Рецепт блинного торта в домашних условиях, особенности приготовления и отзывы

Если очень хочется, то можно побаловать себя свежей выпечкой. Главное, подойти к приготовлению с умом и фантазией. К примеру, блинчики на завтрак кажутся привычными? Тогда как насчет блинного торта? Готовить его довольно просто, а результат порадует любого сладкоежку. Итак, каков же рецепт блинного торта? Попробуем освоить это оригинальное и вместе с тем доступное блюдо.

блинный торт

Чего мы ждем от тортика?

Что представляет себе каждый любитель сладостей в своих тайных мечтах? Шоколад? Вафли? Конфеты? Или, может быть, низкокалорийный фруктовый мусс? Чаще всего все эти фантазии сливаются в одну, имя которой - тортик!

Что может быть вкуснее и ароматнее нежного и сладкого торта? Только тот же десерт, но приготовленный своими руками. Если вы не умеете печь бисквиты, это не беда! А если вам нравится вкус сливочного крема, то его можно приготовить при помощи самых простых и бюджетных продуктов, которых полно в холодильнике каждой домохозяйки.

К примеру, молодым кулинарам легче всего освоить рецепт блинного торта. Это аппетитное блюдо на каждый день или десерт к празднику. Можно за счет используемого крема и украшений разнообразить торт, сделать его максимально сытным, легким и даже низкокалорийным. Основной секрет в том, что блинчики можно выпекать как традиционные, так и абсолютно постные. Крем для торта также допускает фантазийный подход. Он может быть густым и пышным либо очень жидким.

блинный торт пошагово

Классика и модерн

Итак, на повестке дня рецепт блинного торта. С чего начать? Конечно, с выпекания блинчиков. Основой для них может быть молоко, разведенная сметана, кефир, сыворотка, сливки, даже пиво и простая вода. К выбору муки тоже можно подойти с фантазией. Пшеничная - более привычная, но с кукурузной или гречневой вкус блинчиков будет по-хорошему необычным. Классический вариант - блины из белой муки - без ярко выраженного вкуса, что позволяет сочетать его с любым кремом и начинкой. В принципе, можно сделать сладкий тортик или сытный с мясной либо грибной начинкой.

Чтобы опробовать рецепт блинного торта в домашних условиях, вам понадобятся три яйца, примерно 60 мл растительного масла, щепотка соли, три столовых ложки сахара, почти 700 мл молока и 350 граммов муки.

Основываясь на краткости списка ингредиентов, можно с точностью сказать, что готовить блины будет довольно просто. Яйца взбейте с сахаром и солью вплоть до образования пены. Молоко для блинов должно быть теплым. Добавьте его в яичную смесь, а после этого залейте масло и все перемешайте.

Для пышности блинчиков муку стоит просеять, а потом частями ввести в тесто. В итоге блинное тесто получается довольно жидким без комочков. Чем гуще оно, тем толще блины. Но увлекаться в обратную сторону тоже не стоит, иначе блинчики будут прилипать к сковороде.

Перед первым блином сковороду смазывайте маслом или кусочком сала. Для следующих достаточно будет того масла, что есть в тесте. Из исходного списка ингредиентов выйдет около двух десятков блинов. Этого вполне достаточно для увесистого тортика.

рецепт блинного торта дома

Любителям выпить посвящается

Очень оригинален рецепт блинного торта, в котором основной ингредиент выпекается на пиве. Такие блинчики нежные, мягкие и в меру тонкие. У них имеется характерный привкус, который хорош для закусочного тортика, но вкупе со сладким кремом аромат пива пропадает.

Для основы такие блинчики подходят вне зависимости от толщины. А приготовить их в домашних условиях смогут даже самые неопытные кулинары. Вам понадобится примерно 120 граммов молока либо сыворотки, три яйца, два стакана муки, столовая ложка оливкового масла, 50 граммов сахара, щепотка соли и - ключевой ингредиент - 500 граммов светлого пива. Яйца вливайте в глубокую миску и взбивайте до появления пены. Постепенно добавляйте молоко, пиво, соль и сахар. Теперь очередь масла. Тесто еще раз взбейте и оставьте на четверть часа, чтобы оно настоялось. Жарить блинчики нужно на сильном огне примерно по минуте на каждой стороне.

Все дело в креме

Итак, на столе ждет своего часа гора блинчиков, так за чем же дело стало? Конечно, за кремом! Если вы планируете сладкий десерт, то и крем должен быть соответствующим. Не ограничивайте свою фантазию. В зависимости от содержимого вашего холодильника можно придумать собственный рецепт блинного торта в домашних условиях.

Проще всего использовать взбитые сливки, но это может быть скучно. А вот пачка творога может стать основой для прекрасной заправки! Также понадобится 200 граммов сметаны, стакан сахара и ваниль. Все ингредиенты нужно перетереть и соединить в глубокой миске, а потом взбить при помощи миксера. Если в этом рецепте сахар заменить медом, а сметану выбрать низкой жирности, то получится крем для диетического тортика. Правда, блинчики при этом лучше тоже выпекать оригинальные - из овсяной муки и с минимумом масла.

Если все-таки вам по душе взбитые сливки, то откажитесь от покупного варианта в пользу приготовленного. Для этого взбейте 700 мл сливок, постепенно вводя 200 граммов сахарной пудры.

