Отель Alagoa Resort 2* (Гоа, Индия): фото и отзывы туристов

В данной статье речь пойдет об отдыхе на Гоа и об отеле Alagoa Resort 2*. Неизведанный Гоа привлекает туристов прежде всего мягким ласковым и чистым морем, а еще и ценой. Здесь вы не встретите раскрученных пятизвездочных гостиниц, как в Египте и Турции, здесь мало кто знает, что такое All Inclusive, но здесь – очаровательные пейзажи и тихий, умеренный семейный отдых.

Те, кто уже побывал на самых классных курортах и кто видел, как нужно угождать туристам, тот, приехав на Гоа, будет разочарован. Сюда не стоит приезжать в поисках высшего уровня обслуживания или шикарных ресторанов. Этот не тот случай, когда вас на каждом шагу будут развлекать аниматоры, а на территории вашего жилища будут десятки бассейнов и горок. Нет, здесь все намного проще, и нужно быть готовым к этому. Именно поэтому Гоа считается одним из самых дешевых курортов. Несмотря на стоимость перелета, одна ночь в отеле может обойтись вам в 1500 рублей. Согласитесь, в некоторых курортных городах России и то дороже.

alagoa resort 2

Но перейдем непосредственно к нашему отелю Alagoa Resort 2* South Goa. Как вы уже поняли, гостиница имеет всего две звезды, а значит, нужно ожидать соответствующий уровень обслуживания. Отзывов среди туристов очень много разнообразных. Одни, те, кто уже объездил полмира и считает себя знатоком отельного бизнеса, будут оставлять плохие комментарии, мол, видали и лучше. Ну а те, кто понимает, куда он едет и какие деньги за это платит, будут наслаждаться отдыхом и морем, несмотря на некоторые недостатки. Постараемся выяснить, что ждет туриста в отеле Alagoa Resort 2* и где скрыта настоящая правда.

Описание

Небольшой корпус нашей гостиницы расположен в очень выгодном районе. Выход к морю осуществляется через соседний отель, который принадлежит одному и тому же хозяину. Всего нужно около 10 минут, чтобы добраться до одного из живописнейших пляжей Гоа – Беталбатима. Вокруг – пальмовые рощи и рисовые поля.

Совсем рядом, в 5 минутах езды, расположен небольшой туристический городок – Кольва. Там есть множество развлечений для туристов, и если нет желания сидеть в отеле, можно легко добраться туда и посмотреть, как устроен быт индусов. Там же есть огромное количество баров и ресторанов, в которых можно вкусно поесть. До аэропорта и железнодорожной станции тоже очень близко, так что времени на трансфер вы потратите мало.

Пляж

Отель Alagoa Resort 2* не имеет своей территории пляжа. Он считается городским, и поэтому людей здесь бывает много. Как понимаете, все жители гостиниц, расположенных вблизи, также пользуются одним выходом к морю.

Пляж очень приятный, песчаный. Довольно мелкое море, что позволяет расслабленно себя чувствовать при отдыхе с детьми. На протяжении всего года тут сохраняется высокая температура воды.

Услуги на пляже платные. Если хотите воспользоваться шезлонгом или зонтиком - платите.

alagoa resort 2 south goa

Что есть в отеле

К услугам отдыхающих предоставляются бассейн и зона для барбекю. На территории также расположены: бар, ресторан, конференц-зал, прачечная, химчистка. Если нужно оставить автомобиль, то стоянка бесплатная. На ресепшене можно оформить прокат автомобиля для поездок внутрь страны.

В отеле есть Wi-Fi. Но, как рассказывают туристы, ловит он очень плохо и только у зоны администратора. Многие ходили в соседний отель и подключались к сети там. Покупать местную СИМ-карту тоже очень дорого.

Есть обмен валют. Представляет собой небольшой ларек по дороге на пляж. Заведует обменом там индус Дурджан. Но русские прозвали его просто - Саша. Все знают, что менять у него можно по очень выгодному курсу.

Из развлечений Alagoa Resort 2* Betalbatim предлагает только купание в бассейне, библиотеку и организацию экскурсий. Если воспользоваться услугами гида в Кольве, то это обойдется немного дешевле.

alagoa resort 2 betalbatim

Номера

В отеле есть три типа номеров:

  1. Стандартный. Рассчитан на двоих. Есть большая двуспальная кровать, кондиционер и доступ к кабельному телевидению. В ванной душ и можно воспользоваться бесплатными туалетными принадлежностями.
  2. Делюкс. Эти номера также рассчитаны на двоих, но можно выбирать одну большую кровать или две, но односпальные. Особенностью комнат является то, что они более просторные и, как правило, у них есть, кроме душа, ванная и отдельный балкон.
  3. Бунгало. Эти одноэтажные коттеджи очень комфортные и просторные. Имеют отдельный вход. В середине есть кондиционер, плазма, кабельное и отдельный гостиный уголок. Для удобства в бунгало есть отдельная небольшая кухонька и собственный балкон.

alagoa resort 2 отзывы

Отзывы о номерах

В целом туристы довольны отдыхом в отеле Alagoa Resort 2*. Отзывы о номерах весьма неоднозначны. Как уже говорилось выше, есть три типа комнат. Стандартный и делюкс находятся в одном корпусе, а бунгало размещены на территории. Изначально, при покупке тура, ваш туроператор должен уточнить, какой тип номера вы хотите. Знайте, что отдельно доплачивать на ресепшене за «улучшенный» номер не нужно. Бывали случаи, когда администрация вынуждала туристов заплатить за делюкс, когда он и так был предусмотрен путевкой.

