Путешественники во времени. Мистика или реальность?

Загадочный мир, в котором мы живем, обладает необыкновенно сложными свойствами, до сих пор не изученными до конца. Может ли время менять свое направление, позволяя нам проникнуть в прошлое или будущее? Существуют ли на самом деле путешественники во времени? Могут ли они изменить прошлое, а после этого возвратиться в свою эпоху? На данный момент обнаружено немало фактов, которые свидетельствуют о том, что перемещение во времени реально. В этой статье описаны некоторые из них.

Мобильный телефон в 1928 году

На видео, снятом в день премьеры фильма "Цирк", главную роль в котором исполнил Чарли Чаплин, зафиксирована необычная женщина. Судя по материалу, она держит возле уха нечто, напоминающее современный мобильный телефон. Сейчас этим никого не удивить, но в те времена о сотовых телефонах никто даже не слышал. Можно было предположить, что женщина совершила путешествие в прошлое.

Путешественники во времени

Джордж Кларк, который первым заметил это необычное явление, за год изучения материала так и не нашел убедительного объяснения. Была выдвинута версия, что это не телефон, а слуховой аппарат. Хотя в те времена слуховых аппаратов такого маленького размера тоже быть не могло.

Открытие моста South Fork Bridge

Это случилось в 1941 году. На снимке были зафиксированы люди, наблюдающие за открытием моста в штате Арканзас. Среди них находился необычно выглядящий человек, как будто совершивший путешествие в прошлое. Одет он был в университетскую футболку, аналогов которой в то время не было, а также модный свитер. Солнечные очки молодого человека были современной модели. Кроме того, фотоаппарат, который имел при себе этот мужчина, очень отличался от моделей 1940 года.

Путешествие в прошлое

Фото было тщательно исследовано, в ходе чего выяснилось, что его не подвергали никакой обработке, то есть на нем зафиксировано реальное событие с реальными людьми. Не является ли это доказательством того, что путешественники во времени существуют?

Швейцарские часы в гробнице

Обнаружили их в Китае при съемках документальной ленты в гробнице, которая пустовала четыре столетия. Задняя крышка наручных часов имела гравировку «Swiss». Какие путешественники во времени оставили швейцарские часы в древней гробнице, до сих пор не установлено. О том, что в XVII веке мог быть создан подобный часовой механизм таких миниатюрных размеров, не может быть и речи.

Про путешествия во времени

Необычная находка во Франции

Про путешествия во времени свидетельствует еще одна история. В 2008 году археологами из Бристольского университета проводились раскопки во французском замке Шато-Гайар, во время которых обнаружили кое-что необычное.

На глубине 2,5 метров найдены железные предметы, являющиеся защитными доспехами воина. Неподалеку был обнаружен захороненный скелет лошади. Монеты, найденные там же, указывали на то, что эти находки относятся к временам правления Ричарда I Львиное Сердце.

Археологи были шокированы после того, как фрагменты бережно извлекли и очистили от грунта. Оказалось, что металлические элементы являются деталями рыцарского велосипеда, который находился в земле почти девять веков.

Все фрагменты хорошо сохранились, это объяснялось тем, что перед погребением они были обработаны при помощи расплавленного воска. Кроме того, было установлено, что детали велосипеда изготовлены из стали.

Путешествие в глубь времен

Программист из будущего

Еще один случай, который может быть доказательством того, что путешественники во времени существуют. В 1897 году в одном сибирском городке был задержан человек, он насторожил стражей порядка своим необычным нарядом. На допросе Сергей Крапивин рассказал о себе, чем немало удивил всех присутствующих. Оказалось, что годом рождения его является 1965. Родился он в городе Ангарске. Профессия оператор ПЭВМ была не знакома никому из окружающих.

О своем появлении здесь Крапивин ничего рассказать не мог. Отметил только, что перед задержанием он почувствовал сильную боль в голове, которая привела к потере сознания. Очнувшись, он увидел вокруг себя незнакомую местность.

Каким образом этот человек оказался в прошлом, установить не удалось. Врач, которого вызвали в участок, посчитал Крапивина помешанным и отправил его в сумасшедший дом.

Случай после шторма

Загадочный случай произошел с жителем Севастополя, отставным военным моряком Иваном Залыгиным, после чего он стал изучать факты, помогающие человеку осуществить путешествие в глубь времен.

Эта история пришлась на конец 80-х годов прошлого века, Залыгин в это время служил заместителем командира дизельной подлодки. Один из учебных походов закончился тем, что лодка оказалась в водовороте грозового шторма.

После команды занять надводное положение вахтенным матросом была обнаружена спасательная лодка, в которой находился едва живой обмороженный мужчина. Одет он был в форму японского военного моряка периода Второй мировой войны. Кроме того, при нем нашли документы, выданные в 1940 году.

О случившемся доложили командованию базы. По приказу лодка направилась в порт Южно-Сахалинска, где спасенного человека ожидала контрразведка. У всех членов экипажа взяли подписку о неразглашении данного события на протяжении 10 лет.

Залыгиным описан еще один удивительный случай, который произошел в Карпатах. Чабан и его пятнадцатилетний сын находились на летней стоянке. Однажды вечером отец неожиданно исчез прямо на глазах у сына, который сразу же стал звать на помощь. Но не прошло и минуты, как отец появился на том же месте, словно из воздуха. Как оказалось, перед мужчиной возникла яркая вспышка, от чего он лишился сознания. Очнувшись, человек обнаружил себя в незнакомой местности с огромными домами и машинами, сновавшими по воздуху. Чабану опять стало плохо, и он оказался на том же месте, откуда исчез.

Гостья из «Титаника»

1990 году в Северной Атлантике экипажем норвежского рыболовецкого траулера была замечена человеческая фигура на айсберге. Спасатели подняли на борт молодую особу, которая намокла и сильно замерзла.

Перемещение во времени реально

Как выяснилось, женщину зовут Винни Коутс, и оказалась посреди океана она после крушения корабля, на котором путешествовала. Пострадавшая сказала, что нужно срочно спасти людей, оставшихся в живых. Эта история очень удивила капитана, так как никаких сообщений о судне, которое потерпело бедствие, не поступало.
В ответ на вопрос о том, как назывался корабль, женщина показала остатки мокрого билета из Саутгемптона в Нью-Йорк. На нем стояла дата 1912 год, а корабль назывался «Титаник».

В первую очередь капитан подумал о том, что женщина перенесла сильный стресс и просто бредит. В Осло к ней вызвали бригаду врачей, пострадавшую поместили в психиатрическую лечебницу. Но после всех проведенных исследований оказалось, что пострадавшая является психически абсолютно здоровой и адекватной, у нее хорошо развит интеллект, память и внимание.

Во время ее пребывания в клинике выяснились еще некоторые подробности. 29-летняя Винни Коутс путешествовала с двумя сыновьями, в Нью-Йорке их должен был встретить муж, но судно затонуло, а она оказалась на айсберге.

Рассказ женщины был тщательно задокументирован. Оказалось, что билет ее подлинный, а одежда соответствует моде начала ХХ века. Несколько позже было обнаружено ее имя в списке пассажиров затонувшего корабля. На момент когда Винни Коутс обнаружили, ей должно было исполниться 107 лет.

В течение десяти лет за женщиной вели наблюдение психиатры, которые так и не смогли классифицировать ее состояние как психическое заболевание и логически объяснить поведение.

Долгое время ученые пытаются решить проблему перемещений во времени, но возможно, когда-нибудь фантастические сюжеты из фильмов и книг превратятся для нас в обыденную реальность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.