Блюда из печени свиной

Многие любители мяса довольно пренебрежительно относятся к печени, которую считают мясным продуктом более низкого сорта. Однако мнение это в корне неверно. В печени содержится много полезных веществ, например, легкоусвояемое железо и медь. А еще – кальций, цинк, натрий, магний, фосфор и витамины А, В, С. Печень очень полезно есть детям, женщинам в положении, а также тем, кто страдает сахарным диабетом. А если ее правильно приготовить, то получается очень даже вкусно. Блюда из печени свиной очень разнообразны. Если включать в дневной рацион хотя бы небольшое их количество, ваш организм будет получать прекрасный запас полезных веществ.

Прежде чем начинать готовить что-то из свиной печени, следует узнать, как правильно ее обработать. Обязательно очистите ее от протоков и пленок, а чтобы она стала помягче, можно замочить ее в молоке. Ни в коем случае нельзя пережаривать печень, от этого она станет практически несъедобной. Спасти ситуацию можно будет только, протушив ее не меньше часа со сметаной.

Блюда из печени свиной: жарим с апельсинами

Многие считают, что жареная печень получается слишком жесткой. На самом деле, если она получилась жесткой, это означает, что вы ее неправильно приготовили. Примером может послужить жареная с апельсинами печень. Чтобы приготовить ее, полкило печени очищаем, моем и режем на кусочки не толще 1 см. Каждый кусочек смажьте горчицей и обваляйте в муке, а затем обжарьте в масле минут 8. Посолите, положите немного молотого имбиря и черного перца и прожарьте еще 3 мин. Затем переложите ее на блюдо, а к тому же маслу добавьте 2 ложки масла сливочного, половину стакана воды, закипятите, а затем процедите. После этого в масляную смесь нужно добавить сок 1 апельсина, половину стакана красного вина сухого и слегка подогреть. Этой смесью нужно полить кусочки печени, а сверху украсить ломтиками апельсина.

Блюда из печени свиной: паштет

Наверняка многие пробовали купленный в магазине паштет. Поверьте, приготовленный самостоятельно, он будет намного вкуснее! Итак, полкило печени свиной порежьте на маленькие кусочки. 80 г шпика свиного тоже мелко порежьте и обжаривайте, пока не вытопится жир. Затем положите на сковородку одну потертую морковь и одну мелко порубленную луковицу и обжарьте их до полуготовности. Потом добавьте туда же печень, молотый перец, соль, немного тертого ореха мускатного. Обжаривайте, накрыв крышкой, до золотистого оттенка. Когда охладится, прокрутите через мясорубку несколько раз. Добавьте полстакана бульона мясного (можно заменить на молоко), закипятите, а потом остудите и добавьте 100 г масла сливочного. Взбивайте миксером до консистенции паштета. Затем блюду нужно придать соответствующую форму (т.е. рулет или шарики).

Блюдо из печени свинины по японскому рецепту

Варим стакан риса, промываем холодной водой, смешиваем с 40 г консервированного горошка, ложечкой молотой паприки и держим на водяной бане минут 10. 50 г мандаринов разбираем на дольки и на сливочном масле слегка обжариваем. Затем 200 г печени нужно порезать на тонкие кусочки, обмакнуть каждый в растительное масло и обвалять в рисовой муке (можно и в пшеничной). Затем их нужно с двух сторон обжарить, посыпать красным перцем и солью.

Кусочки печени в один слой выкладываем на тарелку, на каждый сверху кладем кусочек мандарина, сбрызгиваем соевым соусом. На стол подаем с рисом.

Оладьи из свиной печени

Готовим фарш. Полкило печенки нужно порезать, с одной луковицей прокрутить через мясорубку. Затем к этому фаршу добавляем 2 яйца, ложку сметаны, 2 ложки муки, солим и посыпаем черным перцем. Тщательно взбиваем миксером. На сковородке раскаляем масло и обжариваем выложенные ложкой оладьи с 2 сторон. На стол нужно подавать с овощами или сметаной.

Блюда из печени свиной: салат

Очищаем и режем полукольцами 2 крупные луковицы, слегка обжариваем на масле. Затем добавляем туда же полкило печени, порезанной на маленькие кусочки, и жарим до готовности (примерно минут 7). Затем кладем в салатник стакан морковки по-корейски, 2 порезанных кубиками огурца маринованных, затем выкладываем остывшую печень и заправляем все майонезом. Салат готов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.