Лучшее лекарство от легочных заболеваний - исландский мох

Исландский мох (цитрария исландская) оказывается, вовсе и не мох, а что-то среднее между грибами и водорослями. Возможно, именно поэтому он обладает  удивительными целебными свойствами и способен вылечить даже туберкулез. В нем содержится множество биологически активных веществ и микроэлементов, состоящих в таких пропорциях, которые помогают эффективно лечить заболевания верхних дыхательных путей и легких.
Исландский мох растет посреди других мхов и растений небольшими вкраплениями, но, к сожалению, не по всей территории России. Для жителей больших городов найти его самому – это, в общем, проблема, так как его нужно собирать не менее чем в 50 километрах от дорог и магистралей. Дело в том, что это растение с желто-зелеными резными листиками очень энергично впитывает в себя не только все хорошее и полезное, но и все плохое, что попадает в воду и почву. Поэтому лучше покупать его в аптеке, если нет возможности собрать в удовлетворяющих данному  требованию местах.
Заготавливать самому исландский мох – это ещё и очень трудоемкое занятие. Из килограмма мха получится около 30 граммов сухого лекарственного сырья, а перебирать и очищать его придется не менее 8 часов.
Растение известно издавна (первые упоминания о применении его в Европе относятся к XVII веку), особенно в северных широтах, где исландский мох растет на довольно больших площадях. Когда-то военные фельдшеры лечили солдатам раны с помощью этого растения. Особенно тяжело было лечить раны, которые гноились, а антибиотиков катастрофически не хватало. Цитрария в этих условиях спасала многих. Разработкой лекарственных препаратов на основе цитрарии исландской занималась и советская медицина.
Ученые выяснили, что усниновая кислота, даже разведенная в соотношении 1:2 000 000, успешно борется с микобактериями, стафилококками, стрептококками. Она в значительном количестве входит в исландский мох, применение которого поэтому столь популярно и эффективно в лечении достаточно тяжелых заболеваний.
Вдыхая пары растения, например, при заготовке сырья, можно бросить курить. Причем к этому не придется прикладывать усилий, желание курить постепенно пропадает само собой. Цетрария исландская является отличным иммуномодулятором и адаптогеном, стимулирует выработку интерферона.
Есть сведения об успешном лечении исландским мхом такой болезни, как аденома простаты. Активные вещества растения значительно уменьшают активность тех ферментов, которые катализируют размножение раковых клеток крови, поджелудочной железы. Таким образом, замедляется развитие многих онкологических заболеваний (говорить о полном исцелении больных с таким диагнозом было бы безответственно, до конца этот вопрос не исследован).
Чтобы приготовить целебный отвар, берут две ст. ложки сухой измельченной травы с горкой, заливают литром воды и варят после закипания до 1,5 часов на очень маленьком огне с закрытой крышкой. Готовым отвар будет тогда, когда он начнет напоминать кисель. В таком виде чаще всего применяется исландский мох. Лечение разных болезней отличается друг от друга дозировкой.
Очень полезно растение аллергикам. Они подчас принимают много лекарств, к которым организм быстро привыкает. Цитрария лечит аллергический кашель за один день. В зависимости от тяжести болезни достаточно выпить в течение дня от 1 стакана до 1 литра киселя.


Некоторым этот отвар может прийтись не по вкусу, он кисло-соленый и горький. Хотя есть люди, которым его вкус нравится. Если никак не получается пить отвар теплым, то можно принимать охлажденным, тем более что тогда неприятный привкус не так заметен.
Если нужно вылечить длительный кашель (бронхиальный) простудного характера, начальная суточная дозировка составит до 2 литров, со временем количество уменьшают. При лечении туберкулеза выпивают до 3,5–4 литров. Такое лечение может длиться до 4 месяцев.
Полезно пить отвар ранней весной для поддержания общего тонуса организма, когда пища крайне бедна витаминами. Обычно такой курс длится до 10 дней, суточную дозу постепенно уменьшают от 2 литров до 1 стакана.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.