Вы знаете, что из печени отбивные можно приготовить? Если нет, то читайте статью дальше. Мы расскажем, как делать такие изделия из разных видов печени. Это вкусное и красивое блюдо вам обязательно понравится, особенно если вам по вкусу различные мясные кушанья.
Рецепт первый. Изделия из говяжьей печени
Отбивные можно приготовить как на праздничный, так и на будничный стол. Однако некоторые могут посчитать, что данные изделия для юбилейного застолья простоваты. Получаются отбивные из печени сочными и ароматными. Можно сказать, что они готовятся на скорую руку. Желательно использовать мороженную печень, чтобы ее было проще резать.
Чтобы приготовить отбивные из печени говяжьей, потребуется:
- 1 стакан муки (желательно первого сорта);
- соль;
- яйцо;
- перец;
- 500 грамм говяжьей печени;
- растительное масло (несколько столовых ложек его потребуется для жарки мясных изделий).
Пошаговый рецепт приготовления.
- Первоначально промойте печень, обсушите, а после от пленок очистите. Порежьте ее на куски толщиной примерно в один сантиметр. Посолите и поперчите мясо.
- Уложите куски печени между двумя слоями пищевой пленки. Перенесите их на доску. Немного отбейте с двух сторон молотком. После снимите пленку, выбросьте. Переложите печень в миску.
- Возьмите емкость, наполните ее мукой. Возьмите еще одну тарелку, вбейте в нее яйцо.
- Затем каждую отбивную из печени обваляйте в муке, после чего окуните ее в яйцо. Затем еще раз обваляйте в муке.
- На сковороде масло разогрейте, обжарьте с двух сторон на среднем огне. Подавайте с гречневой кашей или макаронами. Хотя такие мясные изделия можно кушать и просто с черным хлебом. Вкусны отбивные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт второй. Из свиной печени
Такое блюдо может стать отличной альтернативой мясным блюдам. Кушанье получается достаточно аппетитным.
Для приготовления требуется:
- 100 грамм муки;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- щепотка перца;
- 1 крупный репчатый лук;
- 500 грамм свиной печени;
- пару столовых ложек подсолнечного масла.
Приготовление блюда.
- Сначала вымойте печень, все пленки срежьте, переложите ее в глубокую миску. Залейте молоком. Оставьте так печень минут на 45.
- Слейте молоко, промойте под проточной водой печень. Просушите.
- Отбивайте ее под полиэтиленовым пакетом или же пленкой кухонным молоточком.
- Посолите и поперчите изделия.
- Глубокую миску возьмите, насыпьте туда муку, обваляйте каждое изделие со всех сторон.
- Возьмите сковороду, налейте растительное масло, разогрейте. Отправьте туда отбивные из свиной печени. Жарьте до появления аппетитной корочки на среднем огне.
- Можете отбивные из печени дополнить луком. Его почистите, тоненько порежьте и добавьте в сковороду. Готовые мясные изделия подавайте с легким салатом.
Рецепт третий. Из куриной печени
Из такого субпродукта, как куриная печень, можно приготовить вкусное кушанье для обеда или ужина. Подавать изделия лучше всего с салатами или же гарнирами, например, с картофельным пюре. Также отбивные будут хорошо сочетаться с гречневой кашей с подливой.
Для приготовления потребуется:
- 50 грамм сыра (например, "Гауда" или же "Российского) и столько же муки;
- 400 грамм куриной печени;
- 1 щепотка перца и столько же соли;
- 2 яйца;
- 50 мл молока (средней жирности);
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление отбивных в домашних условиях (пошаговая инструкция):
- Сначала вымойте и обсушите печень. Разложите на плоской поверхности. Отбейте с двух сторон молоточком.
- По вкусу посолите и поперчите.
- В данном случае отбивные из печени готовятся в кляре. Для его приготовления следует в емкости смешать яйца, перец, соль. Следует туда же влить немного молока. Смешать до однородного состояния.
- Просейте муку, всыпьте ее туда же. Перемешайте кляр. Добавьте в него немного сыра тертого.
- Также измельченную зелень положите в кляр. После перемешайте его.
- Возьмите сковороду, разогрейте на ней масло. Обмакните каждую отбивную из печени в кляре, выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Перед подачей выложите изделия на бумажное полотенце. Так вы уберете с них лишнее масло.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить отбивные из печени, фото готовых изделий и процесса их создания представлены в статье. Надеемся, что выбрав рецепт, вы сможете такие отбивные приготовить дома. Блюдо получается вкусным, ароматным и полезным.