Певец Кай Метов: биография, национальность, личная жизнь, творчество

"Position №1: ты говоришь мне "Да" - в 1993 году строчки этой песни напевали во всех уголках страны, а сама песня мгновенно прославила малоизвестного певца Кая Метова, закрепив его на верхних позициях хит-парадов. Кто же он - Кай Метов? Биография, национальность, личная жизнь и творческие достижения этого артиста интересны вам? Тогда эта статья придется по вкусу!

Кай Метов биография национальность

Путь к популярности

Кайрат Ерденович Метов родился в 1964 году в Караганде (Казахская ССР), через короткое время переехал с семьей в Алма-Ату, где и прошли детские и юношеские годы будущего певца и композитора. Как отмечает сам Кай Метов (биография), национальность его сложно определить: его мама из Подмосковья, а отец - казах с аргынскими корнями. В одном из интервью певец заметил, что очень доволен своим казахстанским детством: он словно впитал в себя восточную и западную культуру, два разных мировоззрения воспитали в нем толерантность и уважение к чужим взглядам на жизнь.

Кай Метов песни

С раннего детства мальчик имел абсолютный музыкальный слух, что не могли не заметить преподаватели. Кай поступил в Республиканскую музыкальную школу, где сразу привлек внимание как очень талантливый и способный ученик. Участвовал во всевозможных конкурсах, занимал призовые места.

Продолжил обучение Кай в Центральной музыкальной школе, где и закончил в 1982 году средне-специальное музыкальное образование по классу скрипка. После этого молодой человек прошел службу в Вооруженных силах СССР, параллельно работал в вокально-инструментальном ансамбле "Молодость". За эти два года Кай убедился, что его призвание - именно музыка, и ничем другим заниматься он не хочет.

Отдав долг Родине, Кай всерьез занимается музыкальной деятельностью, работает в нескольких коллективах, пробует себя в качестве звукорежиссера и композитора. Выпускает две песни: "Мама, я хочу быть пионером!" и хит "Битое стекло". Певец становится узнаваемым, звучит на радио. Но настоящая слава приходит в 1993 году - с выходом альбома "Position №2" и одноименного хита. С этого момента Кай Метов, песни которого теперь звучат, как говорится, из каждого окна", становится популярным и востребованным.

Музыкальная карьера

Обаятельный и харизматичный Кай Метов с его ритмичными песнями и хрипловатым голосом очень быстро становится любимцем женской аудитории. Он дает концерты по всей стране, записывает альбомы, пишет новые хиты. Одной из знаковых фигур шоубизнеса 90-х становится Кай Метов. Песни "Вспомни меня", "Где-то далеко идут дожди" и другие расходятся миллионными тиражами.

С 1995 года певец становится участником самых популярных музыкальных конкурсов, звучит в числе лауреатов программ "Песня года" и "50/50", а ток-шоу "Акулы пера" признает его одним из самых "покупаемых" артистов российской эстрады.

Кай Метов и его девушка

Принесла успех артисту и деятельность в качестве композитора. Его песня "Роза чайная", написанная для дуэта Маши Распутиной и Филиппа Киркорова, не одну неделю продержалась на вершинах хит-парадов.

Кай Метов сегодня

В настоящее время Кай продолжает писать музыку и тексты, выпускает альбомы (один из последних - инструментальный альбом "Для тебя и о тебе").

Артист пробует себя и в качестве бизнесмена, и надо отметить, довольно успешно. Несколько лет он был хозяином ночного клуба в одном из московских отелей. Занимается продвижением марки косметики и нанокосметики.

Сколько лет Каю Метову

В недавнем 2015 году вышел сборник композиций Кая Метова "Лучшие хиты": любимые песни предстали в современной обработке и новом звучании.

