Что принимать при климаксе, чтобы не стареть? Что лучше пить при климаксе, чтобы не стареть: отзывы

Во время климакса в организме женщины происходит множество разнообразных изменений, причем не только внутренних, но и внешних. Именно в этот период многие дамы замечают образование новых морщин, увеличение числа седых волос. Избежать климакса, как и старения организма, невозможно. Ведь это физиологические процессы. Однако отсрочить их и длительное время оставаться красивой и молодой вполне возможно. Следует лишь знать, что принимать при климаксе, чтобы не стареть. Это позволит выглядеть всегда прекрасно, независимо от протекающих в организме процессов.

что принимать при климаксе чтобы не стареть

Всегда ли женщина после климакса сильно стареет?

Рассмотрим, что происходит в организме. Это позволит лучше понять, что принимать при климаксе, чтобы не стареть. Итак, какие же изменения происходят в данный период?

Процесс физиологического старения организма женщины имеет медицинское название — климакс.

Это естественный этап преображения человеческого тела, сопровождающийся:

  • истощением яичников;
  • полной утратой детородной функции;
  • снижением выработки эстрогена.

Эти метаморфозы отражаются не только на внутреннем состоянии. С момента наступления климакса женщина начинает активно стареть.

Подобные процессы характеризуются симптоматикой гормональной перестройки:

  • эмоциональной нестабильностью;
  • бессонницей;
  • повышенным потоотделением;
  • состоянием сонливости;
  • приливами тепла.

Современные средства помогают легко пережить естественный для каждой женщины период и не бояться быстрого старения. Главное – вовремя определить начало гормональных изменений, чтобы скорректировать их с врачебной помощью. Для достоверного определения начала климакса можно воспользоваться домашним диагностическим тестом FRAUTEST на определение менопаузы.

тест на менопаузу FRAUTEST

Принцип действия теста основан на определении фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в моче, поэтому получить достоверный результат можно даже без неприятной для некоторых сдачи анализов крови. Провести тест совсем не сложно: в небольшую чистую емкость нужно собрать порцию мочи, погрузить в нее полоску теста до отметки и оценить результат в течение указанного в инструкции времени. Тестирование проводится дважды с перерывом в одну неделю. Точность теста FRAUTEST составляет 99%, что сравнимо с достоверностью клинического анализа крови на ФСГ. Приобрести тест (в упаковке которого две полоски для двукратного тестирования) можно в аптеках вашего города.

В этот период тело женщины претерпевает изменения эстетически.

Понижаются качественные показатели кожи, наблюдается:

  • шелушение покровов;
  • сухость;
  • стянутость.

Изменяется цвет кожных покровов и их свойства:

  • оттенок приобретает серый налет;
  • обильное появление пигментных пятен;
  • выраженные морщины.

Эти симптомы ярко выражены и заставляют женщину задуматься о том, что принимать при климаксе, чтобы не стареть.

что пить при климаксе чтобы не стареть

Основные рекомендации

Ранимость женской психики и организма в целом требуют щадящего отношения к здоровью. Родные и близкие люди должны оказать поддержку, заботу. Период гормональной перестройки составляет от 1 до 8 лет. В зависимости от индивидуального состояния женщины этот период может растянуться на более длительный срок.

Что лучше принимать при климаксе? Такой вопрос целесообразно обсудить с врачом. Однако есть рекомендации, которые просто обязательно нужно выполнять.

При климаксе рекомендуется:

  • соблюдать сбалансированную диету;
  • активно отдыхать;
  • заниматься спортом (фитнес, пилатес);
  • обогатить витаминными добавками рацион.

Особого внимания заслуживает период менопаузы, поскольку психика женщины подвергается дополнительной нагрузке. Занятия спортом и диеты могут существенно разгрузить эмоциональный фон. Также они будут способствовать сохранению нормальной и стабильной для женщины массы тела.

Почему важно употреблять витамины?

Итак, что пить при климаксе, чтобы не стареть? Врачи рекомендуют специальные витаминные комплексы и БАДы. Так ли они нужны?

