Приготовление блюд из куриной печени увлекает многих кулинаров. Ведь этот продукт имеет потрясающие свойства и так полезен для организма. Некоторые считают, что нельзя употреблять его в пищу, так как через него фильтруется кровь, но это ошибочное мнение.
Выбирая хорошую куриную печень, обращайте внимание на ее цвет - он должен быть коричневым, а также поверхность - чистую, гладкую и блестящую. Качественная печень не имеет сгустков крови или крупных сосудов. Если куриная печень рыхлая по консистенции и имеет инородные вкрапления, то она плохая. Перемороженная печень всегда оранжевого цвета, а если она часто размораживалась, то будет распадаться на кусочки.
Рецепты приготовления куриной печени полезны для вашего здоровья. Ведь она содержит фолиевую кислоту, имеющую большое значение для развития кроветворной и иммунной системы. Куриную печень рекомендуют есть беременным женщинам, детям, а также больным диабетом и атеросклерозом. Витамин А, содержащийся в ней, благотворно влияет на зрение и состояние кожи. Кроме того, принимая печень можно лечить анемию практически также успешно, как и лекарственными препаратами.
Рецепты приготовления куриной печени достойно представляет вот этот: понадобится подготовить пол килограмма куриной печени, 1 яблоко, 2 луковицы, пол стакана воды, по 1 столовой ложке томатной пасты и муки, соль, перец и растительное масло для жарки. Теперь печень нужно тщательно промыть и удалить все ненужные части. После этого порежьте ее на кусочки по вашему усмотрению. Теперь нарежьте лук кольцами и сделайте специальный соус (тертое яблоко смешать с томатной пастой, водой и мукой). Разогрейте на сковородке масло, пожарьте на нем лук до состояния прозрачности, потом добавьте печень и обжаривайте все это 5 минут. Когда печень обжарится равномерно и на ней исчезнут сырые участки, можно добавлять соус, в котором ее необходимо протушить несколько минут. Гарнир к такому блюду подойдет любой: от макарон до картофельного пюре. Итого, время приготовления куриной печени не займет у вас больше получаса.
Рецепты приготовления куриной печени могут быть и с добавлением сливочного соуса. Возьмите килограмм печени, 3 луковицы, 80 миллилитров сливок 22 процента, 1 сладкий перец, 40 грамм сметаны, 20 миллилитров оливкового масла, черный перец и соль. Теперь очистите печень от пленки, промойте ее и нарежьте небольшими кусочками. Лук и сладкий перец помойте и нарежьте мелкими кубиками. А потом пропассируйте их на оливковом масле несколько минут. Можно добавлять печень, чтобы немножко ее обжарить. В это время готовится соус: смешивайте сливки, сметану, чеснок, перец и соль. Заливайте печень с овощами соусом и тушите содержимое сковородки до 7 минут. На стол можно подать такую печень с рисом и украсить зеленью.
Рецепты приготовления куриной печени продолжает еще один рецепт, который поразит вас и станет одним из любимых. Понадобится пол килограмма куриной печени, 1 стакан тайского риса, 1 банка зеленого горошка, 100 грамм томатной пасты, 1 головка чеснока, 1 луковица, 100 грамм растительного масла и соль. Возьмите сухую глубокую кастрюлю, налейте туда растительное масло и опустите туда же нарезанную куриную печень, жарьте ее 3 минуты, помешивая. Лук и чеснок необходимо нарезать полукольцами и добавить к печени, жарьте еще 3 минуты. После этого можно добавить томатную пасту и снова жарим все те же 3 минуты. Теперь отправляйте в кастрюлю рис и горошек, посолите и перемешайте. Залейте все содержимое кастрюли холодной водой (полтора стакана), доведите до кипения и накройте крышкой, пусть все это варится 10 минут. Потом можно выключить газ и настаивать под крышкой пару минут. Такой несложный рецепт поможет вам порадовать своих близких вкусным, питательным и полезным блюдом.