Александр Охрименко - президент Украинского аналитического центра (фото)

Александр Охрименко – президент Украинского аналитического центра, а также эксперт, достаточно популярный на страницах Всемирной сети. Он активно делится своим мнением по поводу сложившейся ситуации на Украине на страницах своего блога, в печатных изданиях, в телевизионных программах и интервью.

александр охрименко

Итак, знакомьтесь – Александр Охрименко!

Биография

Родился он в 1963 году в Киевской области, в небольшом городке Бровары.

В 1988-м Александр Охрименко получил высшее образование, окончив Киевский институт народного хозяйства им. Д.С. Коротченко (сейчас это Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана). Специальность, которую он получил в то время, называлась «планирование народного хозяйства».

Первым местом работы был институт, который занимался проблемами материаловедения при академии наук УССР. Здесь Александр Охрименко трудился на должности инженера-исследователя. Позднее он получил должность главного экономиста на предприятии «Промкомбинат Броварской потребкооперации».

Свою деятельность на фондовом рынке начал в 1994 году, а позднее, через год, стал работать в банковском секторе. Довелось ему потрудиться и в нескольких финансовых учреждениях. В банке «Украина» Охрименко занимал должность начальника отдела и осуществлял контроль за ценными бумагами и биржевой деятельностью. Довелось поработать ему и во французском банке Societe Generale в Украине.

александр охрименко фото

С 2003 года начинается период трудовой деятельности, связанный с работой в компании «Украинская страховая группа». Здесь Александр Охрименко работал на должности заместителя председателя правления компании. В 2005-м он продолжил свою деятельность в составе той же организации, которая позднее стала более известна под логотипом «УСГ – жизнь».

Александр Охрименко: личная жизнь

Эта сторона сокрыта от внимания публики. Известно лишь, что Александр женат. Супругу его зовут Оксана Онуфриевна, девичья фамилия – Швигар, ей 49 лет. Родом женщина из Московской области, из города Сергиев Посад.

Оксана, так же, как и её супруг, окончила бывший Киевский институт народного хозяйства в 1988 году. Возможно, именно вуз стал местом знакомства будущей пары. Через несколько лет после окончания института Оксана защитила кандидатскую диссертацию. Работала в издательстве газеты «Деловая Украина» обозревателем экономической тематики. Позднее, в период 1995 по 1999 год, она занимала должность исполнительного директора в одной из страховых компаний.

Супруги имеют двоих детей. Старший – сын Денис, ему 26 лет, дочери Алисе 23.

Научно-академическая сторона деятельности

Как известно со слов самого Александра Охрименко, он является кандидатом экономических наук. Защите диссертации предшествовала работа на кафедре планирования народного хозяйства в стенах родного вуза. Позднее Александр Охрименко занимал должность ассистента в Национальном университете имени Т.Г. Шевченко.

александр охрименко биография

Следует заметить, что сотрудничество с учебными заведениями Александр не оставляет и по сегодняшний день, продолжая читать лекции в Международном институте бизнеса.

Кроме лекционной нагрузки, Охрименко ведёт достаточно активную научную жизнь, публикуя статьи в специализированных журналах и иностранных изданиях. Основное направление научной деятельности – фондовый рынок и его исследование в условиях украинских реалий.

Украинский аналитический центр

В СМИ достаточно часто можно встретить такую презентацию: «Александр Охрименко – президент Украинского аналитического центра». Биография его содержит и такой знаменательный факт. Однако точной даты, когда был создан УАЦ и началась президентская карьера Александра Охрименко, установить не удалось.

Любопытно, что и сайт этого центра отсутствует в Интернете. Статьи и комментарии, с которыми знакомит читателей Александр Охрименко, можно найти в его блоге, в журнале «Экономическая правда» и в печатном издании «Деловая Украина», где на заре своей аналитической деятельности он публиковал собственные работы.

Любимые темы эксперта

Злободневные вопросы, которые поднимает Александр Охрименко – президент Украинского аналитического центра, блог его открывает читателям в виде статей и видеоматериалов. Здесь можно прочитать и услышать ответы на вопросы, которые волнуют большую часть населения страны. Экономист представляет своим слушателям собственную точку зрения, подкрепляя её соответствующими фактами и данными.

александр охрименко личная жизнь

Своеобразная манера подачи материала, которая является несколько резкой и в то же время доступной, привлекает людей самых разных уровней образования. Следует заметить, что Александр Охрименко легко умеет зацепить читателя заголовками своих статей. Кроме этого, он удерживает внимание публики своеобразной манерой подачи информации.

Каков круг тем, поднимаемых автором?

В блоге рассматриваются вопросы состояния экономики Украины, анализируются причины столь бедственного её положения. Александр Охрименко, фото которого представлено ниже, выступая в качестве эксперта, приводит факты и цифры, иллюстрирующие сложившуюся ситуацию.

александр охрименко президент украинского аналитического центра биография

Александр обращается также и к проблемам жилищно-коммунального хозяйства, которое «добивают реформами».

Не обходит стороной известный аналитик и все, что связано со вступлением Украины в Европейский союз.

