"Исла-моос": цена, описание, отзывы. Инструкция по применению

С отоларингологическими заболеваниями сталкивался каждый человек. Особенно часто таким патологиям подвергаются дети. Чтобы вылечить кашель, мало лишь пить витамины и согревать горло парами трав. Для скорейшего выздоровления врачи рекомендуют использовать специальные антибактериальные пастилки. Только благодаря местному воздействию вы сможете в короткие сроки устранить возбудителя инфекции.

исла моос

Одним из наиболее популярных средств от кашля является препарат «Исла-моос». Отзывы потребителей об эффективности этого лекарства вы сможете найти чуть ниже.

Форма, описание, состав и упаковка

В каком виде изготовляют медикамент «Исла-моос»? Таблетки рассасывающиеся – единственная форма данного препарата. Они имеют темный цвет, круглые и довольно большие.

Активным ингредиентом этого лекарства является водный экстракт исландского мха. Кроме него, в состав пастилок входят дополнительные элементы в виде гуммиарабика, карамели Е150, жидкотекучего парафина и очищенной воды.

Нельзя не сказать и о том, что в одной таблетке «Исла-моос» содержится примерно 424 мг сахарозы. Это равноценно 0,035 хлебным единицам.

В продаже рассматриваемый препарат можно встретить в контурных упаковках, которые содержатся в картонной пачке.

Механизм действия лекарства

Как действуют пастилки «Исла-моос»? Инструкция утверждает, что лечебно-профилактическое действие этого препарата обусловлено антимикробной активностью, а также иммуностимулирующими свойствами такого действующего компонента, как экстракт исландского мха.

По словам специалистов, данный медикамент предназначен только для местного применения в отоларингологической практике. Пастилки способны повышать иммунитет и снижать интенсивность воспаления, а также оказывать обволакивающий эффект.

исла моос инструкция

Нельзя не сказать и о том, что после употребления таблеток устраняются болевые ощущения в горле и чувство раздражения. Это лекарство обладает противовоспалительным действием и оказывает благоприятное влияние на верхние дыхательные пути.

Свойства препарата

Медикамент «Исла-Моос» способен предупреждать сухость и раздражение слизистых оболочек горла у той категории людей, которая испытывает повышенные и постоянные нагрузки на голосовые связки, а также находится в условиях сухости воздуха в помещении.

Также следует отметить, что экстракт цетрарии исландской, или так называемого исландского мха, не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка.

Показания

От чего препарат «Исла-моос» назначают пациентам? Чаще всего врачи рекомендуют этот медикамент следующим категориям людей:

  • пациентам, страдающим от постоянного кашля, а также при заболеваниях дыхательных верхних путей и бронхов (например, при хронических и острых бронхитах в составе комплексного лечения);
  • больным с охриплостью или чувством раздражения в горле (при чрезмерных нагрузках на голосовые связки, в том числе певцам, лекторам, ораторам и т. д., а также в условиях сухости воздуха в помещении);
  • пациентам с воспалительными или инфекционными заболеваниями горла, в том числе при ларингите и фарингите (включая аллергическое происхождение патологии).

Также следует отметить, что пастилки «Исла-моос» можно использовать в качестве вспомогательного средства при астме бронхиальной.

исла моос отзывы

Противопоказания

Есть ли противопоказания к приему рассасывающих таблеток «Исла-моос»? Отзывы специалистов утверждают, что данное средство нельзя использовать при:

  • гиперчувствительности к элементам лекарства;
  • детском возрасте до четырех лет.

С особой осторожностью лекарство назначают людям при наличии сахарного диабета, так как в нем содержится сахароза.

Пастилки «Исла-моос»: инструкция

Для эффективного лечения заболевания горла таблетки для рассасывания следует удерживать во рту до их полного растворения. Измельчение пастилок или их разжевывание приведут к снижению терапевтического эффекта.

Для лечения взрослых и подростков единоразовая доза - 1 пастилка. При необходимости употреблять медикамент можно каждый час (при наличии болей или ощущений раздражения в горле). В сутки допустимо принять не более 12 таблеток.

Малышам 4-12 лет лекарство также назначают по одной пастилке. При необходимости таблетки следует употреблять не чаще чем один раз в два часа. Максимальная дозировка в сутки составляет 6 таблеток.

исла моос цена

Длительность и схема терапии этим препаратом должны определяться в индивидуальном порядке. Также возможно продолжительное лечение.

Специалисты рекомендуют принимать медикамент еще в течение 2 суток после полного исчезновения всех признаков заболевания (для достижения устойчивого терапевтического результата).

С целью профилактики рассматриваемые пастилки используют очень часто. В этом случае они снижают риск заражения простудой. Рекомендуемая профилактическая доза - 2-3 пастилки в день.

Побочные явления

Таблетки «Исла-моос», цена которых указана далее, достаточно редко вызывают аллергические реакции. Также на фоне их продолжительного приема возможен послабляющий эффект (вызывают диарею). Это связано с наличием в средстве сорбита.

Аналогичные средства и стоимость препарата

Цена этого лекарства относительно невысокая. Так, за упаковку из 30 пастилок придется отдать 430 рублей. Если медикамент вам не подошел, то его можно заменить одним их таких действенных средств, как «Кофол» (леденцы), «Исла-минт», «Трависил», «Антитуссин», «Септолете». Следует особо отметить, что перед такой заменой требуется обязательно посоветоваться с доктором, так как все перечисленные медикаменты могут иметь другие способы приема и дозировки, а также побочные действия.

Отзывы

Отзывов о пастилках «Исла-моос» существует великое множество. По словам пациентов, данный препарат имеет такие преимущества, как натуральный состав, действенность и вполне доступная цена. Также это лекарство можно применять детям с четырех лет.

исла моос таблетки

К недостаткам препарата потребители относят его своеобразный вкус и негативное влияние при наличии индивидуальной непереносимости. Кроме того, некоторые пациенты жалуются, что при сильных болях такие таблетки не помогают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.