Вам нравятся заварные пирожные? Тогда сделайте тортик в стиле любимого десерта. Для крема в стакане молока размешайте два яйца, а после добавьте эту смесь в миску, где уже закипает 0,5 литра кипящего молока с разведенным стаканом сахара, ванилью и парой столовых ложек муки. Пять минут варите крем, а после остудите и взбейте с пачкой сливочного масла.

домашний блинный торт

Лайфхаки для дома

Готовим вкусный блинный торт. Рецепт пошагово будет выполнить не так сложно. Главное, подойти к делу с фантазией. Все может быть максимально просто. Для прослаивания подойдет джем или варенье, а в качестве начинки часто используют тонкие дольки фруктов, орешки и ягоды.

Так как тортик не смотрится ярким, то его можно и нужно декорировать. К примеру, используйте растопленный или тертый шоколад либо глазурь на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Полученной смесью можно заливать торт сверху и с боков либо делать ею узор. Для декора ягоды оставляйте целыми, а фрукты нарезайте дольками. Использовать можно как свежие, так и консервированные плоды. Только с последних предварительно нужно слить сироп.

Для присыпки всегда актуальны орехи, кокосовая стружка и крошка из печенья. Кстати, торт не обязательно должен быть круглым. Дома можно поэкспериментировать и сделать десерт "Монастырская изба", для которого каждый блинчик заворачивается рулетом с вишнями и кремом внутри. Ряды заготовок выкладываются наподобие пирамиды и каждый верхний ряд включает меньшее количество рулетов. Всю конструкцию поливают сметанным кремом и посыпают шоколадом. Блинчики должны быть максимально тонкими, чтобы рулетики легко сворачивались.

блины для торта

Его точно оценят сладкоежки

Если один раз "подсесть" на шоколад, то "слезть" с него уже практически невозможно. О, как приятен и ароматен этот невинный наркотик! Но ведь нет нужды полностью отказываться от него. Даже приверженцам строго правильного питания разрешается побаловать себя сладким, если это качественный шоколад. Так почему не сделать шоколадный блинный торт?!

Рецепт не сложный, так что он точно понравится всем любителям сладостей. Начните с того, что сделайте сами блинчики шоколадными. Для этого в тесто добавьте пару столовых ложек какао или примерно 60 граммов растопленного темного шоколада.

Теперь займитесь кремом. Для начинки вам понадобится примерно 350 мл жирных сливок, две плитки любимого шоколада и 20 граммов сливочного масла. Сливки взбейте до густоты, а шоколад растопите на водяной бане вместе с маслом. Ингредиенты смешайте и промазывайте ими блинные коржи. Лакомый десерт должен настояться не менее часа.

рецепт блинного торта

Не торт, а песня!

Но дети, безусловно, будут рады и еще одному вечному рецепту. Приготовьте для них блинный торт по рецепту со сгущенкой. Это простейший вариант, который можно приготовить хоть на завтрак, хоть к празднику. Для крема понадобится пачка масла и банка сгущенки, которые нужно взбить миксером. Если масса слишком густая, то можно сдобрить крем сметаной или сливками. Для пикантности можно добавить сок одного лайма и 50 граммов обжаренных ядер грецких орехов. Блинчики нужно промазать и отправить в холодильник на пару-тройку часов.

Еще один простой и вкусный вариант - сметанный блинный торт. Рецепт этот любят молодые хозяйки, так как он быстрый и по-хорошему классический. Вам понадобится литр жирной сметаны, 250 грамм сахара и пакетик ванили. Все ингредиенты взбивайте до получения густой пышной массы. Промазывайте каждый блинчик и отправляйте сладкую "горку" в холодильник на пару часов.

необычный рецепт блинов

На закуску

Не стоит ограничивать список блюд, которые можно приготовить на базе блинов. Каждая хозяйка может изобрести с такой основой сотню своих коронных рецептов. А самое прекрасное то, что это не только сладкие десерты, но и вполне самостоятельные и сытные блюда. Так что может быть и мясным блинный торт.

Рецепт со сгущенкой, шоколадом или ягодами оставьте на застолья, а для домашнего ужина приготовьте закусочный вариант с тонкой ноткой имбиря. Готовьте блины по привычному рецепту, разве что чуть уменьшите дозировку сахара. Для начинки используйте шампиньоны, яйца, лук и ветчину, а также тертый имбирь, майонез, специи и сыр.

Нарезайте лук и грибы, после чего обжаривайте их до золотистости. Яйца нужно отварить, натереть на крупной терке, а ветчину нарезать кубиками. Смешайте яйца, ветчину, майонез и специи. Теперь можно формировать тортик - на блин выкладывайте слой грибов и яичной начинки, а потом следующий блин. Верх тортика посыпайте тертым сыром и отправляйте блюдо в духовку на 5-7 минут.

А вот еще один вариант закуску, которую не стыдно подать и на званном обеде, - блинный торт с форелью и сливочным сыром. На 10 блинов вам понадобится по 250 грамм слабосоленой рыбы и мягкого сыра, а также полторы столовых ложки сметаны и укроп по вкусу. Сметану и сыр смешайте. Промазывайте таким кремом блины, посыпайте их зеленью и рыбой, а после укладывайте в горку. Перед подачей уберите в холодильник на час.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.