Запекаем форель в духовке

Запекание считается самым идеальным способом приготовления форели, так как в этом случае в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Мясо этой рыбы обладает изумительным нежным вкусом и отлично сочетается с цитрусовыми, сливками, сметаной, имбирем. Следует таже отметить, что во время приготовления форели не нужно экономить на приправах и специях, так как благодаря им рыба приобретает нежный аромат и просто тает во рту. Итак, запекаем форель в духовке - самые вкусные и простые рецепты приготовления.

Форель в сливочном соусе

Для приготовления понадобится:

  • зелень - мята, петрушка, лист лавровый, мелисса;
  • форель - 1.6 кг;
  • сливки - 2 стакана;
  • соль, специи.

Для начала необходимо натереть очищенную рыбу солью, перцем, специями, затем выложить ее на глубокий противень. Теперь измельчаем мелиссу, мяту, лист лавровый и смешиваем, добавив к сливкам. Полученной смесью поливаем рыбу. Запекаем форель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, на протяжении получаса. Когда рыба будет готова, ее следует выложить на блюдо, а сливки, оставшиеся на противне, следует уварить на сильном огне и поливать ими форель (как соусом). Как видите, готовится блюдо быстро и вкусно!

Форель, приготовленная в маринаде

Рыба, приготовленная таким способом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Продукты для приготовления маринада:

  • кефир - 550 г;
  • соль, специи;
  • сметана - 2 ложки ст.;
  • лук - пару штук;
  • лист лавровый;
  • чеснок - пару долек.

Чтобы приготовиться маринад для форели, нужно смешать между собой вышеописанные компоненты и залить им очищенную рыбу (стейки). Мариноваться она должна не менее 8 часов. По истечении указанного времени форель следует завернуть в фольгу и поместить в духовку на 38 минут. В результате получается очень нежное и ароматное блюдо - красная рыба запеченная (стейки). Форель в духовке подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запекаем форель в духовке с сыром

Следует отметить, что данное блюдо достаточно питательное и калорийное, обладающее просто превосходным вкусом, благодаря сочетанию мяса форели и сыра. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки - 120 мл;
  • форель - 0.6 кг;
  • специи;
  • сыр - 150 г;
  • лимон - 1 штука;
  • соль.

Для начала необходимо очистить рыбу, промыть и натереть приправами, солью и залить сливками. Теперь выложить на нее половинку лимона, добавить перец и оставить настояться примерно на полчаса. Пока форель настаивается, нужно нарезать лук кольцами и выложить на фольгу. Когда замаринуется рыба, следует выложить ее на лук и залить все сливками. Теперь аккуратно закрыть фольгой и поместить в духовку. Запекаем форель не менее часа. Примерно за 18 минут до окончания процесса приготовления необходимо раскрыть легонько фольгу и посыпать тертым сыром сверху. Затем поместить опять в духовку. Блюдо получается очень вкусным!

Запеченная речная форель

Для приготовления этого блюда можно использовать как форель, так и семгу. Ингредиенты:

  • тушка форели - 1 штука (среднего размера);
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец.

Изначально необходимо выпотрошить, очистить и промыть форель. Затем начинить ее кашицей, приготовленной из укропа, зеленого лука, петрушки, соли, перца молотого и масла подсолнечного. Следует отметить, что кашица не должна быть слишком жидкой, поэтому масла нужно влить совсем немного. Теперь обмазать фольгу маслом, чтобы рыба не пригорела. После чего завернуть рыбу в фольгу и поместить на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Теперь выкладываем ее на противень и запекаем форель в духовке около 43 минут при 175 градусах. Подавать блюдо в горячем виде вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, способов приготовления форели, которые помогут сохранить все полезные вещества этой рыбы, существует достаточно много.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.