Семейная жизнь артиста

Кай Метов впервые женился еще в ранней молодости, во время служения в Вооруженных силах. С единственной законной супругой Кай прожил несколько счастливых лет, после чего союз, к сожалению, распался. О причинах разрыва певец говорит не очень охотно, отвечает стандартной фразой: "Не сошлись характерами".

Далее были серьезные отношения с участницей популярной женской группы Ольгой Филимонцевой. Их союз был вполне гармоничным, но свадьбой так и не закончился: пара жила в гражданском браке. Две творческие личности, каждая со своими целями и амбициями, в итоге поняли, что не могут идти по жизни рука об руку. У каждого из артистов был свой взгляд на будущее, свои планы на жизнь. В итоге пара распалась.

Нашел ли после этих отношений свою любовь Кай Метов? Биография (национальность, азиатские корни, возможно, сыграли свою роль) артиста насыщена любовными романами, но появилась ли в его жизни та единственная, с которой он готов снова создать семью?

Нашумевший роман

Не так давно в прессе стали появляться статьи о том, что Кай Метов якобы совратил малолетнюю дочь своей поклонницы и живет с ней гражданским браком. Что же на самом деле произошло?

Кай Метов дети

Кай не отрицает, что у него роман с девушкой, которая младше певца на 22 года. Его возлюбленная прекрасно знает, сколько лет Каю Метову. Ему в этом году исполнится 52, ей - 30. Как видим, слухи были несколько преувеличенными. Разница в возрасте ничуть не пугает влюбленных, как и тот факт, что Анна - ровесница старшей дочери певца. Кай Метов и его девушка выглядят очень гармоничной парой и прекрасно дополняют друг друга.

Анна - действительно дочь поклонницы артиста, она в буквальном смысле выросла на его музыке. Впервые мама взяла с собой дочь на концерт, когда малышке было 8 лет. Конечно, Кай не запомнил ребенка, и когда много лет спустя обаятельная красотка напомнила ему об этой встрече, с трудом узнал в ней ту самую девочку с бантиками. Но был покорен ее красотой и шармом.

И вот теперь Кай Метов и его девушка всерьез подумывают о создании семьи и рождении ребенка. Ни разница в возрасте, ни косые взгляды окружающих не кажутся счастливым влюбленным препятствием.

Дети Кая Метова

Итогом предыдущих отношений стали трое детей артиста. Старшая дочь, Кристина, закончила балетную школу и стала довольно успешным хореографом. Дочь певца Анастасия и единственный сын Рик (разница в возрасте два года) еще продолжают обучение, являясь студентами. Как рассказал на одном из ток-шоу сам Кай Метов, дети Анастасия и Рик - внебрачные, и долгое время об их существовании знали только самые близкие люди артиста.

Кай Метов - один из немногих представителей шоу-бизнеса, о ком мало пишут и говорят. Практически все время его популярности то, чем живет Кай Метов, биография, национальность, возраст, дети и любовные отношения артиста были закрыты для обсуждения. Эти сведения не проникали в прессу, не мелькали в заголовках статей, не обсуждались на форумах. И только недавно Кай стал приоткрывать завесу над своей личной жизнью, благодаря чему и стало возможным написать статью об этом исполнителе, многие годы бывшем кумиром миллионов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Новомодная тенденция)) сначала шифруются по жизни,а потом делают деньги на "сенсации"своих откровений..не была ярой поклонницей певца,хотя пару хитов в своей коллекции имела.В 90-е параллельно с ним много было талантливых исполнителей,которые вышли ниоткуда и ушли в никуда....
Копировать ссылку
2
Как в анекдоте ….. папа - грек, мама - колхозница. Мама- кажется....русская. Не пойму - зачем скрывать.На русскую она не походит. Скорее еврейка.
Копировать ссылку
0
Кай Метов приезжает в наш город на севере Урала - Краснотурьинск с концертом. Надо сходить обязательно.
Копировать ссылку
4
Папа казах, а мама из Подмосковья звучит как то странно, совсем как мама русская, а папа юрист ))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.