, в том числе и в России, бывают очень суровые зимы. Каждый день выпадает большое количество осадков, которые могут блокировать дорогу, в том числе и проезжую часть, тем самым не позволяя людям полноценно передвигаться. Чаще всего за очистку дорог общего пользования отвечают власти города или другого населенного пункта, однако не все дороги относятся к тем, которые классифицируются как «общего пользования». Соответственно, людям нужно самостоятельно задумываться о том, как расчищать местность от снега. Чем же лучше всего это делать? На самом деле наилучшая рекомендация – это снегоочиститель шнекороторный. Далее вы сможете узнать о нем все необходимые подробности.

Что это такое?

снегоочиститель шнекороторный

Существуют различные устройства, которые могут оказать вам помощь в расчистке снежных завалов. На дворе двадцать первый век, и вам необязательно использовать лопату. Лучше обратить внимание на снегоочистители, которые выполнят всю работу за вас. Вы можете выбрать снегоочиститель шнекороторный, так как он будет самым эффективным, но он используется как навесное оборудование. Так что если это вам не подходит, то можете выбрать, например, ручной вариант с собственным источником питания. Но он будет не настолько мощным, да и вам придется приложить гораздо больше усилий, чтобы его применять эффективно. Соответственно, рекомендуется выбирать снегоочиститель шнекороторный, так как он предлагает вам высокую эффективность, возможность расчищать большие участки за короткие промежутки времени и полное отсутствие прилагаемых физических усилий.

Как это работает?

шнекороторный снегоочиститель на базе урал

Для начала вам стоит разобраться с тем, как работает снегоочиститель шнекороторный. Это довольно несложный процесс – конструкцию рассматривать нужно, начиная со шнеков, специальных спиралевидных механизмов. Они расположены параллельно друг другу и служат для того, чтобы измельчать снег, который поступает в устройство. Далее измельченный снег поступает в отверстие, которое находится за шнеками, и продвигается по трубе за счет лопаток ротора. И в итоге он выбрасывается в сторону через трубу, при этом расстояние выброса может составлять даже двадцать метров, но это зависит от модели снегоочистителя, которую вы для себя выберете. Например, шнекороторный снегоочиститель на базе «Урала» может иметь и меньший выброс, но при этом обладает высокой скоростью работы и, соответственно, большой продуктивностью.

Цели применения аппарата

шнекороторный снегоочиститель для мтз

Итак, в каких же случаях вам может пригодиться подобный механизм, если в городах обычно очистку снега выполняют машины, которые используются городскими властями? На самом деле такие крупные модели, как снегоочиститель шнекороторный «ФРС 200М», используются для снабжения крупных организаций, которые и занимаются очисткой автомобильных и грунтовых дорог. Также такой снегоочиститель можно применять для очистки тракторных дорог. Кроме того, его используют для расчистки снежных валов, которые образуются другими снегоочистителями с отличной функциональностью. Таким образом, данный механизм очень может пригодиться для командной работы. Но для личного использования вам может понадобиться модель поменьше, если у вас имеется спецтехника, такая как трактор, на которую можно будет закрепить данное устройство. Ведь вы можете часто услышать про шнекороторный снегоочиститель для МТЗ, например.

Навеска оборудования

шнекороторный снегоочиститель для мтз 82

Как вы уже поняли, это не самое обыкновенное и универсальное оборудование. В большинстве случаев данные устройства создаются конкретно под определенные модели спецтехники, так что вам придется подбирать ту модель, которая подходит именно вам в зависимости от того, какой спецтехникой вы владеете. Например, большой популярностью обладает шнекороторный снегоочиститель для МТЗ-82, ведь этот трактор можно найти повсеместно. Более того, стоит обратить внимание на тот факт, что все же каждая модель снегоочистителя не создается конкретно для одной модели трактора. Обычно совместимых моделей может быть до десяти, так что определенная доля универсальности у данных устройств все же присутствует. Соответственно, когда вы будете покупать шнекороторный снегоочиститель, фото и технические характеристики его вам нужно будет изучать обязательно, чтобы не приобрести неподходящую модель.

Как осуществляется подключение?

снегоочиститель шнекороторный фрс 200м

Естественно, снегоочиститель не будет работать сам по себе – вам нужно будет правильно его навесить на технику и подключить. Здесь все не так сложно. Дело в том, что привод механизма в действие осуществляется прямиком от двигателя, так что вам нужно будет просто подключить его к силовому агрегату, и тот будет отдавать часть мощности шнекороторному механизму. Однако мощность у некоторых моделей может быть настолько высокой, что снег будет выбрасываться на двадцать и более метров, а в некоторых условиях это может стать причиной повреждения зданий, стоящих вдоль дороги, и других объектов.

Технические характеристики

шнекороторный снегоочиститель фото

Конечно же, каждому человеку хотелось бы узнать, какие именно будут технические характеристики у устройства, которое покупается. Самый важный показатель для снегоочистителя – это производительность, которая исчисляется в тоннах в час. Есть различные модели, и у каждой из них свои показатели. Например, снегоочистители для личного использования чаще всего позволяют вам очистить несколько десятков тонн за час работы, а более масштабные варианты переходят уже на сотни тонн снега в час.

Кроме производительности внимание стоит обращать также и на коридор, который устройство способно охватить, потому что есть модели, размах которых составляет около трех метров, а есть те, которые очищают от метра до двух. Также стоит обращать внимание на то, какую скорость позволяет развивать конкретный снегоочиститель вашей технике, так как она тоже может быть разной. Есть и другие не менее важные характеристики, такие как допустимая плотность снежного покрова, которую устройство сможет расчистить. Или та же дальность выброса снега, которая, между прочим, может контролироваться специальными насадками, которые входят в комплект и позволяют изменять показатель от пяти до двадцати метров в среднем.

Дополнительное снаряжение

Очень важно, чтобы вы могли трезво оценить температуру, в которой будет использоваться устройство. Если она будет слишком низкой, то могут возникнуть проблемы с замерзанием. Тогда вам рекомендуется установить на него дополнительный жидкостный подогреватель.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.