Состояние номеров стандарт и делюкс, по отзывам туристов, весьма плачевное. Нет, мебель не старая, техника рабочая, но часто встречаются различные «гости» в виде клопов и тараканов. Причем администрация о поселении нежданных жильцов старается умалчивать и все жалобы игнорирует. Не раз встречались отзывы о том, что добиться переселения или дезинфекции очень сложно. И это не считая бесчисленных комаров и муравьев, от которых просто невозможно отбиться.

Все без исключения туристы в один голос советуют покупать дополнительные фумигаторы. Те, что имеются в наличии в отеле, не помогают.

alagoa resort 2 индия

А вот туристы, которым повезло остановиться в бунгало, очень довольны. Они отмечают, что постель была очень чистой, меняли ее ежедневно, все мебель новая, сантехника рабочая и никаких жучков или паучков.

Не стоит забывать, что отель Alagoa Resort 2* (Гоа) находится в тропической части Индии, и тем более сама страна не славится чистотой. Путешествуя в этот регион, нужно быть готовым к неожиданностям.

Отзывы о территории

Территория у отеля небольшая, но аккуратная и ухоженная. Разочарование приносит разрекламированная пальмовая роща. Приезжая на курорт в экзотическую страну, хочется увидеть изобилие пальм, растений. В реальности пальмовая роща представляет собой несколько невысоких деревьев, высаженных вдоль аллеи. А экзотические растения лучше идти созерцать в соседний трехзвездочный отель, там сад интереснее.

Если вам скажут, что на море нужно идти через пальмовую аллею, никого не слушайте, а воспользуйтесь советом бывалых туристов. Alagoa Resort 2* (Индия, Betalbatim) не имеет своего выхода на пляж, и чтобы туда добраться, нужно проходить через соседний отель.

alagoa resort 2 гоа

Отзывы о питании

Давайте вспомним, что мы рассматриваем двухзвездочный отель. Как вы понимаете, о шведском столе речь не идет. О всех нюансах вас должны предупредить еще в турагентстве. Alagoa Resort 2* имеет один ресторан, где вас накормят завтраком, обедом и ужином.

Большинство туристов выбирают тур, предусматривающий только завтрак. И это правильно. С одной стороны, хорошего обеда от двухзвездочного отеля не ждите, а с другой - есть возможность познакомиться с национальными изысками.

Питание отель Alagoa Resort 2* предлагает очень однообразное. Завтрак представляет собой омлет или яичницу, выпечку и чай. При хорошем аппетите этого вряд ли достаточно, чтобы насытиться на целый день. Так что покупайте тур только с завтраком или вообще без него. Тем более что в некоторых номерах есть кухня.

отель alagoa resort 2

Общее впечатление

Отдых в отеле Alagoa Resort 2* (Индия) можно считать очень даже приличным. Во всяком случае, положительных сторон в нем больше, чем отрицательных. Туристы рассказывают, как они отлично с семьей провели время, ужинали на балконе, любуясь закатом и тропической природой. Свет можно включать в комнате за дверью, чтобы не налетели комары. Фумигатор приобретали в городе, и он работал исправно. Персонал приветлив, убирали регулярно.

То, что некоторые жалуются на плохую изоляцию, так проблема встречается часто и по всему миру. В отеле много русских, так что проблем особо не возникает. Море и природа сглаживают все конфликты.

В целом по десятибалльной шкале посетители оценивают отель Alagoa Resort 2* так:

  • номера – 7 баллов;
  • сервис – 6 баллов;
  • чистота – 8 баллов;
  • питание – 5 баллов;
  • инфраструктура – 5 баллов.

Но больше всего поражает пляж и океан. Песок чистый, белоснежный. Иногда кажется, что ступаешь по теплому пушистому снегу. В океане редко можно встретить экзотических рыб, чаще попадаются скаты и морские звезды, но все равно приятно. Купаться нужно аккуратно, чтобы не пораниться о них.

Писали, что из номеров когда-то у кого-то пропали личные вещи. На этот случай у администрации есть сейф. Но все отзывы за последние 2-3 года свидетельствуют о том, что таких происшествий больше не было.

Вывод

Для тех, кто предпочитает тихий спокойный отдых вдали от шумных курортов, Alagoa Resort 2* – это идеальный вариант. Здесь прекрасно сочетаются теплое мягкое море и удивительная природа. Индия считается для нас экзотической страной, и там можно увидеть много нового и необычного. Главное, понимать, что вы едете в 2 звезды, и что там все будет скромно и аккуратно.

Другой вопрос в том, что Индия – одна из самых грязных стран в мире. Население страны живет за чертой бедности, и больше половины не умеют читать и писать. Так что сюрпризы могут быть. Но туры туда довольно дешевые, и разрекламированный курорт сделает все возможное, чтобы доставить удовольствие своим гостям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.