Принятию витаминных добавок уделяется важное место в нормализации состояния здоровья женщины в период климакса. Обязательным считается отслеживание содержания необходимых макро- и микроэлементов. Ведь в период гормонального дисбаланса изменяется состав крови, что влияет на защитные функции организма.

Прием БАДов и витаминов нормализует:

  1. Метаболизм. Баланс обменных процессов облегчает метаморфозы тела женщины, снижает выраженность негативной симптоматики.
  2. Секрецию гормонов. Выравнивание гормонального фона позволяет снизить урон, наносимый организму климаксом.
  3. Иммунное здоровье. Улучшение защитных функций позволяет избавляться от многих побочных эффектов, отражающихся на психическом и общем состоянии.

Лечение климакса препаратами с доказанной эффективностью

Дискомфортных симптомов климакса можно избежать с помощью современных лекарственных препаратов. Узнайте у вашего гинеколога, показан ли вам препарат Пинеамин.

Препарат Пинеамин

Комплекс низкомолекулярных полипептидов в составе препарата нормализует функцию гипофиза и баланс гормонов, за счет чего облегчает дискомфортные проявления климакса: приливы, повышенную потливость, головную боль, приступы сердцебиения, нарушения сна и эмоциональную нестабильность. Двойные плацебо-контролируемые исследования инновационного препарата показали достоверное уменьшение выраженности климактерических расстройств при проведении курсового лечения. Рекомендованный курс составляет 10 дней и проводится под наблюдением врача. Обратитесь к своему гинекологу, чтобы узнать больше информации о лечении климактерического синдрома с помощью одного или двух курсов препарата Пинеамин.

Какие витамины и элементы нужны больше всего?

Задумываясь, что нужно принимать при климаксе, важно учесть, что организм нуждается в сбалансированном питании. Кроме того, важны витаминные комплексы, способные обогатить представительницу прекрасного пола полезными веществами. Они способны облегчить неприятную симптоматику и приостановить процесс старения. Итак, что принимать во время климакса?

что лучше принимать при климаксе отзывы

Врачи утверждают, что женский организм в этот период нуждается в следующих витаминах и элементах:

  1. А — антиоксидант, его действие направленно на блокировку появления различных опухолей (матки, молочной железы, кишечника). Нормализует сохранение влаги эпидермиса, замедляя старение кожи. Снижает количество появления морщин.
  2. В6 — повышает тонус организма, нормализует работоспособность мозга. Этот витамин отвечает за активацию нервной, иммунной систем. Становится естественным барьером раннего старения кожи.
  3. В1 — под его воздействием нормализуется состояние нервной, сердечно-сосудистой систем.
  4. В9 и В12 — устраняют раздражительность, балансируют переменчивое настроение, устраняют апатию. Укрепляют нервную систему.
  5. С — регулирует работу выделительной системы, снижает количество скопившейся в тканях жидкости, стимулирует укрепление стенок сосудов.
  6. Е — берет «под покровительство» функции половых желез. Антиоксидант, выводящий свободные радикалы из тканей. Влияет на внешнее состояние кожи, волос. Естественный барьер онкологических заболеваний, снижает тромбообразовательные процессы.
  7. D — выравнивает усвоение кальция, что отражается на состоянии крепости костной системы.
  8. Кальций и бор — напрямую влияют на костную систему, защищают от остеопороза.
  9. Магний — необходим для снятия эффектов раздражения нервной деятельности мозга, позволяет нормализовать фазы сна.
  10. Лигнины — регулируют выделительные процессы слизистых оболочек влагалища, помогает справиться с эффектом «приливов».

Чтобы обеспечить организм женщины всеми необходимыми веществами, фармакологи разработали специальные комплексы. Итак, что лучше принимать при климаксе? Отзывы представительниц прекрасной половины человечества показывают, что нижеприведенные препараты полностью справляются с возложенными на них функциями.

Препарат «Гипотрилон»

Женщины, которые задумываются, что принимать при климаксе, чтобы не стареть, могут обратить внимание на данное средство.