О субсидиях жилищно-коммунального хозяйства

Известно о том, что сейчас на Украине полным ходом идёт эта реформа. О ней говорят почти все в стране, кто имеет недвижимость во владении или пользовании.

Александр Охрименко отмечает, что такой поход властей сложно причислять к реформам, поскольку он способен вызвать ряд ещё более острых проблем. Сложность вопроса состоит в том, что предприятия жилищно-коммунального хозяйства нуждаются в модернизации, а устаревшая система энергозатрат не позволяет представителям этой отрасли осуществить этот шаг. Резкое повышение тарифов способно привести к неплатежам. Введение субсидий может обострить и без того социально напряжённое состояние украинского общества. Эксперт подчеркивает непродуманность политики государства в этом вопросе.

Следствия Майдана

Александр Охрименко, оценивая последствия этих событий и характеризуя, что же изменилось за год в жизни украинских граждан, называет вещи своими именами. Он отмечает мировой рекорд по девальвации национальной валюты. К слову, за 2014 год ни одна страна не докатилась до такого уровня. Говоря о ситуации, которая наблюдается в украинских банках, Александр отмечает, что происходит массовое банкротство финансовых учреждений, инициированное национальным банком Украины.

Особенно занимательными сейчас кажутся высказывания политиков, которые намеревались девальвацией гривны создать условия для роста производства товаров украинских предприятий и компаний. Предполагалось, что этот шаг также позволит сократить зависимость страны от импорта.

Реальность оказалась куда более жестокой. Цифры, которые приводит аналитик, свидетельствуют о прямо противоположных процессах. Цены выросли как на импорт, так и на украинские товары. Зарплата в долларовом эквиваленте стала просто смешной, а розничные продажи стали заметно сокращаться.

Зона свободной торговли Украины с ЕС

Уже достаточно давно в СМИ говорится о том, что в недалеком будущем, а именно с первого января 2016 года, начнётся её формирование. В чём заключаются особенности создания этой зоны? Аналитик приводит пояснения относительно того, как конкретно это будет происходить, как постепенно будут сходить на нет пошлины на товары, что произойдёт с квотой на ввоз продукции из Европы. Предстоящая довольно жёсткая конкуренция на рынке заставит украинских производителей менять не только правила игры, но и оборудование, методы работы и стандарты производства. В противном случае конкуренцию многие предприятия могут и не преодолеть.

Борьба с коррупцией

Следует заметить, что Украина – одна из немногих стран, которая давно, активно и совершенно безрезультатно борется с этим недугом. Аналитик отмечает, что это – болезнь всех современных государств. Как известно, ещё древние мыслители отмечали, что коррупцию невозможно искоренить. Её лишь можно урегулировать и снизить.

Методы, которыми Украина пытается бороться с коррупцией, известны и апробированы странами Европы, а также и США.

Представляют интерес цифры, приведённые автором, который на основании их утверждает: 74 % украинских компаний признались, что введение норм борьбы с коррупцией никак не отразилось на их деятельности. А большая часть опрошенных отмечает, что борьба с таким неблагоприятным явлением просто необходима и прежде всего для создания благоприятного бизнес-климата. Аналитик задаётся вопросом о том, почему в те годы, когда этой борьбы не было, отмечался хороший приток инвестиций в страну, а сейчас наблюдается обратный процесс.

Украина и налоги

О налогах на Украине говорят много. Отмечается, в недавнем прошлом отечественная налоговая система уверенно держала первое место в мире по количеству сборов. До сегодняшних дней это число снизилось, но проблемы остались.

александр охрименко биография с фото

Александр Охрименко полагает, что проблема состоит в том, что в стране очень высокий уровень налогов. Это вынуждает работодателей давать сотрудникам зарплаты в конвертах. Правильней, по мнению аналитика, было бы установить такой уровень сборов, чтобы невыгодно было не платить. Тогда деньги будут поступать в бюджет, и ситуация будет улучшаться.

Александр Охрименко, биография с фото которого были представлены читателям, пользуется особой популярностью не только у посетителей своего блога, но и у телезрителей.

александр охрименко президент украинского аналитического центра блог

Особенно подкупает способ подачи материала, который использует автор. Благодаря своеобразной манере преподнесения информации, которая характеризует состояние фондового рынка и банковского сектора, Охрименко может позволить себе просто говорить о сложном и с лёгкостью представлять это таким образом, что правда множества цифр, непонятных иностранных слов и высказываний экспертов превращается в доступную человеку со средним образованием информацию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Многие государства разделяют налоги на государственные,региональные и даже муниципальные.В Украине только государственные.Их около 20 видов.госвласть распределяет для областных бюджетов.
Копировать ссылку
1
Прогуглила эту персону и удивилась тому, что такой распиаренный "экономист" публикует очень скудные сведения о себе, данные очень противоречивые и об образовании ( на одних сайтах фото его, но родился яковы в Винницкой обл. закончил военную академию в Одессе) и о его до институтских годах, очень мутная личность.
Копировать ссылку
4
Еще один мыльный пузырь надутый на волне майдана. Несет полный бред, проплаченный провокатор, что и является его огсновной деятельностью.
Копировать ссылку
3
Аналитиков и политиков в Украине развелось, как собак не резанных.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.