Пирожки со сливами – это оригинальный десерт, который придется по вкусу вам и членам вашей семьи. Рецепты сладкой выпечки вы узнаете из нашей статьи.
Пирожки со сливами жареные
В конце летнего сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой с начинкой, приготовленной из свежих овощей и фруктов. Вот и мы не остались в стороне и предлагаем вам попробовать пирожки со сливами жареные. Для их приготовления вам будет нужно:
- Замесить плотное тесто из 200 граммов творога, одного яйца, пакетика разрыхлителя и полутора стаканов муки. Готовый продукт поместите в пакет и оставьте в покое на четверть часа.
- 300 граммов свежих слив нарезать, удалить косточки и пересыпать сахарным песком.
- Тесто раскатайте, с помощью формы нарежьте круги.
- В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и защипните. Чтобы начинка не вытекла, лучше всего скрепить пирожки как вареники (сделать ажурные края).
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем с двух сторон пирожки со сливами. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с чаем или кофе.
Пирожки из пьяных слив
Этот вкуснейший десерт не оставит равнодушными ваших друзей и родных. Приготовьте его к праздничному столу или традиционному семейному чаепитию и порадуйте близких вкусным блюдом. Пирожки со сливой в духовке мы будем готовить так:
- 20 крупных свежих слив разрежьте пополам и удалите косточки. Внутрь каждой заготовки налейте немного коньяка, а сверху засыпьте ее сахаром. Выложите половинки фруктов на блюдо разрезом вверх, закройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
- Чтобы приготовить марципан, 150 граммов грецких орехов пропустите через мясорубку, смешайте с просеянной сахарной пудрой (100 граммов) и еще раз все измельчите. Добавьте две столовые ложки вяленой клюквы, две ложки готового ягодного соуса (можно приобрести его в магазине) и половину одного взбитого белка. Смешайте продукты до однородного состояния, заверните готовый марципан в пленку и поместите его в холодильник на 12 часов (можно на сутки). Когда истечет нужное время, достаньте его, нагрейте до комнатной температуры и разделите на 20 частей. Каждую заготовку скатайте в шарик и поместите в холодильник на полчаса.
- Сливы обсушите, поместите внутрь каждой половинки марципан и закройте свободной половинкой.
- 500 граммов готового слоеного теста разделите на 20 квадратов, каждый из которых следует раскатать и присыпать сахаром. Поместите начинку на тесто, сформируйте мешочки, защипнув края в центре. Смажьте пирожки яичным желтком и проделайте сверху отверстие для выхода пара.
Выпекайте десерт в духовке до золотистого цвета. После слегка остудите его и подавайте к столу.
Фруктовые пирожки
Эта вкусная выпечка из мягкого теста непременно порадует вас и ваших близких. Поэтому отложите все дела и приготовьте ее к вечернему чаепитию или для встречи гостей. Как сделать воздушные пирожки со сливой в духовке:
- Полстакана теплого молока разведите с 25 граммами свежих дрожжей.
- Отдельно смешайте такое же количество молока с двумя ложками сахара и куриным яйцом.
- Просейте 500 граммов белой муки, добавьте к ней немного соли и пять столовых ложек подсолнечного масла.
- Соедините все продукты и замесите тесто. Готовый продукт должен быть достаточно плотным и не прилипать к рукам.
- Поставьте тесто в теплое место на час или два. Не забудьте обмять его, когда оно поднимется.
- Яблоки очистите от кожицы и удалите семена. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и засыпьте их небольшим количеством сахара.
Из теста и начинки слепите пирожки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекайте угощение до румяной корочки и сразу подавайте к столу.
Мини-пирожки
Этот легкий и вкусный десерт ваши близкие попросят вас приготовить еще не один раз. Поэтому читайте рецепт и готовьте вместе с нами пирожки со сливами дрожжевые:
- В большую миску положите 7 граммов дрожжей и 100 граммов сахара. Залейте продукты 150 мл теплого молока и перемешайте.
- Отдельно просейте 400 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соли.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним два взбитых яйца и 50 граммов мягкого сливочного масла.
- Замесите на доске руками эластичное тесто, верните его в миску, накройте и оставьте подниматься в тепле на час или полтора.
- Подготовьте и обработайте 600 граммов свежих слив. После этого разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Переложите сливы в глубокую миску, засыпьте их 200 граммами сахара и двумя столовыми ложками крахмала. Тщательно перемешайте будущую начинку.
- Тесто обомните, достаньте и еще раз вымесите на рабочей поверхности стола. Разделите его на 10 или 12 одинаковых частей, а затем раскатайте каждую достаточно тонко.
- В центр каждой заготовки положите по полторы ложки начинки, края теста подтяните к центру и сформируйте круглые пирожки.
На противень постелите пергамент, поверх него выложите пирожки и оставьте их подниматься на четверть часа. После этого смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Пирожки со сливами на кефире
Перед вами еще один интересный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне. Описание читайте ниже:
- В подходящей миске смешайте один стакан кефира, полстакана растительного масла, соль, столовую ложку сахара, ванильный сахар, а затем поставьте емкость на огонь и немного подогрейте.
- Просейте три стакана муки и 11 граммов сухих дрожжей.
- Соедините продукты, замесите липкое тесто, накройте его крышкой и оставьте в покое на 30 минут.
- Для начинки возьмите 300 граммов слив, обработайте их, удалите косточки и нарежьте на несколько частей. Засыпьте начинку двумя ложками сахара и половиной чайной ложки крахмала.
- Когда тесто достаточно поднимется, разделите его на равные части, каждую из которых растяните руками и наполните начинкой.
Выпекайте пирожки со сливами до готовности в духовке.
Слоеные пирожки
Этот рецепт пригодится вам, если потребуется быстро приготовить угощение, например, для нежданных гостей:
- Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Посыпьте мякоть небольшим количеством сахара и оставьте в покое на несколько минут.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты.
- Положите на одну сторону половинку сливы, закройте ее второй и защипните края.
Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их растительным маслом и выпекайте до готовности.
Сладкие пирожки
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для воскресного завтрака. Готовится она легко, а значит, на пирожки со сливами вы потратите совсем немного сил и времени. Рецепт:
- Готовое дрожжевое тесто (500 граммов) разделите на несколько частей, каждую из которых следует раскатать в виде полосок, а затем скатать в жгуты.
- 400 граммов слив помойте и разрежьте пополам.
- Жгуты сложите вдвое, закрепите концы, а в центр выложите внахлест половинки слив.
Запекайте пирожки до готовности и подавайте их к столу с горячим чаем.
Заключение
Пирожки со сливами, рецепты которых вы узнали из нашей статьи, готовятся быстро и легко. Мы надеемся, что вам понравится вкусная выпечка, и вы будете чаще готовить ее на своей кухне.