что лучше принимать при климаксе

Форма действия вещества:

  1. Препарат направлен на блокировку образования опухолей.
  2. Снижает угнетающее воздействие эстрогенов.
  3. Дополнительным стимулирующим эффектом становится процесс частичного омоложения.

В состав вещества входят:

  • 50% витамина Е.
  • «Витасил SE».
  • Индол-3-карбинол.

Принимается лекарственный препарат:

  • в период одного месяца;
  • частота приема - два раза в день;
  • количество капсул — 1;
  • период приема — во время или после принятия пищи;
  • обильно запивать питьем.

Комплекс «Доппельгерц актив Менопауза»

Выбирая, что пить при климаксе, чтобы не стареть, посоветуйтесь с врачом. Многим женщинам может быть назначен данный препарат.

Благоприятное воздействие комплекса:

  1. Оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет.
  2. Препятствует образованию дефицита костной ткани.
  3. Снижает раздражительность.
  4. Оказывает нормализующее воздействие на «приливы».
  5. Регулирует уровень потливости.

В составе препарата содержатся:

  • витамин группы В;
  • фитоэстроген сои;
  • кальций;
  • биотит.

Рекомендовано принимать комплекс так:

  • курс составляет 1 месяц;
  • частота приема — 1 раз в день;
  • количество капсул — 1;
  • период приема — во время приема пищи;
  • обильно запивать жидкостью.

Средство «Женщина 40 плюс»

Это еще одно эффективное лекарство. Довольно часто врач, анализируя, что принимать женщине при климаксе, назначает именно этот препарат.

что нужно принимать при климаксе

Положительные воздействия на организм:

  1. Регулирует вес тела.
  2. Повышает качественные характеристики кожных покровов.
  3. Предупреждает процессы старения, замедляет эти изменения.
  4. Добавляет жизненный тонус.
  5. Направлен на борьбу с ранними стадиями менопаузы.

В составе препарата содержатсят:

  • витаминные комплексы широкого действия;
  • магний;
  • бромелайн;
  • бор;
  • натрий;
  • биофлавоноиды цитрусовых.

Принимают лекарство:

  • на протяжении 1 месяца;
  • частота приема - два раза в день;
  • количество капсул — 1;
  • период приема — во время или после принятия пищи.

Препарат «Ортомол Фемин»

Что принимать при климаксе? Отзывы женщин характеризуют данное средство как медикамент, способный значительно облегчить негативную симптоматику.

Согласно инструкции, препарат обеспечивает следующие эффекты:

  1. «Держит» на контроле вес тела.
  2. Стимулирует нервную деятельность.
  3. Воздействует на эмоциональный фон.
  4. Блокирует онкологические процессы.

Лекарство содержит:

  • витамины различных групп;
  • цинк,
  • коэнзим Q10;
  • железо;
  • натрий;
  • концентрат рыбьего жира;
  • масло льна.

Рекомендации по применению:

  • курс - 1 месяц;
  • частота приема - 2 раза в день;
  • количество капсул — 2.

Таблетки «Ци-Клим»

Множество прекрасных средств помогут вам пережить климакс. Какие препараты принимать, чтобы не постареть? Этот вопрос лучше всего обсудить с врачом.

что принимать при климаксе чтобы не стареть отзывы

Отличным средством признан препарат «Ци-Клим».

Он обеспечивает следующие воздействия:

  1. Блокирует процессы развития ранней стадии менопаузы.
  2. Эффективен против остеопороза.
  3. Нормализует фазы сна, отдыха.
  4. Налаживает баланс обменных процессов.
  5. Повышает тонус.

Лекарство содержит:

  • L-картинин,
  • цимицифугу;
  • кальций;
  • рутин;
  • селен;
  • экстракты пустырника.

Рекомендовано принимать средство следующим образом:

  • курс - 2 месяца;
  • частота приема - один раз в день;
  • количество капсул — 1;
  • период приема — во время или после еды.

Рекомендации по питанию

Выше рассмотрено, что можно принимать при климаксе. Однако важно соблюдать и правильное питание.

В период начала менопаузы необходимо несколько изменить вкусовые привычки. На смену стандартному набору блюд приходят диетические продукты и четкое соблюдение режима питания.

