Любая хозяюшка чтит и ценит разнообразие в повседневном меню. Нередко на столе можно встретить жареную куриную печень. Это блюдо любят многие, особенно, если оно готовится в разных вариантах и по секретным рецептам. Хозяйкам кухни важно запомнить хитрости и разнящиеся между собой рецепты жареной куриной печени, чтобы удивлять и радовать домашних.
Польза куриной печени
Прежде, чем понять, насколько куриная печень важна в рационе, нужно изучить ее полезные качества. Таковыми являются:
- Защита от вредоносного воздействия тяжелых металлов.
- Также этот продукт повышает гемоглобин в крови и улучшает усвоение железа в организме.
- Куриная печень делает мысли свежими, а также, существенно повышает деятельность мозга, улучшает память.
- Для щитовидки субпродукт курицы также полезен. А еще, она помогает улучшить волосы, зубы, зрение.
- Для иммунитета продукт также необходим. Люди, которые регулярно включают в свой рацион куриную печень, более устойчивы в борьбе с острыми респираторными заболеваниями.
- Также печень курицы приводит в норму свертываемость крови.
- Этот продукт питания является отличным барьером для борьбы с раковыми заболеваниями.
- Еще один плюс, указывающий на необходимость включения в рацион куриной печени, – это ощутимое укрепление нервной системы.
- А также вареная, тушеная или жареная куриная печень - просто незаменимый продукт для беременных женщин. Блюда с таким ингредиентом улучшают внутриутробное развитие плода и снижают риск выкидыша.
Все эти факторы указывают на то, что куриная печень просто необходима в рационе питания каждого человека.
Куриная печень, жареная с луком
Есть множество рецептов приготовления этого чудодейственного продукта питания. Одним из них является куриный субпродукт, жареный с добавлением лука и нескольких секретных компонентов. Ингредиентами такой вкусности являются:
- Куриный субпродукт – 0,5 килограмма.
- Лук – 1 штука.
- Пшеничная мука – 50 грамм для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 50 миллиграмм.
- Черный перец – по вкусу.
Последовательность приготовления следующая:
- Для начала следует помыть приобретенную куриную печень и очистить ее от пленки, желчных протоков. Также ее надо просушить с помощью бумажного полотенца.
- Затем на тарелку высыпать муку, которая предварительно просеяна и к ней добавить специи. В этой смеси нужно обвалять кусочки печени, это придаст куриному субпродукту легкости и мягкости.
- После того, как печень курицы обвалена в смеси муки и специй, ее следует выложить на сковороду. Обжарить по пять минут с двух сторон.
- Лук очистить от кожуры и порезать на полукольца. Эту нарезку всыпать в сковороду и жарить на протяжении 10 минут.
- Когда лук подрумянился и начал выделять сок, конфорку можно выключать.
- Готовую печень можно подавать с гарниром, салатом или просто с хлебом.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится сочным, вкусным. Все члены семьи пальчики оближут.
Рецепт куриной жареной печени с томатами
Многие любят печень и помидоры в отдельности. Но мало кто подумает, что эти два вкусных и полезных ингредиента можно соединить между собой, и получить великолепнейшее блюдо. Чтобы приготовить это изысканное главное блюдо стола, потребуется:
- Тщательно помыть печень курицы и просушить бумажным полотенцем от влаги.
- Затем на сковородку надо положить смалец и растопить его. Когда смесь для жарки растоплена, надо выложить кусочки печени на сковороду и с обеих сторон обжарить.
- После добавить специи по вкусу и довести печень до готовности еще пару минут, после чего ее надо выложить на чистое блюдо подходящего размера.
- Не вымывая сковороду, надо обжарить на ней лук, порезанный полукольцами и мелко нашинкованные томаты. Для подготовки этих ингредиентов потребуется несколько минут.
- После этого в сковородку нужно добавить печень и немного воды. Накрыв крышкой, тушить еще в течение 10 минут.
Такое блюдо получится сочным, аппетитным. Все члены семьи с удовольствием попробуют полезный продукт по новому рецепту.
Рецепт жареной печени с луком и морковью
Добавить сочности куриному субпродукту можно не только с помощью лука, также для этой миссии придется кстати морковь. Рецепт жареной куриной печени с луком и морковью включает в себя следующие ингредиенты:
- Печень курицы – 500 грамм.
- Лук - 2 штуки.
- Морковь среднего размера – 1 штука.
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров.
- Соль и перец по вкусу.
- Мелко порубленный мускатный орех – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Печень курицы нужно нарезать мелкими кусочками.
- Лук измельчается небольшими кубиками или же нарезается полукольцами.
- Когда ингредиенты подготовлены, необходимо поставить нагреваться сковороду.
- Первой выкладывается на сковородку печень. Ее необходимо жарить до образования светлой корочки.
- Затем в емкость всыпается морковь, лук, специи и обжаривается приблизительно 5 минут.
- После нужно налить немного воды в сковородку и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут.
Блюдо готово. Можно наслаждаться сочной, полезной и вкусной куриной печенью с гарниром, салатами или просто с хлебом.
Внеся разнообразие на кухню, хозяюшки не только порадуют своих близких, но и восполнят рацион питания необходимой для нормальной жизнедеятельности пищей.