Основными продуктами в этом состоянии являются:

  • сырые овощи;
  • фрукты;
  • отварная нежирная говядина;
  • простокваша;
  • творог;
  • овсянка;
  • гречка.

Исключаются из рациона:

  • продукты, содержащие соли, копчения;
  • искусственные красители;
  • кофеин;
  • мучные изделия;
  • белый хлеб;
  • мясные отвары;
  • острые специи;
  • холестеринсодержащая пища;
  • спиртные напитки.

При этом женщине необходимо держать на контроле количество выпитой воды.

Употреблять пищу следует 5-6 раз в сутки. Период между приемами - 3-3,5 часа. При этом необходимо следить за объемом порции, ее калорийностью.

Народные рецепты

Можно обратиться к старинным рецептам, раздумывая, что принимать при климаксе чтобы не стареть. Народные средства способны помочь избавиться от многих симптомов «сложного» периода.

климакс какие препараты принимать чтобы не постареть

Устранить повышенную потливость поможет травяной отвар:

Понадобятся:

  1. Травы: сушеницы топяной – 3 ч. л., пустырника – 5 ч. л., зверобоя – 2 ч. л., тысячелистника – 1 ч. л., шалфея – 2 ч. л.
  2. Цветки: боярышника – 4 ч. л., календулы – 2 ч. л., ромашки – 2 ч. л.
  3. Плод шиповника – 3 ч. л., и крушины кора – 4 ч. л.

Все смешивается и настаивается в кипятке (400 мл). Употреблять рекомендуется трижды в день по 50-100 мл на протяжении 2 месяцев. Через 10 дней курс следует повторить.

В случае сильных климактерических недомоганий рекомендуется средство, содержащее следующие травы: манжетка – 2 ч. л., шалфей – 2 ч. л., тысячелистник – 2 ч. л., зверобой – 2 ч. л.

Смешайте компоненты. Данного состава возьмите 1 ч. л. и залейте кипятком (1 ст.). Настаивайте минут 10-15. Употреблять следует по 1-2 стакана в сутки на протяжении 2 месяцев. Лучше всего выпивать такой чай в 2-3 приема. Через 4 недели курс терапии необходимо повторить.

Мнение женщин

Итак, что принимать при климаксе, чтобы не стареть? Отзывы женщин свидетельствуют, что вышеописанные лекарства и народные рецепты действительно помогают устранить либо снизить выраженность негативной симптоматики.

После приема препарата «Гипотрилон» наблюдается значительное улучшение состояния. Женщины утверждают, что «приливы» становятся менее частыми, нормализуется сон, устраняется раздражительность.

Прекрасный эффект замечен и после поддержки организма комплексом «Доппельгерц актив Менопауза». Он обеспечивает устранение потливости, восстанавливает настроение.

Отличные отзывы заслужило средство «Женщина 40 плюс». Пациентки утверждают, что препарат устранил головные боли, снизил потливость, избавил от раздражительности. Кроме того, дамы заметили значительное улучшение состояния кожи.

Анализируя мнение женщин, возникает справедливый вопрос: что лучше принимать при климаксе? Отзывы пациенток свидетельствуют, что любое из вышеописанных средств приносит пользу. Что же из них выбрать? На этот вопрос ответит только гинеколог, тщательно изучив ваше состояние здоровья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
по моему это просто реклама. Я принимала Дивину и всё прошло
Копировать ссылку
0
Подтверждаю результативность Пинеамина. Курс мне помог избавиться от приливов. Я заметно лучше выгляжу. Естественно, принимаю витамины, перешла на правильное питание. Периодически, пью седативные препараты (в моменты авралов на работе). Тяжелее всего было отказаться от кофе, пирожных, белого хлеба.
Копировать ссылку
0
Подтверждаю действенность всех рекомендаций. Кроме минерального комплекса с витаминами, воспользовалась рекомендациями продвинутого гинеколога, и проколола курсом Пинеамин. Даже не рассчитывала, что, кроме снятия симптомов климакса, уколы так повлияют на внешность. На работе устала отвечать на вопросы, где так хорошо делают подтяжку.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.